Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
При создании раздела установщиком ОС - да, выравнивает
видимо этот установщик невсегда корректен, так как в одном случае у меня получилось как у puasson, а в другой раз (при переустановке оси при тех же самых манипуляциях - все стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: BANANA
Парни сорри за нубский вопрос на вот таком винте 90GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE90G SATA II функция ТРИМ включена по умолчанию ,и как и где это проверить
Добавлено спустя 1 час 14 минут 45 секунд: #77 Что то маловато как-то Вам не кажется,. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix писал(а):
puasson Разве W7 сама не выравнивает на накопителе раздел при его создании при установке?
Выравнивает, но я давно уже не ставлю чистую OS с нуля, а делаю это исключительно из образа. Мне просто времени своего жалко... Все и в случае установки системы из образа должно быть выровнено, если диск с которого делался образ идентичен диску на который переносится образ.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 21 секунду:
GRIFUS писал(а):
Парни сорри за нубский вопрос на вот таком винте 90GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE90G SATA II функция ТРИМ включена по умолчанию ,и как и где это проверить
Дефрагментация диска - Настроить расписание - Выбрать диски - вашего SSD там не будет, если он поддерживает TRIM.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Дефрагментация диска - Настроить расписание - Выбрать диски - вашего SSD там не будет, если он поддерживает TRIM.
Хм. Все утилиты пишут, что SSD Samsung 470 поддерживает TRIM и он включён. Тем не менее в виндовом диалоге настройки дефрагментации присутствует раздел с SSD.
Здравствуйте, товарищи знающие! Такой вопрос: на сайте opentech из недорогих моделей есть: Kingston 30Gb SATA2 (SNV125-S2/30GB) Corsair 32Gb Nova Series SATA2 (CSSD-V32GB2-BRKT) большего бюджета пока что нет, стоит ли брать какой то из них под систему, или лучше HDD за те же деньги ? то есть, ощутю ли я преимущества SSD на этих накопителях ?
Member
dimanish писал(а):
Все утилиты пишут, что SSD Samsung 470 поддерживает TRIM и он включён. Тем не менее в виндовом диалоге настройки дефрагментации присутствует раздел с SSD.
Это что-то Samsung с Microsoft никак не поделят... Такое бывает.
Member
Ted писал(а):
прошивку (1.29) принципиально обновить не хотите?
Принципиально хочу, но почитав ФАК не хочу убить все данные на нем так как на нем стоит винда и около 20 прог, по новой все ставить нет возможности и желания.
puasson писал(а):
При настройке расписания дефрагментации ССД диск не активен и нет возможности кликнуть на него (не активен), получается ТРИМ включена???
Member
GRIFUS писал(а):
При настройке расписания дефрагментации ССД диск не активен и нет возможности кликнуть на него (не активен), получается ТРИМ включена???
Если ваш SSD там не указан, а он присутствует на компьютере, то это означает, что ваш SSD поддерживает команду TRIM. Поддержка TRIM - это внутренняя функция SSD и вы к ее включению или выключению не имеете никакого отношения. По поводу потери данных, я менял прошивки на нескольких SSD и никогда никаких данных не терял. Если у вас в момент прошивки не выключится питание и не сломается ваш компьютер, то никаких потерь не будет. Так что относитесь к подобным предупреждениям с небольшим скептицизмом. А прошивку нужно менять обязательно.
Member
puasson писал(а):
Так что относитесь к подобным предупреждениям с небольшим скептицизмом. А прошивку нужно менять обязательно.
Спасибо. если не трудно растолкуйте как менять прошивку на ССД и где можно скачать. 90GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE90G SATA II н аданный момент прошивка 1,29
Member
GRIFUS писал(а):
растолкуйте как менять прошивку на ССД и где можно скачать. 90GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE90G SATA II н аданный момент прошивка 1,29
Вот ссылка на прошивку 1.33 от 19 апреля 2011 г. для вашего устройства, там есть и инструменты и инструкция. http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/ Ребята, у которых есть такое устройство, думаю вам помогут, а у меня оно другое.
Member
astrix писал(а):
puasson мой SSD тоже поддерживает TRIM, но он в списке есть. Дефраг правда сразу выключен виндой.
Его выбрать для включения в расписание можно? Если нет, это не сильно большая разница...
DiSa_THE_Greeat писал(а):
У меня ссд не поддерживает трим, но диска цэ нету в списке выбора дисков для дефрагметации по расписанию значит все ок?
Я лично не знаю, почему система считает, что для вашего SSD нельзя выполнять дефрагментацию. Она считает, что ваше устройство делает эту процедуру самостоятельно. Вам случайно не поставлялось ПО для обслуживания SSD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15