Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
WD Support Значит брать EARS. А что у него со скоростями по сравнению с EADS (3-х пластинным и 4-х пластинным)? Вычитал по отзывам пользователей, что он медленнее в 1.3 (но это наверное по сравнению с 4-х пластинным EADS). Никаких преимуществ ADF ему не дает, да и больший размер кеша тоже. Просто он из выбираемой мною тройки самый дешевый (подозрительно) (EARS - 80$, EADS - 82$, Samsung - 85$)
поставили два винта для торрентов в ноябре 2009 года - оба пректрасно ежедневно крутятся в компьютерах, надёжные и быстрые, на одном размер блока при форматировании поставили 64 М - вроде медленнее работает чем с обычным размером блока
поставили два винта для торрентов <...> на одном размер блока при форматировании поставили 64 М
Наверное всё же 64К. И в чём цель состояла? Раздачи разбиты на части размером 16КБ-4МБ, клиент uTorrent запрашивает у винта блоки 16 или 128 КБ (если кэширование винды отключено), nt5 - блоками 64K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
AlimAlex
EARS действительно медленнее при операциях с мелкими файлами. И он дешевле, потому что адвансед формат позволяет удешевить произвоство
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Взял вчера Гнусмаса HD203WI, подключил, а он издает звуки будто кто-то гаечным ключом по батарее стучит, работает правда вроде нормально... но этот звук реально напрягает, это вообще допустимо? Или харду скоро придет конец?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Взял вчера Гнусмаса HD203WI, подключил, а он издает звуки будто кто-то гаечным ключом по батарее стучит, работает правда вроде нормально... но этот звук реально напрягает, это вообще допустимо? Или харду скоро придет конец?
:lol: мож там китайца забыли при сборке?? СМАРТ выложи!
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
sola вот и мне так сразу показалось. Уж больно долго он раскручивается. почти 12с. Блок питания в профиле вроде бы нормальный, но странно это. Такая раскрутка у Блэков ВД... ХМ, я бы попробовал подключить этот ЖД у друга. Мне кажется трабл в питании, хотя могу ошибаться.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
14$ Dollar_boy писал(а):
Уж больно долго он раскручивается. почти 12с.
14$ Dollar_boy, и при чем тут время раскрутки к посторонним звукам при запуске?! У меня на таком же (но не стучаще-пищащем) 203WI по последнему SMART'у: 9.8 сек. И это о чём-то говорит? Думаю, нет. А если сделать внезапный стоп/старт системы - этот показатель будет ещё меньше (шпиндель не успеет остановиться полностью).
RazR Я не претендовал быть правым, о чем написал в своем посте. Но я бы все равно подключил данный винт к другому компу, чтобы исключить варианты с плохим БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
14$ Dollar_boy ну блок у меня сейчас другой стоит, FSP какой-то, ватт на 450, но на нем раньше 3-4 харда спокойно висели, и даже гнусмасы бывали, никто так не стучал... Там похоже что-то стучит при перемещении головами, писка никакого нету, именно стук периодический, металлический стук может просто это и нормально, может он спокойно прееживет все остальные тихие харды, но я с таким не стречался и потому спрашиваю, был у кого опыт таких хардов?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Android511 писал(а):
Приобрёл Seagate ST32000542AS, через 36 часов такая ситуация http://.radikal.ru/F/s46..radikal.ru/i111/1008/cb/a207d8c968aa.jpg.html и ухудшается с каждым часом . Видимо брак попался, начал вести себя с самого первого запуска неадекватно. Поменяю на такой же, если будет опять такая же ситуация, то возьму WD.
P.s Приобрёл WD20EADS, полёт нормальный.
Prod писал(а):
Android511 Стукнутый скорей всего, тут есть ветка по Сегейтам.
имеется 4 таких же по 2 TB и ещё 1 7200 XT какой-то. Через неделю буду вести через океан их. Знаю, что нужно стараться пореже их трясти, завернуть в одежду и т.д. Может есть какие-то ещё фишки, чтобы диски доехали живыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Решил прикупить диск для всего: и фильмы, и торренты, и помойка, может и программы устанавливать привлёк WD15EARS в основном ценой (~2500р) но почувствую ли я снижения быстродействия под "зеленым" винтом? так же смотрел на HD154UI (но говорят он громковат и вибрирует) ещё как вариант ST31500341AS (но 11 серия пугает собщения о глючности и сыпучести)
Собрался приобрести SATA-II 1,5Tb Western Digital IntelliPower [WD15EARS] 64Mb На винте стоит маркировка 00Z5B1 (29 apr 2010). Интересует вопрос, сколько пластин на данном экземпляре? (3 или 4?)