Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 57 из 87<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нажми на него два раза,вылезут подпункты,открывай каждый и смотри что можно вытащить.Или тебе раздел полностью нужен?

Партнер

Member
Было три раздела. Захотел перенести систему с одного в другой. Акронисом (с CD) делаю образ, затем разворачиваю образ в нужный раздел, акронис спрашивает делать активным? Я ага. загрузка - загрузились со старого.
У старого буква есть, у нового - нет. В управлении дисками старый - система, новый - загрузка.
Короче, поставил партишион магик, думаю в нем выставлю активность на новый раздел. Ну типа выставил... что-то как-то.
При загрузке синяк...
Ну думаю бог с ним. Поставлю тогда в этот раздел Вин7, давно хотел, вот только руки дошли.
Вроде поставил, но прочие разделы порастерялись...

Короче, ничего не понял что произошло, параллельно другим занимался, делал в спешке, не ожидал что странности произойдут. Думаю теперь, как достать раздел... не тот что с системой, а другой. на нем фактически все. и многое неотбэкаплено. не смертельно потерять, но не хотелось бы...

Такс... В управление дисками в Вин7 раздел видится (тот что 210Гб), но букву назначать не хочет.
Как к файлам доступ получить?
Диск1 (ххх_450) вообще не при чем. С ним все нормально.

В общем, развернул акронисом из архива обратно ВинХП (в маленький раздел в конце диска, 6Гб) и нормально загрузился как и до начала всех этих действий.
Но почему Вин7 ничего не дает сделать с разделом на 210Гб - не понял. Тип раздела какой-то неподдерживаемый Вин, что-ли?

Posted спустя 1 час 13 минут 21 секунду:
Опачки! Из под ВинХП тоже не виден (только через управление дисками, картинка аналогичная) и тоже нельзя букву дать. Что делать?

Последний раз редактировалось KrAzY 14.08.2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
KrAzY В партишне есть опция обзор раздела, и можно копировать оттуда. Не пробовал?

Member
В общем, раскопал CD-диски, поставил партишн. Он при запуске что-то про ошибку сказал, что-то про длинну разделов. Спросил, пофиксить ли? Ну типа пофиксил. И теперь, по его мнению, вот так у меня диски выглядят.
#77 :haha:
В виндовом управлении дисками ничего не изменилось. Эксперементирую дальше... :lol:

Posted спустя 8 минут 20 секунд:
Ещё картинка, тут видим, что вроде раздел просто hidden:

Дальше.
Acronis Disk Director Suite видит его как скрытый, и даже может показать его, но не хочет, ибо демо версия. Можно штатными средствами винды достать раздел? Сделать нескрытым?

В общем, не понял как штатными средствами.
Снимал скрытость у раздела Акронис диск директором (другим, не демо версией) в безопасном режиме. В полном почему-то не захотел совсем видеть диск (с этими тремя разделами). Хотя второй диск он видел в полном режиме...

Каким образом установилась скрытость - не понял. Грешу на партишн магик 8 и штатные средства ВинХП (или может даже Вин7). Как-то они промеж собой не полностью совместимы.

Junior
посоветуйте знающие плз!

по глупости удалил раздел на жёстком (750 GiB, NTFS) который занимал весь диск. создал на нём же другой раздел на весь диск. сразу же понял, что сделал фигню - удалил созданный раздел, теперь пытаюсь восстановить раздел исходный.
проблема в том, что все использованные программы видят только новый (пустой) раздел. пофайлово восстановить вроде как может recover my files, но как-то хочется именно раздел восстановить.

есть ли шансы? посоветуете программы? какие методы восстановления в них использовать?

Member
вопрос по встроенному рейду на интеловском чипе ICH9R.
Было 2 раздела (массива) из 3-х хардов по 1тб.
Т.е. - 3 харда в рейд 0 по 1 тб каждый, в итоге 2 массива 2047Гб и 747,5Гб, 0 и 1 массивы.
После зависания (нескольких) один из хардов перестал определяться как часть массива (ов). Соответственно развалилось 2 массива.
В данный момент пытаюсь вытащить таблицу разбиения и файлы, собрав массив в р-студио.
Смущает один момент - в виктории тот хард что навернулся и теперь не является частью рейда описан как virtual drive, хотя он цел и никаких признаков умирания не представляет.
Ни одна другая программа подобного не выводит, откуда берет инфу вика? может по этому признаку можно восстановить то, как хард раньше определялся и его опознает контроллер.

Так как сливать всю инфу по большому счету некуда, буду сливать выборочно и пытаться мутить с массивом, пытаясь его восстановить на месте.

Кто либо пробовал разбивать массив и пересоздать с теми же параметрами? Насколько я знаю инфа о массиве хранится только на самих хардах, возможно ли после пересборки массива попытаться восстановить мфт с разделами и файлами? Или при пересоздании эта часть удаляется/перезаписывается?

Может еще есть советы?

Только не надо про изи рековери мне рассказывать и про р-студио, знаю что это такое.

