Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Установил Crucial RealSSD C300-CTFDDAC256MAG. Прошивка 0007. Привожу результаты тестов CristalDiskMark. Смущают результаты тестов случайной записи для 4К. Не маловата ли скорость? Раньше в теме приводили значения тестов записи 4К для Crucial RealSSD C300-CTFDDAC128MAG и результаты были побольше. Правда прошивка там была вроде 0006. Может кто-нибудь дать пояснения по этому вопросу? #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
astrix писал(а):
yura2603 Эти CT064M4SSD2 и CT064M4SSD2CCA - не эти Crucial RealSSD C300 И указанные тобой прошивки для С300, а не для M4 И где ты увидел здесь http://www.crucial.com/support/firmware.aspx общие прошивки?
Прошу прощения маленько запутался, и ввёл в заблуждение к стати а чем отличаются они между собой, толькой прошивкой и комплектацией или есть ещё что то, прошивка у них общая 0006 и 0007 ?????? CTFDDAC064MAG-1G1CCA.001 и этот CTFDDAC064MAG-1G1.002 я так и понял в чём прикол
PS всё спасибо, я понял что можно будет шить мой SSD по порядку ; 0002 => 0006 => 0007 astrix меня в заблуждение ввело вот это 1G1CCA.001 и 1G1.002 и я подумал что это разные диски и у них соответственно разные прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
puasson сам обновлялся с 0006 на 0007 - разницы никакой в скорости. Настраивай ось с железом
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: yura2603 Как выше тебе уже ответили - первый укомплектован кабелем <USB - SATA> даже по ссылка что ты сам дал в названии написано об этом Прошивка может быть любая из 0002\0006\0007 - что в них изменено - в описании к ним есть.
Последний раз редактировалось astrix 30.05.2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
astrix писал(а):
Настраивай ось с железом
Можешь конкретно пояснить, что настраивать? Что из железа может влиять на случайную запись 4К? Может есть у кого-нибудь конкретно такой же SSD, чтобы сравнить?
Member
puasson все это в профиль 1. В BIOSе AHCI 2. Создать раздел виндой или акронисом (делишь как надо) 3. Настраиваешь как в FAQе описано (отключаешь все что не нуна) 4. Ну и подбор дровей по-лучше Вот и все
Последний раз редактировалось astrix 30.05.2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
puasson Результаты действительно очень низкие. Попробуй выставить циклы теста 5раз (у тебя 1 стоит). Мне помогло получить нормальные результаты в тестах, переключение (в разделе Электропитание) в режим максимальной производительности. Может, что то в фоне грузит (читает пишет) диск? Желательно подключать эти ссд к SATA III на матери.
Прошу прощения за глупый вопрос...а циферки в КристалДиске что обозначают? Чем выше показатель-тем лучше или хуже? Никогда ранее этой утилитой не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Опять я ! Мне посоветовали разбить диск Crucial RealSSD C300 64 Гига на 2 раздела, по 32 Гига, один раздел сделать под систему Windows 7 Home Premium а второй оставить как не размеченная область, ну типа что бы диск с экономить, можно ли так сделать или лучше полностью форматнуть в NTFS и как положено установить Windows 7 ( 100 Mb - Зарезервировано системой, а остальное под винду )?????
Member
yura2603 Да не выиграешь ничего от этого - так как на меньшем объеме чаще будут использоваться ячейки флешпамяти. Ставь ось на весь SSD и не парься
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
puasson писал(а):
Если хочешь поуказывать, ты ошибся адресом...
Здесь никто никому не указывает. Люди пытаются помочь ВАШЕЙ проблеме и необходимо учитывать что они, тратят свое время и силы на помощь вам и относится надо к ним подобающе. Исчерпывающие данные при постановке вопроса - залог быстрого и правильного ответа.
Member
astrix писал(а):
Люди пытаются помочь...
Понимаете, я вполне разбираюсь в данном вопросе и благодарен, всем кто откликнулся на мою просьбу, в том числе и вам. Я понимаю, какую информацию для анализа в данном вопросе необходимо предоставить. И если я не указал информацию о компьютере, то только потому что в ней (в данном конкретном вопросе) нет необходимости. Также мне понятно, что в прошивке может быть заложена возможность такой работы с записью блоков размером 4Кб. Просто, если этот SSD не записывает блоки таким размером, то ему и не зачем корячится. Такая скорость может быть только в одном случае, если поступает блок с размером 4К, но контроллер SSD разбивает его на несколько частей по 512 байт и их уже записывает. И это кстати очень хорошо, потому что память SSD используется намного эффективнее. А системе (а в данном случае тестовой программе) он сообщает, что записал блок с таким размером. Вот тогда реальная скорость записи, если сказать грубо, и есть указанная в тесте умноженная на 8 (а на самом деле еще больше). И со всеми предыдущими значениями она вполне согласуется. Поэтому я и спросил, чтобы просто убедиться в этом, надеясь что может быть у кого-нибудь есть такой же накопитель и с такой же прошивкой 0007.
А никто не обратил внимание, что железо у puasson ноутбучное, а значит, скорее всего, диск стоит в ноуте ? В таких случаях, при низких показателях, в первую очередь нужно крутить настройки энергосбережения. Вот статейка на эту тему: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/118317/. Выигрыш во времени автономной работы получается как раз методом "зажимания" производительности диска.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
puasson писал(а):
Такая скорость может быть только в одном случае, если поступает блок с размером 4К, но контроллер SSD разбивает его на несколько частей по 512 байт и их уже записывает.
Этого не может быть, потому что не может быть. Адресация происходит блоками по 4К. Все что меньше - все равно занимает 4К. Так что, если он так делает (что не есть правдой), то грош цена этому контроллеру.
Member
Paulskit писал(а):
А никто не обратил внимание, что железо у puasson ноутбучное, а значит, скорее всего, диск стоит в ноуте ?...
Понимаете, во-первых этот вопрос (настройки энергосбережения) анализировался в самую первую очередь. А статья, на которую вы ссылаетесь, не имеет никакого отношения к данному вопросу. Во-вторых, если бы не было первых двух тестов, то еще можно было бы так подумать. Но они, к радости были. Причем значения этих тестов на картинке далеко не самые большие, которые были. И тесты по 512 байт никто бы не проводил, если бы адрессация была только по 4К. А адресcация в OS не имеет никакого отношения к записи информации в SSD. Более того, файловая система понятия не имеет о реальном адресе нахождения блока в SSD. SSD - это не HDD, где файловой системе известен физический адрес каждого блока.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 12