Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 57 из 99<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IceFireW
Что собственно хотите получить? Массив построить, новую версию сата, или просто тупой свитч портов? для последнего и грошовая Эспада/St-lab на Silicon Image сойдет.
Если хочется бренд - Adaptec 1430. Можно Promise.

Партнер

Member
Leonator спасибо, но я подумал мне проще поменять свои жд по 750гб на трех тб жд.

Member
IceFireW, а ваша мать поддерживает мультиплицирование портов?
Например Lycom ST-126RM SATA II 3Gbps 1-To-5 Port Multiplier bridge board для этого подойдет или подобное.
Только все харды висящие на этом SATA-канале делят его пропускную способность между собой. Но лично для меня, в случае домашней файло-помойки это малозначительно ибо доступ в определенный момент времени чаще всего будет к одному единственному харду.

Member
Приобрёл Контроллер PCI Express RAID SAS LSI Logic MegaRAID 9260-8i (LSI00202) KIT чуть позже придёт 8 hdd Seagate ST33000650NS (Constellation ES.2) а сейчас пока хочу подключить один диск Seagate ST3000DM001 - 3 TB - 6 Gb/s.
1. Скажите пожалуйста поддерживает ли контроллёр диски на 3 тб
2. Работает ли MegaRAID 9260-8i одиночным диском (Seagate ST3000DM001)
P.S - а то заказал вот уже должен прийти расстроился на счёт поддержки дисков большого объёма и возможности его работы с одним диском.
Все откликнувшимся большое человеческое СПАСИБО.

Member
asdfg1981
1. Этот контроллер - должен. Он свежий.
2. Работает. Только формальный рейд0 надо будет создать из одного диска.

Member
Цитата:
Только формальный рейд0 надо будет создать из одного диска.
то есть типа виртуально будет грубо говоря написано RAID 0 а работать как один диск будет ?
Подскажите батарей вообще нужна ?
я буду RAID 6 делать

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Код:
Только формальный рейд0 надо будет создать из одного диска.
при таком типе подключения не падает производительность ?

Member
asdfg1981 писал(а):
то есть типа виртуально будет грубо говоря написано RAID 0 а работать как один диск будет ?

Да. Создавайте Virtual Drive Raid level 0, состоящий из одного диска.
asdfg1981 писал(а):
при таком типе подключения не падает производительность ?

Ну а с чего ей падать? Говорю же, это формальный рейд0. Просто особенность апаратных рейд-контроллеров.
asdfg1981 писал(а):
Подскажите батарей вообще нужна ?

По желанию. Дорого они стоят. А срок службы ограничен. Я не использую, например. Плюс LSI позволяет включать write-back без батареи.

Member
А будет ли такой LSI Logic MEGARAID SAS 9261-8I (LSI00212) поддерживать постепеное добавление дисков (сначала 2 потом ещё - то сразу 8 купить неполучается по финансам), и я так понимаю нужно отдельно кабели покупать? (какие они хоть бывают к нему). сори если вопрос глупый но не имел дела с такими приборами.

TSC! Russia member
ALEX_SS писал(а):
А будет ли такой LSI Logic MEGARAID SAS 9261-8I (LSI00212) поддерживать постепеное добавление дисков

Все контроллеры такого уровня поддерживают expand, иначе это просто лютейший фейл. Но есть оговорки. Т.е. читать документацию все равно придется. Raid 0 расширение обычно не поддерживает. А Raid 5/6 из 2 дисков не сделать. Минимум 3, потом 4 [с миграцией на 6, если это критично важные данные], потом "просто" расширяться. Но диски лучше таки брать из одной партии, т.к. уже отличия в версиях прошивки - потенциальный подводный камень, профессиональные рейдоводы на ixbt подтвердят.
ALEX_SS писал(а):
и я так понимаю нужно отдельно кабели покупать?

