Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
28e писал(а):
почему?
Потому что. SQL-сервер о-очень многое "держит в уме"; ну и как он потом (после того, как получит "в лапы" таким образом снятый "бэкап") разберётся - что у него было на уме в тот момент, когда таким варварским способом сняли "бэкап"?..
O Smirnoff это собственные догадки? потому как неоднократно поднимали базы с упавших серверов (серверов mssql, причем с большим кол-вом обращений) путем подключения их базы. разумеется есть вероятность что что-нибудь побьется в некоторых данных, но не "почти всегда" и не "гарантирована".
"в уме" можно держать кэш чтения, с записью там куда строже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
28e писал(а):
это собственные догадки?
Это собственный опыт и знания... Щаз задам простой вопрос: чем отличаются Simple, Full и Bulk-logged? Какая из них правильнее для баз 1С? С какой из них наиболее вероятно благополучное завершение подключение базы, созданной из бэкапа вопреки всем правилам бэкапа для SQL-баз?
O Smirnoff то что вы не увидели сути - это наверное все таки проблемы смотрящего, выяснять какие у вас требования к БД я здесь не буду, ответ дал абсолютно точный, настолько же полезный, как и ваш вопрос. Однако напомню, что вы обмолвились тем, что копирование файла по-боевому практически гарантированно приведет к неработоспособной базе. Под этим понимается невозможность пользоваться логом? Потому как чаще всего актуальные данные в БД можно снять, и база скорее всего неработоспособной не будет. И разумеется я не подвожу к тому, что делать так резервную копию - в порядке вещей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Cтранным образом слетел Раид0. (сконфигурирован был стандартными средствами материнской платы) Выдается информация о дисках. Написано, что есть один рэйд массив и статус у него Failed. И есть два физических диска: у первого статус Non-RAID Disk, у второго Member Disk(0)
Хочу в биосе удалить или сбросить этот Раид, а потом снова его сконфигурировать. (читал в сети, что помогает)
Главный вопрос в следующем: С помощью какой команды сбросить Раид, чтобы он потом удачно восстановился? Варианта есть два:
1) Delete RAID Volume. 2) Reset Disks to Non-RAID.
Очень прошу помочь знающих людей.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Под виндой диск рейд виден. Только не читается. С физическими дисками все в порядке. р студио скачал. а что там нажимать надо что бы он увидело рейд?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
понятно что не соберется мне бы инфу слить с него
прогу нормальную подскажите что бы под виндой слить с рейда инфу а потом уже в биосе соберу его по новой
Вам уже подсказали. А восстановление информации с рейда - надежда только на Фортуну. В той же р-студии проведите реконструкцию рейда. Если известны были параметры рейд-массива, а это: размер блока рейда, количество логических дисков, их конфигурация (размер диска(ов), количество секторов) то будет вообще замечательно. Если хотите, давайте teamviewer-сессию. Можно глянуть что и как.
эта р студия до одного места оно не хочет сканировать весь диск рейд, а только до половины, далее вываливается ошибка чтение диска по смещению ХХХХХХХХХХХХХ не удалось после 1 попыток. ошибка в данных (CRC) (23) пришлось все сносить и ставить заново рейд все эти говно проги в топку!
Программы хорошие. Только надо ещё и прямые руки иметь и голову на плечах. Или деньжат в кошельке и обращаться к специалисту(ам), которые в этом толк знают. А то на шару варезную прогу ... да ещё говном обливать... когда дело то и не в "проге". А вообще, значит инфа и данные что хранились на рейде вам то особо и не нужны...
3.10. Переход на личности. Скрыто. ЖК на 1 неделю.
так бы и написали, что порнуха, шоб писюн дергать, да игры одноразовые, что бы гимморой драконить.
Последний раз редактировалось I.N. 26.07.2015 20:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Переход на личности. Скрыто. ЖК на 1 неделю.
если массив был создан заново - информации на дисках больше нет
Ну а вообще: рейд0 это как раз тот тип массива который не имеет средств восстановления и сохранения информации кроме всяких шаманских способов и левых прог. Проще считать что при развале этого массива все утеряно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Киев
Здравствуйте. Хочу поставить себе ссдшник под винду и 2 хддшника связать раид-массивом для производительности. Комп домашний, материнка MSI Z77 MPower (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16). ССДшник присмотрел вот такой Sandisk SATA 240Gb (SDSSDXPS-240G-G25) Extreme Pro . А вот с хддшниками не могу определиться. Сейчас у меня стоит такой "Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII". Никогда с этим дела не имел, поэтому возможно выше я какой-то бред написал, но хочу разобраться. Вопросы: Делают ли так? Оправдано ли это для домашнего компа, или лучше не заморачиваться и к ссд просто хороший финт на пару терабайт взять и все?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16