Ребята, помогите с выбором. нужен винчестер на 250гб.
во-первых думаю какой брать фирмы, во-вторых САТА или ИДЕ. ИДЕ стоят два винта WD и Maxtor старенький. Насчет саты не уверен какая подойдет к моей матери Epox 8rda3+...
Помогите, натолкните на хороший вариант с винчестеров!
Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд Ну вобще-то хочется просто винчестер от 200гб..
Ну например что скажите по поводу этого Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200JS) 7200 8Mb SATA II
Пока будет работать как SATA-150. Хотелось бы чтоб вибраци и шум поменьше были... Ну и скорость с надежностью побольше. Все три приблизительно равны, но может кто знает какие нибудь подробности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Помогите выбрать из трех моделей винчестеров 250gb:
1. Samsung SP2504С - 83$ 8mb
2. Seagate ST3250820AS - 92$ 8mb
3. Seagate ST3250620AS - 98$ 16mb
Компьютер в основном используеться для игр. Стоит ли переплачивать за перпиндикулярную запись и лишний кэш? При одинаковой производительности предпочтение отдам более тихому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
asp1 На сколько я знаю чем больше буфер тем быстрее переписываются мелкие файля, которые диск записывает в буфер, сейчас лучше брать модель с 16Мб буфера, я бы подождал! Добавлено спустя 56 секунд ajargad Я бы взял с большим кэшем, не такая уж и большая разница в 6 баксов у Сигейтов!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам WD3200 SATA, думаю его взять. Посмотрите, пожалуйста, одну вещь - показывает ли SpeedFan SMART характеристики, т е видит ли он вообще этот диск. И во-вторых, показывает ли температуру винчестера?
Мне это нужно для того, чтобы установить обратную связь - температура винчестера <> корпусные кулеры.
А то вот у меня есть один старый Samsung СпинПойнт на 160GB - так вот это единственный из трех дисков(еще есть Seagate, IBM), которого SpeedFan НЕ видит!
показывает ли SpeedFan SMART характеристики, т е видит ли он вообще этот диск. И во-вторых, показывает ли температуру винчестера?
Показывает и SMART характеристики и температуру.
SpeedFan 4.31 при сканировании моего диска выдает следующее:
SMART Enabled for drive 2 Found WDC WD3200JD-22KLB0 (320,1GB) Показывает температуру + в закладке S.M.A.R.T. отображает все аттрибуты.
Требования (по иерархии):
-SATA2
-негорячий.
-достаточно тихий
-цена в районе 100
-объём и скорость важны не очень - уж лучше пониженная температура и шум.
З.Ы. Желательно всё же конкретно и однозначно пояснить, как влияют на указанные важные для меня параметры количество пластин, головок и прочие технические параметры, о которых здеся написано много, но безсистемно и размыто. Лучше ссылку на обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте! Скажите, какая разница между винтами Seagate следующих типов одинакового объёма:
Barracuda 7200.10
NL35
Barracuda ES
И почему цены на NL35 и ES одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Для Хитачи есть специальная утилита, где можно менять рабочие режимы (SATA-150/SATA-300). На сколько я знаю, то в новых сериях по умолчанию как раз SATA-300 и стоит, это в предыдущей по умолчанию было выставлено 150. А в магазине мамка наверняка с 300 была, поэтому все и было видно. Попробуй режим поменять
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Посоветуйте, что выбрать из данных винчестеров:
Hitachi HDS725050KLA360
Maxtor DiamondMax 11 6H500F0
Maxtor MaXLine Pro 500 7H500F0
Seagate Barracuda 7200.10 3500630AS
Western Digital 5000KS
Western Digital 5000YS
Винт берется в качестве второго, для данных. Интересует модель с невысоким шумом и нормальной надежностью. Скорость не особенно важна, но приветствуется. Пока что думаю между Seagate и 5000YS. Помогите, до сего времени не сталкивался с проблемой выбора винта...
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 15