При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
У меня проблемка с Nec ND-3550A.
Не форматирует новые диски DVD+RW.Nero пишет "Неправильная команда"
Взять любой уже форматированный DVD+RW с ним работает отлично, записывает и стирает.А с новыми чет никак.
Никто не знает как заставить его отформатировать новый диск.
P.S. Проблему решил переустановкой драйверов контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Привет всем. Проблема в следующем, подогнал другу Sony Nec Optiarc 7173S SATA, когда система проходит POST и определяет DVD-RW система зависает, при нажатии del пишет intering setup и в BIOS не заходит, при отключении этого девайса система работает в порядке. Мать старенькая Elitegroup N-Force-3 A, возможно как нибудь запустить этот резак на этой маме? Перепрошивка BIOS даст что нибудь или можно забыть об этом? Заранее благодарю.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Честнии отцы и братия Nec Optiarc 7173S SATA зараза замучил окончательно и DMA выставлял и Daimond Tools выгружал и танцевал с бубном. Но пишет очень мееедленннооооо макс. скорость DVD X 2.5 Да качество записи супер, но время ожидания убивает. Что посоветуете ещё сотворить ?
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Привет. Появилась проблемка с NEC ND-3550A. Прожиг DVD(без разницы +R или -R) проходит отлично, а вот на варификации данных происходит следущее. Проверка диска начинается на большой скорости, но, примерно, на трети диска происходит резкое снижение. При чем, это наблюдается и в NeroDiskSpeed, т.е. начинаем "за здравие", заканчивает "за упокой". Диски записанные ранее проходят эталонный тест в NeroDiskSpeed на ура. Как-нибудь можно побороть этот недуг с записью?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
Проблема с Nec(Optiarc) ad-7173a Добрый день,приветствую всех!
У меня проблема с двд резаком.Проблема в том,что все(рв и р) двд болванки,от разных производителей,он не дописывает и не переписывает,т.е. привод работает в режиме одноразовой записи,как будто финаоизирует,но мультисессию точно ставил.Пробовал разные версии неро-7,8 ультра эдишн.Прошивками не прошивается.Скоро повезу в сервис,но перед этим хочется спросить-можли ли ещё чем помочь приводу? Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд Проблема решена удалением демона тулза,извиняйте!)
У меня проблема с приводом nec 7170s . Он читает CD диски но не читает DVD диски. Пробовал прошивать не помогает. Некоторые DVD читает. Думал из за царапин, пошёл купил новый диск его тоже не смог прочитать. Пока был новый всё было норма, прошло 5 месяцев и вот тебе ТАКОЕ. Даже в СТАЛКЕР не поиграешь. Хотя пишет он хорошо , ошибок пока не было спецально проверял. Может кто подскажет что с ним можно сделать? Или ещё один придёться покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Волгоград
Последнее время появилась серьезная проблема с NEC ND-4571A, когда читаются или записываются данные, процессор загружается на 100%, все естественно начинает жутко тормозить ((
Optiarc DVD RW AD-7173A Последнее время данный привод начал тупить,приношу болванки а он их не хочет стирать и записывать на них ,неро говорит что вставьте диск0_о
Проблема с NEC ND-4570A Проблема в том,что мой привод не читает оч многих болванок.Когда пытаюсь в неро записать диск,то пишет ошибку,пытаюсь стереть пишет сбой операции,а если попытаться зайти через мой компьютер,то пишет вставте диск в дисковод типа он его не видит.ЧТо делать?Очень редко ,когда удаётся записать болванку (((
С новым годом народ!
Есть старенький CD-ROM "E-IDE CD-952E/TKU", несколько раз мне его делали и каждый раз с ним постоянная проблема. Как только он запнётся о царапину на диске, и сразу перестаёт читать другие диски.
Подскажите, в чём может бить проблема?
Хотел сменить ему прошивку, но в сети ничего не нашёл. Даже сайте производителя http://english.aopen.com.tw/products таких приводов не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил сегодня SATA привод ASUS 1814 BL. До этого стоял IDE-шный привод Sony. Поставил включаю компьютер, в биосе он определяется очень долго (примерно 10 сек). Потом загрузка идет дальше но перед самым запуском Win XP комп перезагружается. В чем дело? БП слабый (420W Thermaltake ACTIVE PFC) или привод бракованный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня два привода NEC 4571i, и оба они стали читать очень плохо диски, даже новые диски читает медленно. Лазер прочищал, и собственноручно, и чистящим диском... а пацарапанные диски вообще почти не читают... На втором компе стоит DVD-ROM LG, и он читает спокойно и быстро те диски, которые у меня вообще не видят... Стоит Vista.. я не могу ничего понять.. можете помочь советом?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!возникла проблема с приводом hl-dt-st gsa h10n!проблема обстоит в следуюшем.менял все железо кроме рома,в неро7 пытаюсь стиреть любой диск(не имеет значения сд рв или двд)стирание начинаеться и через 5 сек стирания компьютер зависает на пару минут после чего выпибает ошибку "стирание не было завершенно!после этого приводо в системе не видно!появляеться только после перезагрузки!в журнале сообшений выписывает- Устройство 'HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N SCSI CdRom Device' (SCSI\CdRom&Ven_HL-DT-ST&Prod_DVDRAM_GSA-H10N&Rev_JL12\5&178639da&0&040) было отключено из системы без предварительной подготовки.код id 12юпожалуйста помогите!уже что только не пробовал...переустанавливал виндоуз...менял сидиром ,материнскую плату и блок питания!проблема не устранилась!что это может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Almaty
Подскажите в чем проблема. Привод Sony DVD+RW DRU-810A. По характеристикам должен полностью поддерживать двухслойные дски. Считывает нормально. При записи - первый поток нормально, только начинает писать второй как выдает ошибку CRC
Удалил Алкоголь, Даемон не устанавливался, при попытке скопмровать файлы выдает ошибку
проблема такая.
есть резак Nec (Optiarc) AD-7191S
раньше писал болванки на полной скорости. штук 5 записал
обновлял firmware, и потом писал на полной скорости
а щаз почему-то больше 2х не поднимается скорость записи
помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос:
Периодически пропадает DVD-RW NEC2510A из системы. То есть пропадает из Диспетчера устройств (восстанавливается после обновления конфигурации). Некоторые диски читает нормально, на некоторых - сабж. Какая-либо систематичность не прослеживается - может пропадать на заводских дисках, может на тех, которые записаны на нём.
В Просмотре событий регистрируется ошибка:
Устройство '_NEC DVD_RW ND-2510A ATA Device' (IDE\CdRom_NEC_DVD_RW_ND-2510A____________________2.19____\6&3a3da5c5&0&1.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки
Код события: 12
Система:
C2D e6320 1.86@2.86, 2x1Gb DDR2-800@1066, Asus P5K, GF 8800GTS 320, HDD WD SATA2 200Gb, DVD-RW NEC 2510A.
Win Vista Ultimate 32bit русская версия.
Драйвера стоят последние, bios материнской платы - последний, прошивка DVD последняя.
Последние обновления на ОС установлены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6