Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Магнитогорск
Всем привет. Начинаю подумывать о переходе на SSD, в связи с этим возник вопрос. Кто-нибудь имел дело с гарантией на SSD? Читал статейку на хабре, там многие писали что у них в течении года накопители дохнут, а проблема гарантии так и не была раскрыта. А то кажется, что у нас будут одни не гарантийные случаи, мол ресурс кончился и т.д. и т.п. И есть мнение (самый оптимистичный вариант), что можно спокойно пользоваться накопителем некоторое время, он выходит из строя, меняем по гарантии, и так далее. Как есть на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix писал(а):
Да! И в расписание можно включить и просто вручную произвести дефраг можно
Буду знать, что и такое бывает. А в ручную его везде можно выбрать. Я разве говорил, что там его нельзя выбрать? Речь шла только про расписание. Просто даже при выборе дефрагментации, SSD ее делать не будет. А что за SSD и какая версия Windows?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
astrix писал(а):
именно что делает! SSD и W7 - в профиле
Я не понимаю, о чем вопрос? И что, Crucial C300 у вас виден в расписании? Это из серии настроек Windows 7 повышающих в 5 раз скорость записи блоков 4К на SSD? И что такое Windows 7x64 Ultimatum?
Member
LEONSIO писал(а):
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Это команда для выключения TRIM в самой OS Windows 7. После нее OS перестанет выдавать команду TRIM. А SSD, как ее поддерживал, так и будет поддерживать. И у вас может быть не одна, а несколько OS. И я не понимаю, какое отношение к тому о чем мы говорили выше имеет возможность отключения команды TRIM в самой OS из командной строки? Мы говорили про поддержку TRIM накопителем, а вы нам рассказали как отключить выдачу команды TRIM в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
puasson писал(а):
И что, Crucial C300 у вас виден в расписании?
если речь идет именно о расписании - то нет! именно в расписании его нет, но в ручную дефраг делать возможно! Ultimate (максимальная то есть) ps: пардон за то что не правильно понял вопрос сначала!
Member
LEONSIO писал(а):
Запусти CristalDiskInfo в нем все видно:
В CristalDiskInfo видно поддерживает ли (т.е. способен ли он понять ее и выполнить) SSD накопитель команду TRIM. Эта поддержка является достоинством для SSD и отключить вы эту поддержку самим накопителем никак не сможете. А вы сможете только сделать, чтобы OS не вадавала данную команду накопителю. А зачем это делать я не понимаю, а вы сами понимаете?
Member
Если только для системы, то ваш выбор с размером абсолютно правильный. Попробуйте присмотреть в США, там будет подешевле. Около 200 зеленых рублей выйдет с доставкой оттуда за Intel 80Гб. Crucial 64Гб выйдет на 30 зеленых рублей подешевле.
Ребята, к Вам, как к профессионалам, вопрос - почему мой Crucial M4 64gb - не показывает количество записаных данных в SSDlife pro ? просто показывает статус smart* а ниже ничего нет?