Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Вот вопрос - старые флэшки иногда имели read-only переключатель, чтобы данные на них нельзя было случайно испортить - выпускают ли сейчас такие?
Хочу использовать флешку вместо винта на собираемом HTPC, и возможность записи на неё будет вредна(вирусы + быстрая загрузка из hybernate будет слетать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SinsI кардридер + SD флешка (на них есть переключатель).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
adept141 писал(а):
Привет всем. Я на днях ходил в одну организацию восстанавливать потерянные данные. Пришел, вставил во фронтальный разъем свой Easy Disk 16GB, комп сразу ругнулся, мол, устройство не опознано. Ну не опознано, так не опознано - вынул флешку и чуть не обжегся - горячая! Ну что делать? Вставил в материнку (сзади). Та же надпись. Попробовал на других компах, на ноутах - ни фига, как говорится. Не опознано и все тут. Поплохело мне:( там же инфа, которую не успел скинуть на свой комп! Пришел на работу, воткнул в старый комп (USB 1.0) и о ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО!!! Слил все, форматнул, вставил в другой комп с USB второй редакции - не опознано! Что делать? Видать, накрылась флешка...
NTFS может не поддерживаться на старых системах, форматни в FAT16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Собсна помогите выбрать живучую флешку.
Задачи - загрузка с нее Линукса с роутером и антивирем (проверка траффика). В паре будет обычный винт, но он только для торрента и большую часть времени будет выключен.
Итого нужно достаточно большое количество циклов записи и высокую скорость чтения. Ну и цена чтобы не превысила отметку в 2000 р.
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
Вы откуда такие цыфры берете? у меня Corsair Flash Voyager 4GB выдаёть:
Seq------19.10 ------10.31
512k-----18.71 ------5.557
4k--------2.748 ------0.090
Перерыл ветку вдоль и поперёк, но вывод вынести так и не смог. Интересует, что лучше:
1. 16 Gb Transcend JetFlash 168
2. 16 Gb OCZ Rally2 (есть ли разница с 32 Gb)
Хотелось бы знать реальные скорости (ну и синтетические, если кто тестил).
Harddm, ты сравнил указанную тобой модель Kingston и указанную мной модель Transcend. По крайней мере для меня, разница в цене не столь велика, чтобы пренебречь значительно менее производительными ттх модели от Kingston.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10