Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
str-upg Да это не только твоё имхо.. что требовать от привода стоимостью 25-30 у.е да облегченного по самое немогу? нужно чтоб хорошо писалось и читалось - можно и парочку купить, это ведь уже не такая финансовая проблема как года эдак 4 назад, да и ассортимент сейчас впечатляет. У самого стоит по паре-тройке постоянно, что один не осилил или плохо записал - пробую на другом.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Mar Comp писал(а):
Подскажите плиз, где можно найти прошивку на сидюк Toshiba SD-R5272?
вроди тута есть
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
mc_Spiker писал(а):
Раньше брал ASUS или Liteon, а сейчас собираюсь купить, что-то из Pioneer 217, 216 Как они в работе? Сильно шумят? Как у них с записью на разные болванки?
Сравнивал Асус20В1... с Пионером217. По качеству записи cd-r и dvd-/+r(rw) особых различий не выявил. Проверял на разных Вербатимах, ТДК и Ритеках(Ридатах).
По шуму намного лучше Pioneer. Почти не слышно его. И вообще сам механизм как-то более надежным кажется.
Вышла новая версия Opti Drive Control 1.30 В ней уже можно тестить диски 217-м пионером. (Nero9 его еще не "понимает" как тестера)
wats0n
Цитата:
Вышла новая версия Opti Drive Control 1.30 В ней уже можно тестить диски 217-м пионером.
Тестить-то можно, но как-то разняться сканы сделанные Пионером и Асусом. У меня такие-же стоят как и у тебя +НЭК 7240 .. в итоге - 3 разных скана одного и того-же диска в одной и той-же программе при одинаковых настройках. И все-же ИМХО Пионер лучше Асуса пишет, в принципе из того что успел понаписывать и посканить - Пио 217 = Нэку 7240 с новой прошивкой.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Искатель истин писал(а):
.. в итоге - 3 разных скана одного и того-же диска в одной и той-же программе при одинаковых настройках. ...
Да у всех такое. Но у меня прослеживается некоторая закономерность. Вот я вчера к примеру взял и записал на разных приводах одинаковые (из одной коробки) болванки СД-Р. Три штуки. Кроме асуса и пионера на ноуте - резак Тошиба-Самсунг 633L (с лайтскрабом!) А потом протестил эти все диски на всех железяках по очереди. Значения ошибок С1 везде разные, но они приблизительно пропорциональны. Например тест на Асусе показывает С1: ~3700, ~4100, ~4400. Тот же тест на ноуте уже показал ~4300, ~4500, ~5000. То есть зависимость прослеживается. Мне кажется этого достаточно. Можно тестить все на одном приводе с одними настройками софта. И тогда можно будет делать выводы относительно того или иного прожига.
wats0n Тут скорее не закономерность а стратегия сканирования для каждого привода - разная. Пионер тестит как-то мягко чтоли, Асус - боится чтоб не выкинули и поэтому тоже результаты показывает хорошие и не сильно отличимые от Пионера, а НЭК - модель новая - самоуверенная, по башке ещё не битая, такие скачки по пифу выдаёт - как и лоток выдвигает ( если в курсе про его механику ), редкие но резкие.. в итоге общее кол-во пифа - в большинстве случаев не сильно отличается на всех трех, но рисунок графика - разный. А вообще, как по мне - если привод хороший чтец - он и ошибок в сканах меньше дает.
mc_Spiker Ну пока-что особых не обнаружено,.. не абсолютно тихий разве-что. да тестовые болванки в оптидрайве и дискспиде писать не могёт, но это и не нужно всем, зато всё остальное пишет хорошо и читает тоже неплохо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Народ в качестве консультации подскажите, просто первый раз со Слим приводом сталкиваюсь Купил такой привод DVD±RW NEC Sony Optiarc AD-5590A-01, slim, а он гудит просто ужас какой-то, весь корпус вибрирует... Так должно быть или можно его обратно нести???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Поскольку Sony 1615S отказывается читать уже даже и лицензионные диски, буду, видимо, искать другую пару для NEC 7200S, который, вроде, пока работает ... Имеются в наличие, в частности: Pioneer DVR-216D, Asus DRW-20B1LT, Pioneer DVR-217FBK, NEC AD-7240S, NEC AD-7243S. Последние четыре стоят практически одинаково, а первый дешевле их аж на 200 руб. Есть смысл переплачивать, а если да, то за что - за 217-ый или за 7240/7243 ?
WSM Pioneer DVR-217FBK и NEC AD-7243 - рисуют на дисках. Лабелфлеш. Pioneer DVR-216D и NEC AD-7240S не рисуют, но Нэк способен писать на 24х скорости, правда самому хотелось бы знать на каких дисках, пока что скорости выше 20х не видел на вставленных. Asus DRW-20B1LT = LiteOn iHAS 220 = рисунки на дисках - Лайтскрайб, +возможность тестирования дисков, на Пионере и НЭКе сканы вызывают сомнения. Выбирай сам что нужнее. У меня и Пионер 217 стоит и НЭК 7240 - пока что разницы в работе между ними не замечаю особой. НЭК правда громко очень хлопает лотком при открытии\закрытии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Помогите выбрать замену умершему ноутбучному lite on lsc 24082. мне нужен недорогой двд-резак, бюджет ок.1800р. Проблема в том, что я совсем не разбираюсь в ноутбучных разъемах, и предложить модели из за этого не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11