Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 562 из 1078<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Добрый вечер. Есть винчестер во внешнем боксе. Первый пост прочёл. Про Spin-Up Time сказано: Практически ничего не говорит о здоровье диска. В Википедии: Растет при износе механики (повышенное трение в подшипнике и т. п.), также может свидетельствовать о некачественном питании (например, просадке напряжения при старте диска. У меня значение большое: 18.743.542. Для сравнению с другим винчестером:8.510. Насколько я понимаю, жэто милли секунды, 312 минут на раскрутку.....
БП питания вместо 12\5Вольт, выдаёт 12\6.7Вольт.ю Насколько 6.7Вольт критичны для винчестера? Может стоит там регулятор напряжения, урезаюший его до 5Вольт, и заморачиваться мне не стоит. Винчестер на гарантии ещё, внешний бокс с БП нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Плохиш79 писал(а):
Насколько 6.7Вольт критичны для винчестера?

Наверное уже всё бы погорело. :-) Никогда не верь программным мерялкам. Только приборы. :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Плохиш79 писал(а):
внешний бокс с БП нет.

Переведи на русский.

Member
mol61 писал(а):
Наверное уже всё бы погорело. Никогда не верь программным мерялкам. Только приборы.

Я тестером замерял: 6.7Вольт.
mol61 писал(а):
Переведи на русский.

Покупался в ситилинке Винчестер 3.5 и внешний бокс, полтора года назад. Гарантия на бокс закончилась - поменять не получится. А винчестер за это время, максимум раз 20 включался.

Заблокирован
Заблокирован
Плохиш79 писал(а):
Я тестером замерял: 6.7Вольт.

Так это отдельный БП, для бокса. Но это всё равно не порядок. Отклонение допустимо +-10% от номинала, а 6,7В это стрёмно.

Member
Привет всем. Имеется ссд и два жестких диска. Все программы стоят на ссд. Два жестких диска забиты только инсталлерами играми фильмами и прочим мультимедийным барахлом.

Раньше у меня останавливались жесткие диски спустя некое время простоя, но сейчас на новой винде они напрочь отказываются останавливаться. Никаких дефрагментаторов и прог нету. Все плановые работы с жд отключил. В электропитании конфиге ставил отключать, оно то выключает то нет. А как выключит, спустя пару минут слышу запуск одного из них даже без обращения (

Member
Фото: 0
После низкоуровневого форматирования у диска пропал смарт, точнее прочитать его удалось только в HD Tune. Crystal Disk Info видит в 5 строчек, Intel SSD Toolbox его вообще не видит, хотя у других дисков все нормально показывает. Что делать?

Member
Warlord писал(а):
После низкоуровневого форматирования у диска пропал смарт, точнее прочитать его удалось только в HD Tune.

К какому контроллеру он подключен? В USB коробках, некоторые чипы не отдают смарт или отдают криво, чипы JMicron выдают правильно.

Member
Фото: 1
Warlord писал(а):
После низкоуровневого форматирования у диска пропал смарт, точнее прочитать его удалось только в HD Tune

Так покажите смарт, может диску хана или другая проблема. Не гадать же.

Member
PSYDRUGS писал(а):
К какому контроллеру он подключен?

Чипсет
Sania. писал(а):
Так покажите смарт, может диску хана или другая проблема.

Вроде работает, даже выдает нормальные скорости в HD Tune. В CDM смарт показывает каждый раз разный.

Вложения:
gfgsgsg.jpg
gfgsgsg.jpg [ 163.88 КБ | Просмотров: 1561 ]
135351515.jpg
135351515.jpg [ 262.62 КБ | Просмотров: 1561 ]

Заблокирован
Заблокирован
Warlord писал(а):
Что делать?

Выбросить, сдать по гарантии. На выбор.

Member
mol61 писал(а):
Выбросить, сдать по гарантии. На выбор.

Походу, все таки, первый вариант, ибо мировая гарантия на россию не распространяется... Хотя осталось еще 2 недели.

Member
Здравствуйте. В компе стоит 4 HDD. Seagate 2TB (ST2000DM001-1CH164), Seagate 250GB (ST3250310AS), Western Digital 750GB (WD7500AARS-00YB1) и Toshiba 500GB (DT01ACA050).
Toshiba 500GB совсем новый, поставил его временно. Так вот, программа Ashampoo HDD Control ругается на состояние HDD Toshiba и с каждым днем показывает меньший процент состояния и производительности. Western Digital имеет тоже не 100% состояние, но на него не ругается и состояние не меняется. Поставил CrystalDiskInfo, а там совсем наоборот. У Toshiba состояние хорошее, а у Western Digital плохое.
Выкладываю SMART (CrystalDiskInfo) всех HDD. Скажите, что с ними не так и вообще каково состояние всех HDD.

Вложение:
Комментарий к файлу: SMART CrystalDiskInfo
hdd1.jpg
hdd1.jpg [ 610.21 КБ | Просмотров: 1539 ]

А вот информация из Ashampoo HDD Control.

