Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
maco писал(а):
Я возможно издеваюсь, но по плате элементарно отслеживается силовая часть схемы.
Силовая часть отслеживается. Если не ошибаюсь там микруха стоит, которая формирует напряжения для проца, только ее маркировка не бьется.
Я где то слышал что сеагейт не только меняет свои винты с проблемными прошивками, но и восстанавливает с них информацию, или как обычно это на Россию не распространяется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SloniX писал(а):
на Россию не распространяется
Распространяется, нужно зарегестрироваться в тех поддержке на их сайте и все описать. Далее - по их инструкции.
Но HDD по серийнику должен быть подвержен залочке:
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931 И они лишь разблокируют, проверят информацию, зальют новую F/W.
Как они поступят с неисправным HDD, это вопрос к ним. Тем более, если обнаружат что вы сами ковырялись. Скрыть следы откручивания платы сложно. Они не пользуются отвертками, когда собирают хард.
Так, что есть опасение, что вам выставят полный счет на воcстановление данных - порядка 800$.
Так что подумайте, прежде чем отсылать. Восcтановление информации с ремонтом платы у наших фирм, стоит 2000-3500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Tomset писал(а):
Они не пользуются отвертками, когда собирают хард.
Если не отвертками - то чем? Да, возможно закручивают не люди. Практически наверняка - используют инструмент с ограничением крутящего момента. Но вот что-то еще не придумывается.
И что надо делать с болтом под "звездочку" чтобы факт его откручивания был виден?
Ну блин... В третий раз спрошу: есть новый ST3500320AS, прошитый SD1A. Можно ли купить его и не бояться потери данных? Просто заманчивая цена, мне он выйдет всего 50$.
Причем маркировка настолько секретная, что ее даже нельзя оглашать на форуме (не говоря о корпусировке и схеме подключения) . P.S. Только развитие данного вопроса IMHO в этой теме не стоит делать, лучше в отдельной.
блин, не получается подключится по терминалу. Провод использовал от сименса с35. делал как тут - http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm Никак не реагирует. Посоветуйте что делать
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Infernal_Logan писал(а):
блин, не получается подключится по терминалу. Провод использовал от сименса с35. делал как тут - http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm Никак не реагирует. Посоветуйте что делать
Странная вообще инструкция, для винтов Made in China и Thailand якобы разная, фотка с карточкой моя... )) Вообще спрашивайте лучше тут, прежде посмотря мой FAQ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
Блин.. подарили терабайтный ST31000333AS с прошивкой CC1F
Если верить Seagate, то этот винт проблем с прошивкой не имеет.. однако
Подключал к компу еще один винт и обнаружил, что mb определяет новый терабайтник как 40Mb..
Перепугался не на шутку, т.к. на енм уже 500гб полезной информации..
Через час танцев с бубном винт определился нормально, инфа на месте
Плюс постоянно проблемы с загрузкой ОС с этого винта - зависает в процессе загрузки..
вот такая вот информция к размышлению
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: г. Магнитогорск
Добрый вечер всем. Имею такую проблему. Диск ST3500320AS SD1A(был SD15). При перепрошивке все сделал по инструкции и теперь такая проблема. В БИОСе диск виден, при включении компа после прошивки определился,в Диспетчере устройств отображается,а вот запустить его я не как не могу. Пишет:
Диск 1 Динамический
Не читается
Если кто поможет буду благодарен а то я уже не знаю что делать.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер у меня винт ST3500320AS с прошивкой SD15/ Вроде работает без проблем, купил его еще в середине 2008. Меня только одно раздражает. При работе он все время кряхтит и шумит там по своему. На работе это не сказывается вроде. Раньше был SEAGATE IDE и такого не было. Подскажите почему это происходит, нормально ли это? И что мне даст прошивка SD1A?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня Сигейт на 750Гигов ST7500330AS с прошивкой SD-15 уже пару месяцев, тока сейчас узнал, что прошивка дефектная, но никаких проблем вобще не заметил. Может не стоит париться и прошивать?
Используется на торентах 24/7 с самого начала покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9