Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 57 из 65<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

ну раз купил значит у сигейта в ближайшем времени брака будет не меньше :D

А если серьезно, то я в курсе что у старых максторов проблемы были, но хотелось бы узнать как дела с новыми...

да, винт сата 2 на 300гб с нску да еще и 16мб кешем за 130 баксов не везде встретишь..

Member
BIOnicMAN писал(а):
да, винт сата 2 на 300гб с нску да еще и 16мб кешем за 130 баксов не везде встретишь..

Я бы лично не стал рисковать и взял бы что нить проверенное типа хитачки ;)
Хотя судя по цене ты в санрайзе брать надумал ? :) Там же манибяка... ;)
Возьми, посмотри, нам расскажи что за зверь такой... :D :beer:

Member
Брал пару дней назад Maxtor DiamonMax 10 на 200Гб за 2500 рубликов - лажа, ужасно шумит, поверхность не качественная.
Лучше брать WD или Hitachi, только не принимайте это за аксиому, через пол-года все может измениться, но сейчас это так.

Member
RuS_XT писал(а):
хреновые винты у них, брака много попадает...

Откуда такая информацыя? Имеется винт Maxtor 250 Gb 7200rpm 16Mb cache SATA1 NCQ
серия DiamondMax 10, отличный винт тихий, холодный. За полгода работы всё тип-топ.
Просто супер себя зарекомендовал в работе с потоковыми данными (кодирование или
редактирование видео), чуть хуже с мелкими файлами или дефрагментацыей, но это уменя
просто NCQ нету.
Так что BIOnicMAN можеш брать не прогадаешь.

Member
Лучше в такмо случае взять WD3200, он и побыстрее и потише.

вы ребята чтото заклинины на санрайзе :) ультра всему голова %) Хотя в санрайзе товара в наличии реально больше, зато в ультре дешевле почти все :) А на счет манибяки, дык она и в ультре есть тока вот зачем?.

Member
BIOnicMAN В санрайзе почти всё ДЕШЕВЛЕ, чем в ультре!

Member
riff-raff писал(а):
Откуда такая информацыя?

Личные наблюдения + статистика по отказам (макстор занимает стабильно первое место :)) +
t4k писал(а):
Брал пару дней назад Maxtor DiamonMax 10 на 200Гб за 2500 рубликов - лажа, ужасно шумит, поверхность не качественная.

:D
BIOnicMAN писал(а):
зато в ультре дешевле почти все

да ну.... :)
BIOnicMAN писал(а):
А на счет манибяки, дык она и в ультре есть тока вот зачем?.

Если чё непонравится в харде сразу сдаёшь ;)
Неужели не удобно ??? :oops:

мне непонравиться платить за манибяку..
я решил всетаки взять вд серии KS на 250 гб
все характеритики как у макстора за исключением объема диска, у вд на 50 меньше. Стоит на 8 баксов дешевле :) Но блин 50гб за 8 баксов уж очень заманчиво...

Что скажете о вд? %) И что на счет работы харда сата на новых матерях с разгоном? Слышал что могут быть не стабильноти?

Member
я взял 2500ks видимо как хочеш счас жалею там нет ncq хачу макстор такой(

Member
BIOnicMAN писал(а):
мне непонравиться платить за манибяку..

В санрайзе она бесплатна.... ;)
BIOnicMAN писал(а):
Что скажете о вд?

Получше макстра :D
Примерно как сегейт... хотя отказов даже поменьше будет... ;)
Самсунги вроде ничего, дохлые мне не попадались давно, да и шустрые довольно они...
Ну и хитачка для меня лично уже 3й год вне конкуренции... :D
Из 10ка хардов (или чуть больше) купленных за это время знакомыми, пока небыло ни одного нарекания... ;)
А чаще всего дохли Макстры 6 шт. и сегейти 3 дохлых и 3 награни... :rip:
BIOnicMAN писал(а):
И что на счет работы харда сата на новых матерях с разгоном?

Новых это какие ? Под интел ? АмД ?
BIOnicMAN писал(а):
Слышал что могут быть не стабильноти?

Зависит от сата контроллера... Обычно глючить начинают дополн. сата контроллеры... С встроенными в чипсет обычно увсё ок ;)

Народ!

Мое мнение - Samsung SP2504C форева! :P (тихий и быстрый SATA2 250 Гиг 8 Мб кэш, есть аналог для IDE - SP2504N)

Подробности читайте в моем посте от 08.01.2006 на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=600 (конференция "Носители информации » Сравнение шума винчестеров")

iliya_doncov
читал бы ты сайт вд.сом знал бы что в серии кs есть всего один хард, и нску он поддерживает

Advanced member
BIOnicMAN
я бы не был столь категоричен. Месяца три тому назад WD говорила, что KSки не имеют NCQ. Так что возможно есть партии с NCQ и без оного.
ссылка: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#1994996

Member
StarKeeper гнусмас КАЛЛ
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg ... faqid=1311
вот тута написано
All capacities of the Western Digital Caviar Second Generation Serial ATA hard drive (model WDxxxxJS or WDxxxxKS) support Native Command Queuing (NCQ).
какойто брет
чем проверить hdtune пишет что нету ncq
стоит два гнусмаса в райде сата2 там пишет что все ок
Root а этот линк что ты дал он мне кажется не достоверный да ты и сам в этом убедился...

Member
Ещё у одного знакомого Гнусмас на 200 Гиг начал барахлить. Вибрирует просто жуть. Если надавить на какую-то его часть, то прекращается вибрация. В гарантийке его не приняли. :(

а посоветуйте прогу желательно попроще в использовании (чтоб из виндовса если такова имеется) чтоб с етим как его ААМ работать.
винтчестер поддерживает ету функцию. а то свистит. мне ето не нравится. может избавлюсь а? потеряю скорость не беда мне пофик
может и опсуждали гдето но на вашем форуме только чтота найти. среди флуда нелепово

спасибо . поможете? : )
тока не бейте

Последний раз редактировалось Ви†ёК 08.01.2006 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ви†ёК
MHDD, Victoria, и другие. Смотри в файловом архиве этого сайта.

Member
SuperDee ты читать умееш
Ви†ёК писал(а):
(чтоб из виндовса

Member
iliya_doncov
Ну да! Из Win9x! :D
WinNT не позволит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 57 из 65<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа