Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
в каком состоянии оставлять раздел "LargeSystemCache" в реестре? тут в ветке рекомендуют в 1 его перевести...на других форумах советуют 0 ставить....кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix писал(а):
просто при установке 7ки ее установщиком провожу формат
Понимаете я не устанавливаю OS и программы, не провожу разметку диска, а просто переношу образ одного диска со всеми разделами, установленной системой, всеми программами, настройками и данными на любой новый диск или SSD. Всей работы около 1-2 часов. Самый простой способ посмотреть, выровнены разделы или нет - это запустить бесплатную программу AS SSD Benchmark. Причем сам тест в программе запускать не нужно. И во второй строке сверху над словом "Seq" с галочкой посмотреть цвет этой строки. Если строка зеленого цвета и заканчивается на "OK", то раздел выровнен, если строка красная и заканчивается словом "BAD", то необходимо выравнивание.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
puasson ОК. Попробую..
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: зеленая.. но вот скорости моего SSD уже не такие как были с нуля упали иопсы по рандому, 64К и 1М, хотя визуально на скорости работы не отразилось (по крайней мере я не заметил)
Member
astrix писал(а):
скорости моего SSD уже не такие как были с нуля упали иопсы по рандому
Вы знаете, я их вообще не смотрю. Это же синтетические тесты, их подсчеты могут варьироваться довольно сильно в зависимости от тех действий, которые в это время осуществляет микропрограмма внутри накопителя. У вас накопитель полгода отработал и техсостояние 98%. Это просто отличный результат.
Member
Warlord писал(а):
Имеет ли смысл делать выравнивание или оно мало что даст?
Выравнивать нужно, а скорость в вашем накопителе почти не изменится.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: У меня есть подозрение, что на этом накопителе не удастся выровнять раздел, т.к. этого не дает сделать сам накопитель. Но попробовать все-таки нужно.
Member
Ligas. Вот попалась информация. Похоже, что выровнять раздел не дает сам накопитель. А характеристики скорости чтения и записи в скрине четко соответствуют заявленным Intel. "Применение Intel X25-V 40 Gb не принесет особого ускорения в работе - о чем откровенно говорит и сама Intel. Его "рыночная ниша" - демонстрация того, что SSD можно применять в ноутбуках. Скорость чтения у него реально - не существенен выше, чем у ноутбучного HDD, а вот скорость записи, учитывая всего 4 канала во внутренней архитектуре - совсем унылая. Кроме того, надо при форматировании SSD оставлять минимум 10% пространства не размеченной областью - если Вы хотите, что бы диск служил долго и запись на него была более-менее быстрой (в технические нюансы не хочу вникать. поверьте на слово, данные из Intel на условиях NDA). А на 40 Gb и так места не слишком много. НУ и в обязательном порядке - отключить pagefile (виртуальную память) в Win7 - если не хотите ну очень быстрого износа SSD (тоже рекомендации Intel)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6