Вложение:
Комментарий к файлу: Общее окно HDD Control
hdd2.jpg
hdd2.jpg [ 196.61 КБ | Просмотров: 1539 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: HDD control Toshiba
hdd3.jpg
hdd3.jpg [ 143.58 КБ | Просмотров: 1539 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: HDD Control Western Digital
hdd4.jpg
hdd4.jpg [ 135.08 КБ | Просмотров: 1539 ]

Member
Warlord писал(а):
Походу, все таки, первый вариант, ибо мировая гарантия на россию не распространяется... Хотя осталось еще 2 недели.

Пишите в ТП Seagate, чем быстрее получите ответ, тем лучше, с их ответом в компанию warranty.ru, диск должны заменить на исправный.
BLOOD ELF писал(а):
Так вот, программа Ashampoo HDD Control ругается на состояние HDD Toshiba и с каждым днем показывает меньший процент состояния и производительности.

На помойку подобные кривые программы, проблемы по смарту у Western Digital 750GB (WD7500AARS-00YB1), возможно софт бэды, устраняемые стиранием/перезаписью.

Заблокирован
Заблокирован
Warlord писал(а):
ибо мировая гарантия на россию не распространяется...

Да неужели? Мы сдаём без проблем, но только своему поставщику. Заводская гарантия работает. Или возись сам с Сигейтом. Время действительно мало осталось, не тяни с оформлением заявки.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
На помойку подобные кривые программы, проблемы по смарту у Western Digital 750GB (WD7500AARS-00YB1), возможно софт бэды, устраняемые стиранием/перезаписью.

А у ST250 ошибки UDMA накопились. Возможно плохие контакты в разъёмах. Но если это старые сбои то не страшно.

Member
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой:
Ноутбучный винт ни с того не с сего перестал загружать Windows. Подсоединил его к своему компу,начал скидывать нужные доки,и на середине пишет "Ошибка ввода/вывода". Перезагрузил ПК(с этим hdd перезагрузка от кнопки до биоса идёт очень долго,около 3-х минут). Скинул ещё одну часть доков. Запустил Victoria для Dos,и она не видит этот диск. Пишет "Error". Ни одна утилита не может показать смарт,а теперь диск и вовсе пропал. Там осталась ещё одна часть доков. Подключаю его,и загрузка винды не идёт дальше крутящегося колеса в bios. Подобие якоря
Можно ли как-то вернуть его в работу,чтобы хотя бы скинуть оставшееся?

По совету комрада почистил контакты снизу платы(были чёрными,но он всё равно не стартует)

Member
Фото: 1
ExzoTikFruiT писал(а):
Можно ли как-то вернуть его в работу,чтобы хотя бы скинуть оставшееся?

Если только в DR центре. Похоже на то что головы сдохли, в DR центре дороговато, смотрите сколько вы готовы заплатить за доки и думайте. Цены смотрите на сайте или у мастера.

Member
mol61
В самих винчестерах придусмотрены стабилизаторы напряжения? На сами USB порты могут ставит по 680 Ом, от короткого замыкания.

Member
Плохиш79 писал(а):
В самих винчестерах придусмотрены стабилизаторы напряжения?

Если TVS считать стабилизаторами, то да. Ну еще есть несколько формирователей напряжения.

Member
Sumen писал(а):
Если TVS считать стабилизаторами, то да. Ну еще есть несколько формирователей напряжения.

Уже что-то, спасибо. Что такое TVS ничего не знаю, но почитаю. Про LM интегральные только слышал. Вроде точно могут стабилизировать напряжения.
То есть, могу спать спокойна, и не переживать что у меня 6.7 , вместо 5 Вольт? Или стоит искать другой БП? Как-то работал ведь раньше: всему этому чуть больше года. Винчестер вклюяался крайне мало раз, и проблем не было.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Пишите в ТП Seagate, чем быстрее получите ответ, тем лучше, с их ответом в компанию warranty.ru, диск должны заменить на исправный.

Прислали отписку
Dear

Thank you for contacting Seagate.

Unfortunately sir we do not do RMA's by mail in the Russian Federation

Reason is because of additional custom and tarrif charges it would cause you that is set by your goverment.

These charges exceed the purchase price of the unit (external or internal)

We have made arrangements with the distributors in your country and places of purchase for replacement drives to our customers in RUSSIA.

Simply return the drive to the place of purchase or you can contact the local distributor in your area.

I have enclosed a list of distributors in your country

ASBIS Russia +7495 775 06 41

Burokrat +7 (495) 745-55-11

Elko Russia +7 (495) 234-99-39

Kvazar-Micro Russia +495-730-0105

Merlion +7 (495) 981-84-84

Technotrade +7-495-228-2331

Trinity Electronics +7-495-737-80-46

If you have any additional questions, please let me know.

Best Regards,

Robert

Даже не знаю что с ней делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 562 из 1078<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа