Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
mp13 Это счетчик попыток исправления кандидатов на ремап, но если 5 атрибут не растет, они успешно исправляются Чаще всего он говорит о плохих условиях работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sumen писал(а):
Ну очень напрашивается вывод, что блок магнитных головок все же "дошел до кондиции": сначала плох читал, потом, вероятно отказывался писать:
В том то и дело, что при чтении файлов ни разу не было проблем. Один лишь раз проблема была, я уже не помню точно, но по-моему, винда не смогла загрузится, что заставило меня из реаниматора заглянуть в SMART и обнаружить пендинги. Именно тогда от греха подальше решила временно переустановить винду на другой физический жесткий диск, а этот слэёвом болтался. Но болтался долго и без всяких проблем копировал большие файлы, даже по 20 гиг.
Sumen писал(а):
После "попыток завестись со стуком" диск останавливается?
да.
Sumen писал(а):
Скорее всего, дома никак.
Ну а если вдруг есть какие-то вероятностные варианты, то может можно хоть что-то попробовать? Или PIO режим в любом случае не поможет точно?
Sumen писал(а):
Кстати, в Минске есть неплохие специалисты по восстановлению данных...
А можно поподробней? Кто сделает подешевле? Я только о Сергее Казанцеве знаю (автор Виктория), ездила к нему лет 5 назад, но цену зарядил такую, что я отказалась... сейчас правда данные ну очень важные. Неужели копить деньги??
kv0 писал(а):
В давние времена бывали случаи, когда диску сутки давали отлежаться на полочке, после этого удавалось запустить и даже снять данные с умирающего пациента.
Он у меня уже месяца три лежит на полочке, руки не доходили заняться им. Просто гарантия уже на подходе скоро, вот и надо заняться. Надо успеть сдать по гарантии, чтобы вернули деньги. А то я отдолжила у соседа на заменный, надо ему эти будет отдать. Поэтому сейчас нужно успеть стянуть данные прежде чем нести по гарантии. Умоляю, подскажите, как?
kv0 писал(а):
Так то, своими руками можете ещё только снять с винчестера нижнюю плату (понадобится отвёртка с жалом Torx T8 или T6) и зачистить контакты, если они потемнели.
А можно подробней, где и какие контакты чистить? Отвёртка такая есть. P.S. А гарантии это не лишит? Мне бы, как бы это помягче сказать, желательно, его бы еще по гарантии сдать после стягивания данных. А иначе - чем соседу расплачиваться то? (я знаю, о чем вы подумали )
Tomset писал(а):
Перегревался он у вас не хило, до 58 градусов.
Я думаю, это ошибка, ни разу не видела больше 50 градусов ни на одном винте, хотя мониторила часто. Чаще всего, по-моему, значения были в разрезе 42-47.
Tomset писал(а):
Попробуйте нагреть или охладить перед включением, может последний раз выйдет в готовность.
Окей, чем и насколько греть/охлаждать?
Tomset писал(а):
Важные данные всегда должны иметь резервную копию, не зависимо от стояния диска.
Да-да-да, в тысячный раз прописная истина. Знаете, 12 терабайт жестких дисков и так мне влетели в копеечку, если это всё еще отзеркаливать Рэйдом в реальном времени это ну точно не по студенческим бюджетам, да думаю и для более обеспеченных классов не особо рентабельны. (Сейчас пойдут вопросы, "девушка, простите, а зачем вам 12 тб дискового пространства")
Tomset писал(а):
Наверняка подружкам и знакомым свои фотки давали на посмотреть, собирайте у них.
Спасибо вам большое, вы самый умный человек на этом форуме, такую проблему решили, причем так быстро, и никто кроме вас не в силах был до такого додуматься!
Мне бы, как бы это помягче сказать, желательно, его бы еще по гарантии сдать после стягивания данных.
И рыбку съесть и аквариум выпить - знакомо. Если открутите и начнете чистить, то следы полюбому останутся и не факт что заменят в последствии по гарантии.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Были случаи перевернутый вверх тормашками также выходил в готовность, но это все редкость нужно отметить, как и охлаждение.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Спасибо, фото смарта, итого получается С4 говорит сколько кандидатов ему удалось поправить. Насчёт условий, он был в буке, сейчас он как внешний, через открытый бокс на столе (бокс служит для выдергивания данных, со всяких сбойных винчестеров)
Там ошибиться невозможно - в гермозону ведут два разъема, оба до блеска ластиком (!) потрите. Если не поможет, то увы - выбор за Вами: либо нести в гарантию (вернут деньги, про данные забудьте), либо в сервис (вернут данные, про гарантию забудьте).
Мыша писал(а):
Я только о Сергее Казанцеве знаю (автор Виктория), ездила к нему лет 5 назад, но цену зарядил такую, что я отказалась...
Это, конечно, на первый взгляд выглядит не очень правдоподобно, но восстановление данных (я не имею ввиду "посканить прогой и вернуть удаленные фотки с флешки), а тем более со стучащих дисков - очень сложная процедура, причем на грани возможного. Конструкция жесткого диска не предусматривает замены компонентов (кроме, пожалуй, платы электроники) стоимость запчастей = как минимум, стоимость нового диска (Вы же в курсе, что диски продаются только в сборе?). Сделать подешевле? Отнести в нормальную лабораторию и отдать довольно крупную сумму и при этом гарантированно получить данные или отнести "пионерам", которые свернут головы и залапают пластины. Выбор за Вами. Есть, конечно, еще частники, которые просто гуру (в силу очень продолжительного занятия восстановлением данных), со своим оборудованием (у которых в цену не заложена стоимость аренды, зарплаты менеджера и пр.), у них реально можно найти качественную работу по приемлемой цене. Но таких не то что единицы, практически нет (я знаю только одного, в Москве).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Не знаю куда еще писать ничего не нашел по этом. Купил мать с sata express хотелось бы подключить к нему свой ssd intel но в комплекте с мамкой не было нужного шнурка , да что там в комплекте его в продаже вообще не видно нигде ! даже сам гугл располагает только обзорчиками мамок да картинками разьема и шнурка. Может это вообще миф ? может мне снится ? ) sata express существует ? или ,,Нет сынок эт фантасика,, ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
spider12 писал(а):
ssd любой
Что-то мне подсказывает что "любой" SSD не подойдёт.
Добавлено спустя 46 минут 18 секунд: Любой SSD можно подключить обычным кабелем SATA, sata express обратно совместим. Для sata express нужно SSD поддерживающий этот интерфейс.
Товарищи, где взять прошивку cc1f для st3640323as? Гуглил, Гуглил, не могу найти. Официалы естественно старые прошивки не распространяют, на сторонних ресурсах не нашел. Может кто подскажет где взять?
yarmula Официально как раз распространяются. Просто если на ваш серийник нет обновлений, то не от вашего диска прошивкой вы его окирпичите.
Как раз не для окирпичивания, а для оживления нужно. Заменил плату электроники, которую нужно прошить cc1f, на которой диск раньше работал со сгоревшей платой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2015 Откуда: Москва
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, есть у меня старенький компьютер, при установке виндовска пишет что жесткий диск не найден, можно его как то восстановить или придется покупать новый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17