Вообще-то можно купить кит, в данном случае это проще, нет зряшной переплаты, как за боксовый кулер, который идет на выброс, к примеру.
Кабели нужны SFF-8087 - 4*SFF-8482 (можно подключать SATA и SAS диски) http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Ad ... 75578.html
Или SFF-8087 - 4*SATA http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Ad ... 78811.html (SAS не подключается).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Helium
Тебе понравится http://www.lsi.com/products/storagecomp ... -8iCC.aspx

Member
имеется вот таких два кабеля http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=56030 этим кабелем можно и SAS и SATA диски подключать ?

Да, правильно.
Leonator.

Member
Leonator
У нас вобще контролер сложно купить - есть вот тока такие как написал - тачто с кабелями возится прийдётся отдельно к томуже мне желатьльны с Г-образными концами под винты - незнаю есть ли такие вобще :roll: . Городить хочу рейд 5 - 3 диска ещё можно взять сразу - понятно что лучше сразу все но непотяну, и так сразу контролер возму а диски потом - либо пока имеющмеся подключу к нему.

TSC! Russia member
ALEX_SS писал(а):
к томуже мне желатьльны с Г-образными концами под винты - незнаю есть ли такие вобще

Очень вряд ли... В сервере украшательства никому не нужны.

Member
Leonator
Это не украшательство а удобство(иначе крышка системника не закроется) и к томуже у мя не сервер.
Кстате интересный вариант MegaRAID SAS 9271-8iCC - в нем как я понял 2 фишки опциональны и докупаются отдельно?

TSC! Russia member
Целевой рынок RAID-контроллеров серверы. СЕРВЕРЫ. СЕР-ВЕ-РЫ Мир не кончается только на Ваших потребностях и хотелках. Если серверную железку Вы в десктоп ставите - LSI это не волнует, не так ли?
Я так понял, 9271 продается с уже прошитым ключом CacheCade, а это все другие контроллеры этой серии умеют. А вот возможность CacheVault - далеко не у всех и как замена BBU - очень даже.

Последний раз редактировалось Leonator 05.08.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leonator
Вобще кабели не ЛСИ делает а многие другие тоже - я такие де-то даже видел в продаже - но уже непомню где ;)
А можно проще что делает это CacheVault и нужно ли его докупать скажим?

При пропадании питания сохраняет во флэше данные, которые будут использованы для сохранения незаписанных данных.

Member
Народ, возможно не совсем в тему, но т.к. именно тут речь идет о контроллерах, то скорре всего кто-либо сталкивался с такой проблемой: Все харды сидят на внешнем SAS-контроллере, DVD-RW - на чипсетном SATA. Недавно привод вышел из строя (клинит лоток), решил привод извлечь, а встроенный контроллер отключить, т.к более он не нужен, но вот беда... После отключения SATA-контроллера в BIOS, Windows (7 x64) не стартует (замирает на эмблеме). Пробовал предварительно удалять IDE из диспетчера - не помогло. Подскажите, что сделать, что бы отключить встроенный контроллер не переустанавливая ОС?

TSC! Russia member
Kregore
Чипсетный - это ЮМ? Отключить не получится, он еще и юсб заведует и клавиатурой с мышкой, короче почти всем I/O.

Advanced member
Фото: 47
Leonator Сами каналы контроллера на многих матерях отключаются в Bios Setup без проблем.
Kregore Восстановление запустить с отключенным контроллером не пробовали? Может, у вас из-за отключения чипсетного контроллера нумерация девайсов/партиций сбивается?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Восстановление запустить с отключенным контроллером не пробовали?

Пробовал - тоже самое.
Может, у вас из-за отключения чипсетного контроллера нумерация девайсов/партиций сбивается?

Возможно так и есть, другой причины я не вижу, т.к на нем с момента установки системы ничего кроме привода и не было. Контроллер то он в общем то и не мешат. Как надумаю ОС сносить, так и отключу его тогда. Просто думал возможно есть простой способ, а тут вот как ОС переклинило.

TSC! Russia member
Сами каналы контроллера на многих матерях отключаются в Bios Setup без проблем.

Никогда не видел. Вот дискретки - они да, дизэйбл запросто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 57 из 99<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа