Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Вильнюс
Brother TORCZ Имею один Hitachi 7K1000.B HDT721010SLA360, что удивило - весьма тихий в работе, позиционирования почти не слышно, проверил ААМ, а он уже предустановлен на 128.
Викторией отключить/изменить не удалось, да и ладно, мне тишина и нужна была. По вибрации что могу сказать, она нулевая (ну если хард вне компа и положить руку на него, тогда чувствуется), у меня корпус Антек 300, стоит на ковре ещё, так, сидя в метре от компа, слышу только корпусные вентили на 5в, точнее их поток воздуха.
После полугода использования Хитачика, разобрал свой 0 райд на двух 160гб WD, теперь система на Хитачике, стало чуть медленее, НО значительнее тише, в основном по позиционированию. Теперь собираюсь прикупить второй такой же, для файлопомойки.
Взял сегодня Hitachi HDT721010SLA360
Винт довольно тихий.
Вопрос такой, температура только под 46 градусов,судя по показаниям Эвереста. Это нормально - ?
Прогнал винчестер через викторию в режиме проверки:
Ошибок пишет - 0
Только warning - 443577 - это что значит ?
#77 Надо ли "проганять" тест винта в режиме чтения-записи - ?
Винт заполнен на треть где-то.
На проверку ушло около 5 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
купил Hitachi HDP725050GLA360. винт очень тихий, вибраций настолько мала что можно сказать что её вообще нет. купил в Санрайзе за 1799 вобщем я доволен #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
дополнение: AAM регулируется, в любом положении позиционирование очень тихое. единственное что мне не нравится - это громкий КЛАЦ головками при вкл\выкл
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
bobkab Скорость как-то не внушает оптимизма: и линейная, и поиск. Хотя от firmware тоже много зависит, но уровень скорости соответствует древним WDC AAKS двухгодичной давности, а по поиску даже похуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Взял вчера второй HDT721010SLA360, сегодня загрузил HD Tune и не увидел никакой информации по новому винчестеру не показывает не S.M.A.R.T., не даже температуру, хотя на первый взгляд всё нормально... в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
...конечно был отформатирован, режим AHCI, подцеплен к мамке ASUS P5B-E, Windows Seven RTM x32, но это уже не актуально, так как не с того не сего стало всё нормально Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Новая серия Deskstar 7K1000.C. Вот только когда в России появится.., не известно как всегда...(( А так же, интересный продукт серии Deskstar 7K2000 2-х Тб диск. (на 5-ти пластинах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8