Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
SVG4K писал(а):
не придирайся к словам,я процитировал мнение другого юзера
Я что-то не заметил в твоём посте тега
Код:
[quote]
Так что ты не "процитировал", а выразил своё собственное некомпетентное мнение.
SVG4K писал(а):
Разговор шел про причину стоимости, про причину разницы в стоимости, с учетом одинаковых потрохов.
А вот "потроха"-то не шибко одинаковые у консъюмерских и энтерпрайзных HDD. И никаких "восстановлений" в энтерпрайзных накопителях никто и никогда не обещал - там, обычно, обещают лишь работу при существенно более высоких нагрузках (относительно консъюмерских) - не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
O Smirnoff дядь, вы чтото тут про теги постанули, про некомпетентность. Я вот чтото не вижу вашей компетентности в прежде выраженном мнении. "Обещают лишь работу при существенно более". Дядя, вы или пишите компетентное мнение, или пишете мнение слесаря 3-го разряда в серверной, который крутит болтики, как мы все дома это делаем. Или с вашим легким моветоном относительно Вашего мнения о Вашем же впечатлении от прочитанного - не пишите. Я чтото не припомню что вы чтото писали внятное по сравнению с Tomset скажем. Мнение ваших работодателей о Вас - Нам, мне не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Необходим один HDD(не внешний) на 3-4 терабайта, хранение музыки(исключительно). Нужен который будет долго жить. Блок питания в компе один из лучших в мире, вибраций нет(домашняя эксплуатация). Бюджет - до 15 000. Сейчас стоит WD 2Tb WD2000FYYZ Enterprise-class, может купить что то подобное ?
Member
Cool'D писал(а):
в raid 1 софтовый
Реализация Raid на контроллере материнских плат фиговая затея, много глюков(так говорят многие). Или это если эксплуатировать Raid в серверных задачах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Реализация Raid на контроллере материнских плат фиговая затея, много глюков(так говорят многие). Или это если эксплуатировать Raid в серверных задачах ?
Member
Cool'D писал(а):
с рейд 1 проблем не будет.
Райд 1 это вроде зеркалка, если один жесткий умирает, теже самые данные есть на втором. То есть авто бэкап. Я думаю в данном случае можно взять два дешманских.
Member
Посоветовали 2 ТБ Жесткий диск Seagate 5900 SkyHawk [ST2000VX008], типо достаточно износостойкий и предназначен для 24/7. 4 399 в DNS, Гарантия:36 мес.
Member
O Smirnoff писал(а):
А вот если вирус-шифровальщик данные зашифровал - так у тебя сразу 2(два) экземпляра шифрованых не тобой данных будет
Об этом я думал уже, в Raid я точно пихать не буду, проще подключить один, забить нужными файлами, потом подключаем второй, делаем копирование, отключаем второй и в спец ящичик для 3.5 жестких и в шкаф. Два рабочих HDD с одинаковой инфой не к чему.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Еще проще имхо купить один внешний другой внутренний. Там вообще лишаем себя многих извращений. Про ST2000VX008 пишут, что у него отсутствует парковка головок(типо это хорошо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9