Junior
добрый день.
требуется помощь клуба знатоков:
было у меня два диска, один Seagate на IDE(системный, NTFS), второй Seagate на SATA(файлохранилище, NTFS). На втором диске не виден один раздел(первый по очереди). WinXP в свойствах стоит файловая система RAW, в программах вроде Partition Magic из под DOS - виден NTFS.
В Винде диске не сканится, т.к. выдает ошибку неизвестная файловая система.
Вот SMART http://s49..radikal.ru/i125/1009/2c/fe720ea80912.jpg

Поставил сканировать R-Studio, пока по ходу скана выдал несколько ошибок подобных этой:
Warning File system 07.09.2010 9:27:56 Unexpected MFT record 2931 at 12915097600. If you are scanning RAID and this message will reappear constantly, check RAID for consistence.

Junior
как восстановить USB HDD 1.8"??? при подключение в usb эксплорер виснит.
тоесть система стабильна но полностью отказывается работать мой компьютер и любой файловый менеджер. хотя после отключения все встает на свои места.

хотя иногда возникают мелкие порывы к жизне, аля отформатируйте диск или чтото в этом роде.
возможно есть варианты какихто программ которыми можно через boot или еще както востоновить данные?
хочется обойтись без буржуев, которые требуют по 3000+ рубликов за востоновление...

Зарание спасибо.

Member
http://flashboot.ru/index.php?name=News ... cle&sid=30

Попробуй это,а прогу можно погуглив найти бесплатную.

Member
Прошу помощи:
Слетел Буут сектор(выбрал не тот раздел активным в винде)После перезагрузки винда не запускалась естественно.Запустил лайвсд.выбрал нужный раздел.Поставил активным его.Запустил винду но "потерялись" 2 раздела на двух разных винтах.
Винда их не видет.Парагон\Акроникс видит,но диски подсвечены с ошибками.
Акроникс содержимое разделов видит отлично.
Можно ли как-то безболезненно поднять разделы без потери информации на них?(без формата и удаление разделов)
Чекдиск не делал,так как погуглил и выяснилось,что может полностью "пофиксить" всю инфу.

Member
KrAzY
тоже самое было и у меня.Скрины точ в точ ;)
To all
Данные восстановил.Всем спасибо :)

Member
А у меня вопрос такой. У меня жесткий диск с системой Win7 общей емкостью 160 гигабайт. Купил SSD на 120 гигабайт. Вопрос, как сделать образ с системой, чтобы она влезла на SSD 120 гигбайт?

Member
ActionFace Acronis True Image Home и там в Tools&Utilities виджет Clone Disk. Если на винте данных менее 120 гигабайт то пофиг на размер принимающего диска.

Member
IdeaFix, спасибо большое, буду пробывать!

Junior
Всем привет. случайно удалил папку папку (примерно 200 гиг) с видеофайлами больших размеров 5-6 гиг каждый. r-studio показывает нулевой размер. Можно ли их восстановить и как? Спасибо.

Advanced member
pavelsn писал(а):
Можно ли их восстановить и как?

Мало реально,
Если только они непрерывно лежат на диске. То поиском по сигнатуре файла.
Особенность NTFS.
У больших фалов нерезедентные Run-листы. ( атрибуты с информацией о размещении кластеров файла).
Как только файл удаляешь, связь с нерезидентным списком кластеров теряется, без возможности восстановления.

Суть в следующем, на руках винт с очень важной информацией, прогорели две микросхемы, после замены платы на заведомо рабочую, винт пару раз определился, после танцев с бубном(slave,master замена шлейфов и т.д) но биос дико тормозил и не запускал ОС мол disk is fail/. теперь же вообще его не видит, кто нибудь может подсказать как достать инфу из него?

Advanced member
rasta666
Модель харда какая?
На почти всех современых дисках платы без предварительной подготовки ПЗУ, нельзя менять.
На некоторых моделях, такая операция - фатальна для данных.

Люди добрые помогите, слетала файловая система при работе с Партишеном

Member
Фото: 41
Приветствую всех.
Ситуация следующая:
Хард был разбит на 4 раздела.
На одном стояла WinXP,на втором Win7,два остальных были логическими(мусорка)
Места стало нехватать и решил перустановить винду с удалением XP.
Создал в Win7 на рабочем столе папку (20.02.2011) и скинул всю нужную инфу с двух разделов в неё.
Потом создал папку уже на логическом диске (Win7 20.02.2011),для того чтобы переместить туда папку с рабочего стола семерки.
Сразу говорю-тупанул,мог бы сразу на один из логических скинуть,но не подумал.
Скинул файлы в папку 20.02.2011 и приступил к установке((.
В итоге,с помощью Acronic-a,удалил два раздела с операционками и создал один.
По идее нужно было уже сейчас восстанавливать,но я про файлы забыл просто.И смело приступил к установке Win7 на тот раздел,который создал.
Возможно ли восстановить ту папку,которя лежала у меня на рабочем столе в семерке?

Единственно что я помню,это точное название скринов,лежащих в этой папке.
На диски с хиренсом был а прога Undelite,пробовал ей найти эти скрины.Нашел,но они восстановились с другим названием и не просматриваются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 57 из 87<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа