Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 566 из 995<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

День добрый. Помогите правильно выбрать SSD именно для хранения небольших баз данных, размером 2-15 гигабайт. Используется MS SQL Server 2008 R2 x32 бита, а также Windows 7 x32 бита. По осени будет переходит на 64-бита.
До этого ставил SSD Vertex 3 и, почитав форум, а также сделав замеры программой AS SSD Benchmark, понял, что не перевел SSD из режима IDE.

Имеет ли смысл брать 2 SSD для Raid 0? Для размещения на нем винды, скл и базы данных. Других задач сервер не исполняет.
На сколько я слышал, но так сам и не нашел информации, что SSD на чипе Marvell для SQL Server лучше, в плане скорости и т.д., но сам прочитал сегодня не мало, но подтверждающей инфы конкретно про это так и не нашел. Очень жду комментариев. Подскажите, кто знает.

Junior
Приветствую уважаемые.
Суть вопроса: Стоит SSD Intel 160Gb под систему и проги, прошивка и твики все сделаны, система с ним грузится влёт, даже значёк не успевает собраться, но когда цепляю два винта WD Sata lll по терабайту, то загрузка увеличивается, появляется знак и какое то время мерцает, потом только ввод пароля...
Собственно вопрос: должно так быть или нет?
P.S. если не в тему, прошу не кидать тапками. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Vitalii_78 обычное дело когда с подключением хдд загрузка увеличивается на 3-5 сек... инициализация или как-то так

Member
Vitalii_78

У меня такая-же беда была ,всё прошло после установки нового HDD,на старом стали появляться новые битые сектора . Я спрашивал здесь ,никто не ответил .Моё мнение ,что битые сектора увеличивают время инициализации на этапе загрузки .

Junior
VIIX
Значит это так и должно быть, я правильно понял?

юраш1
В том то и дело, что винты WD нулёвые, так что ваш вариант отпадает. Склоняюсь к первому ответу.

Member
Фото: 0
Vitalii_78 писал(а):
VIIX

У меня только из-за харда (раскручивается при инициализации секунд 10-15) загрузка после POST начинается на 5-10 секунд позже. С хардом тоже значок в собранном виде несколько секунд мерцает и почти моментально появляется логин, думаю это просто проходит инициализация винтов. Так что думаю это нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Vitalii_78 писал(а):

Должно не должно, но это оборудование и оно требует инициализации. Сколько по времени? Всяко. У меня на самсунге 500гиговом 3-5 секунды плюс тому, когда совсем без хдд, а лишь ссд.

В твоем случае можно тупо экспериментировать, воткнуть в один порт, в другой, с одним хдд, с двумя, все это засекать и подобрать лучший вариант.

Member
Vitalii_78 писал(а):

к ssd подключены еще 2 винта самсунга по терру + на usb2 карман периодически. разницы в загрузке не заметил.
возможно в биосе выставлена загрузка не с ssd и пытается найти систему на hdd или сидюке?
вроде как в современных биосах можно вообще поставить none на харды и винда подхватит их сама -
тем самым инициализация не должна тормозить процесс загрузки.

Junior
deser
Вот это уже интереснее, как до компа доберусь, попробую покапать в биос.

Member
Vitalii_78 не сильно на это рассчитывайте ,мне лично это не помогло . Я в биосе всё ,что можно отключал (встроенное видео , HDD ну всё ) физически вырубал всё что к USB портам подключено, не помогло.У брата 2 HDD на 500 и 2000 гиг система грузится без задержек .
P.S избавившись от этой проблемы при загрузке винды испытываю щенячий восторг.Я решение проблемы искал с 14 мая по 6 июля

Member
deser писал(а):
инициализация не должна тормозить процесс загрузки

Время инициализации у разных материнок отличается. У меня, например, ASUS P8H61-I инициализируется очень быстро, в отличии от асрока при том же практически конфиге. Сравнивал.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
В общем перемена USB портов, положительного результата не дала, отключаешь HDD, загрузка мгновенная, цепляешь и она увеличивается...печально...

юраш1
Вот и мне не помогло, ладно винты были бы старые, ладно смирюсь с этим, главное работает всё шустро после загрузки.

Вот ещё какую траблу у себя обнаружил, перенёс торрент по ФАКу, но после его закрытия в папке Roaming опять появляется папка uTorrent или перед тем, как запустить торрент, нужно каждый раз удалять её?

Member
Vitalii_78 , папка должна в Roaming оставаться, но она пустая.

Member
Vitalii_78 писал(а):
Приветствую уважаемые.
Суть вопроса: Стоит SSD Intel 160Gb под систему и проги, прошивка и твики все сделаны, система с ним грузится влёт, даже значёк не успевает собраться, но когда цепляю два винта WD Sata lll по терабайту, то загрузка увеличивается, появляется знак и какое то время мерцает, потом только ввод пароля...
P.S. если не в тему, прошу не кидать тапками. :oops:

У меня кстати была схожая проблема, но дело было в DVD приводе(pioneer dvr - 215d) пришлось его выкинуть.

Junior
Добрый всем день.
Стал обладателем Интел 520 на 60 гб. Вместе с ним в системе стоит два винта в рейд1. Соответственно, ссд тоже в режиме рейд, а не ахси. Все бы хорошо, но в ахси было ощутимо быстрее (виндоус показывает 7.2 против 7.9, да и вообще чувствуется). Сабжу неделя, так что это не деградация со временем.
Мать М5А97. Есть возможность что-то сделать,кроме как выкинуть винты на внешний контроллер?

Member
Макс_Кошкин писал(а):
Стал обладателем Интел 520 на 60 гб. Вместе с ним в системе стоит два винта в рейд1. Соответственно, ссд тоже в режиме рейд, а не ахси. Все бы хорошо, но в ахси было ощутимо быстрее (виндоус показывает 7.2 против 7.9, да и вообще чувствуется). Сабжу неделя, так что это не деградация со временем.

:haha:
Режимы RAID, AHCI и IDE. Режим RAID: "диск" входит в массив (RAID0,1,10 ..) или "одинокий диск" (non-RAID). "Одинокий диск" (non-RAID) имеет все свойства AHCI, такими как строенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. :-)
Третий год "сижу" в режиме RAID. Все проверено! 8-)

Member
Vitalii_78 писал(а):
смирюсь с этим, главное работает всё шустро после загрузки

вот и я иак думаю - лучший вариант. лично комп гружу 1-2 раза в сутки и пару сек особой роли не играют:-)

Junior
Dis07 писал(а):
:haha:
Режимы RAID, AHCI и IDE. Режим RAID: "диск" входит в массив (RAID0,1,10 ..) или "одинокий диск" (non-RAID). "Одинокий диск" (non-RAID) имеет все свойства AHCI, такими как строенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. :-)
Третий год "сижу" в режиме RAID. Все проверено! 8-)

Это понятно. Но это не отвечает на вопрос, почему в AHCI диск работает быстрее, чем в non-RAID.

Не говоря уже о том, что Интеловской утилитой не вся инфа о диске видится.

Member
Народ, помогите выбрать твердотельник.
Хочу взять 2 SSD, 60Гб и 120Гб для системы и софта соответственно.
До того, как услышал о Intel 520 был уверен, что возьму m4.
Что же лучше?

Member
bagfinder, имей совесть, читай фак и последние пару страниц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 566 из 995<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа