Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Добрый день.
Подскажите ссылку на материалы по конфигурированию HDD SATA в BIOS.
В поиске по винтам и материнкам ничего не накопал.
Serial ATA II WD 2000JS на ASUS P5LD2-VM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Иногда щелкает хард Maxtor 320Gb Sata2, иногда раз в день, иногда по три раза в пять минут, при этом ничего не происходит ни тормозов ни сбоев.
Собстно что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Nova_il
Nova_il писал(а):
А что хочешь там конфигурировать ?
Спасибо за внимание.
Проблем нет, хочу разобраться в теории. Обратил внимание, что на двух идентичных машинах биос автоматом определяет винты по разному, в одном совместимый режим, в другом продвинутый. На одной можно менять настройки, а на другой ничего изменить нельзя.
Доброго времени суток. У меня такой вопрос к знающим людям. Летом в июне месяце купил винт WD 320 Gb SATA 2 , в начале феврваля начились такие проблемы, стук в винте все зависает, висит некоторое время через минуту другую нормально начинает работать и так стало все чаще и чаще, попробывал отформатировать его , так и не смог стал стучать все чаще и чаще, отнес его в сервис (на тот момент ему было 8 мес) на следующий день мне повонили с сервиса сказали можете забирать все нормально, обьяснили что это была логическая ошибка что мол ничег о страшного пользуйтесь (приэ том мне его отдали обсолютно пустым (относил с инфой) и слитыми разделами был побит на С и D они обьединили, на сегодняшний день отработал после этого месяц, вот хотелось бы что бы знающие люди разьяснили ситуацию , в чем была проблема, и стоит ли его дальше юзать , или все же лучше избаваиться пока вообще не умер ??? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
MaxMen писал(а):
WD 320 Gb SATA 2
вези опять в сервис...у меня такой же винт, он сильно вибрирует и получается сильный резонанс по корпусу... Кстати в какой сервис возил? Туда где покупал или в оф сервис WD?
(Говорили мне не брать WD ) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
proverka писал(а):
Иногда щелкает хард Maxtor 320Gb Sata2, иногда раз в день, иногда по три раза в пять минут, при этом ничего не происходит ни тормозов ни сбоев. Собстно что это такое?
Мне объяснили что это головки паркуются, чтобы при резком выключении компа они информацию не побили...
Ты не понял, сейчас он нормлаьно работает на каком основании я его повезу в сервисный центр??? Когда были проблемы возил в сервисный центр магазина "Сарай" .
Я вообще хотел бы что бы мне разьяснили по поводу логической ощибки (которая у меня была, как сказали в сервисном центра) что это такое и с чем её едеят, и вообще как это может отразиться на дальнейшей работе винчестера, стоит ли его юзать или лучше продать пока нормально работает ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
MaxMen , вот я тож этот хард WD брал в сарае, долго он у тя был в ремонте? А то можт я тоже повезу.
Скорее всего было механическое повреждение. (чёнить разболталось, а они подкрутили )
Логическая ошибка МОГЛА возникнуть из-за резкого вырубания электричества. Думаю хард юзать можно, но на всякий случай взял бы второй хард для хранения более важной информации.
MaxMen , вот я тож этот хард WD брал в сарае, долго он у тя был в ремонте? А то можт я тоже повезу.
Скорее всего было механическое повреждение. (чёнить разболталось, а они подкрутили )
Логическая ошибка МОГЛА возникнуть из-за резкого вырубания электричества. Думаю хард юзать можно, но на всякий случай взял бы второй хард для хранения более важной информации.
Диск как нестранно был в сервисе (Сарая) всего сутки отвез и на следующий день уже забрал, на счет механического повреждения это исключено, ка к ты себе представляешь (чёнить разболталось, а они подкрутили ) Такие дефекты на сколько я знаю вообще не ремонтируються, могу конечно ошибаться.
А вообще я изначально брал WD 300 Gb SATA 2 - отличный был винт вообще безшумно работал , потом в прайсе появились WD 320 Gb SATA2 с разницей в цене в 100 руб, вот я и повелся на эти 20 гигов и поехал свой поменял на 320 GB о чем до сих пор жалею, этот по стравнению с тем шумный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10