Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Челябинск
Здравствуйте.
Что можете сказать про этот хард >>> 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD1001FALS) Caviar Black 7200rpm 32Mb SATA-300?
Кто пользовался этим девайсом расскажите про свои впечатления от его работы?
Как он по скорости,шуму и температуре?
_________________ Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется PING.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
k0cmo писал(а):
1000,0 Gb HDD Western Digital (WD1001FALS) Caviar Black. Кто пользовался этим девайсом расскажите про свои впечатления от его работы?
У меня он почти три месяца, очень доволен. Температура в покое - 34С в продуваемой корзине. Максимальная тепература была 38, видел летом в жару. Вибрации нет. Seek слышен отчетливо, воспринимается как тихий непротивный стрекот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Здравствуйте,
Что можете сказать про использование WD10EACS (Green, 5400 rpm) в RAID 5? Кто-нибудь пробовал?
Диск понравился тишиной и экономичностью. Контроллер - Адаптек 3805.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вот тут все хвалят Samsung SpinPoint F1 на Терабайт, что быстрый и тихий.
Надумал брать его.
Есть два варианта :
1000,0 Gb HDD Samsung (HE103UJ) SpinPointF1 Raid Edition
1000,0 Gb HDD Samsung (HD103UJ) SpinPoint F1
первый намного дороже. В одиночном варианте его использование нецелесообразно? Я так понимаю раз для рейда, они надежнее на столько, что стоят почти на 2 тысячи дороже?
Maveric нет рейдовый диск имеет большее время наработки на отказ, что не значит что он надежнее(это 2 разных понятия никак с друг другом не связанные) + у серверного диска прошивка оптимизированная под многопоточный доступ. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Alvari если есть в списке совместимого оборудования, то отлично (а так как любой диск из сектора десктопных в массиве)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну так в общем винт стоит покупки? А то вообще чесно говоря както боязно самсунговский ХДД брать )
хоть и говорят, что лотерея у всех, как повезет так и будет работать.
Уж очень тут его по производительности хвалили, мол самый быстрый из всех.
И еще хотел узнать такой момент. Я обычно переношу систему на новый хард таким образом. Просто делаю как обычно образ системеного раздела, акронисом.
И потом восстанавливаю его на новый хард. Никаких тут косяков не может потом быть?
Выбирал второй винчестер на 750-1000ГБ для медиа контента, торрентов.
Критерии были
1. тишина, отсутствие вибраций
2. надежность конечно, но тут уж как выпадет
3. скорость
4. температура (корпус отлично проветривается, поэтому не особо важно для меня)
Сначала взял к уже имеющемуся Сигейту пару в виде Seagate st3750330AS 750ГБ.
Биения и вибрация внутри корпуса при записи. Грохот при поиске. Причем даже когда поставил корзинку с винтом на мягкий коврик от мыши, вибрация все равно передавалась на корпус.
Но что больше всего раздрожало и бесило это свист мотора! Похоже у всех Сигейтов это врожденное.
Свист этот проходил даже через толстую стенку корпуса. Вряд-ли бы тут помогла бы даже установка в отдельный бокс.
Вернул короче этого шумного товарища.
И взял WD10EADS 1ТБ.
Самый тихий винт что я когда либо видел. Еле заметную вибрацию можно почуствовать только приложив руку к винту.
И главное нету этого раздражающего свистящего звука.
Скорость винта ниже чем у Сигейта процентов на 10. Во всяком случае судя по тестам.
Хотя если например начать копирование и при этом еще что-то делать, Сигейт тут уже проигрывает Western Digital.
Но так как будет использоваться как огромное хранилище для фильмов проценты эти не важны.
Да, еще. Абсолютно холодный. Темпа винта даже при долгом копировании держится в районе 30-31 градусов (Сигейт 32-34). В комнате 27-28'.
В общем я доволен покупкой =)
Под медиа-хранилище лучше варианта думаю не найти.
Надеюсь с надежностью тоже будет все хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Подскажите, какой лучше из этих:
Seagate Baracuda 7200.11 ST3640323AS (640 ГБ; 32 МБ; 2/4; SATA-2)
Western Digital Caviar Black WD6401AALS (640 ГБ; 32 МБ; 2/4; SATA-2)
Требования - надежность и скорость.
По характеристикам вроде идентичные, однако у Seagate точно есть поддержка NCQ. Но дает ли она что-нибудь в этом случае?
Dr.Koffer Western Digital Caviar Black WD6401AALS (640 ГБ; 32 МБ; 2/4; SATA-2) вестерн мне больше нравиться
имхо ST3640323AS неудачен, плохо работает на многопоточном доступе и время доступа большое Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды у обоих есть поддержка, NCQ дает более быстрое\равномерное чтение в 2 и более потоков с одного винта.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
pavel_8729 писал(а):
как шум/нагрев?
ксожалению не могу передать собственных ощущений к этому продукту ибо тесты проводились удалённо, температура в 35 градусов по HD Tune тоже вызывает сомнения. продукт я как понимаю относиться к серии 333*3 что уже давольно неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13