Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 568 из 906<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
puasson
то есть другими словами выравнивание не столь необходимо для этого диска?
И в моём случае скорость ниже почему то на тесте в qd32 ...с чем может быть связанно это?Драйвера стоят для контролёра не виндовые...места еще 29 гигов свободного.
В любом случае пускай Warlord попробует провести программой...Если уж не выровняет значит проблема кроется в диске.

Member
Ligas.
Конечно сейчас главное результат Warlord. Если он такой же, то есть основания думать, что не дает сам SSD. Предполагаю, что у него есть своя внутренняя система выравнивания, связанная с резервом памяти. Но будем надеяться на лучшее...

Member
Я смотрю, чем дальше в лес, тем больше скорости.
Возможно ITGC проще работать при более крупных кластерах

Member
У меня PAT вообще запускаться отказывается, такую хрень выдает:
Даже не знаю что и делать.

Member
Warlord
понятно ...первый раз у меня так же было когда пробовал...не поможет ничего кроме обновления винды,а именно накатить по верх имеющейся новую.
Возможно поможет установка Microsoft .NET Framework 4 ....

Member
Ligas писал(а):
Возможно поможет установка Microsoft .NET Framework 4

Уже стоит. Как-нибудь соберусь, сделаю Secure Erase и поставлю новую винду, может скорость записи станет ближе к заявленной на коробке...

Member
Warlord
завтра пойду с диском в другой комп ставиться...вот и узнаем стоит тебе систему сносить или нет.

Member
puasson писал(а):
Ligas.
Вот попалась информация. Похоже, что выровнять раздел не дает сам накопитель. А характеристики скорости чтения и записи в скрине четко соответствуют заявленным Intel.
"Применение Intel X25-V 40 Gb не принесет особого ускорения в работе - о чем откровенно говорит и сама Intel. Его "рыночная ниша" - демонстрация того, что SSD можно применять в ноутбуках.
Скорость чтения у него реально - не существенен выше, чем у ноутбучного HDD, а вот скорость записи, учитывая всего 4 канала во внутренней архитектуре - совсем унылая.
Кроме того, надо при форматировании SSD оставлять минимум 10% пространства не размеченной областью - если Вы хотите, что бы диск служил долго и запись на него была более-менее быстрой (в технические нюансы не хочу вникать. поверьте на слово, данные из Intel на условиях NDA). А на 40 Gb и так места не слишком много.
НУ и в обязательном порядке - отключить pagefile (виртуальную память) в Win7 - если не хотите ну очень быстрого износа SSD (тоже рекомендации Intel)."

Ссылочку не дадите на эти "откровения" Интел?
А то я как-то заметил очень сильное ускорение загрузки ОС и программ на данном ССД.
И разделы у меня выровнены....
И неразмеченной области нет...
А у Вас вечно какие то проблемы....:oops:

Member
comrade_as
А можно скрин увидеть теста в CrystalDiskMark если диск тоже 40 гиговый...
Просто хотелось бы увидать разницу если диск выравнен с не выровненным диском.

Member
Ligas писал(а):
comrade_as
А можно скрин увидеть теста в CrystalDiskMark если диск тоже 40 гиговый...
Просто хотелось бы увидать разницу если диск выравнен с не выровненным диском.

С удовольствием сделал бы скрины, но CrystalDiskMark не хочет работать под линухом.
Но волшебный гугл дает такие результаты. Или такие.
А волшебный поиск по конференции дает это и, видимо самое полезное, это. А это по поводу "оставим незарезервированную область, чтобы служил долго"

Junior
Был куплен месяц назад Crucial C300 на 128GB, заполнен на четверть, ужасно глючит и тормазит. Винда ставилась на него, TRIM включен.
Вот скриншот программы теста, видно низкую скачущую скорость чтения http://habreffect.ru/files/236/c608f1d02/1.png. Что можете посоветовать?

Member
comrade_as писал(а):
Но волшебный гугл дает такие результаты. Или такие...

В этих ссылках результаты отличаются вдвое, какие брать то за основу? :-) И я вроде на проблемы не жаловался.

Последний раз редактировалось puasson 04.06.2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):
Но волшебный гугл дает такие результаты. Или такие...

В эти ссылках результаты отличаются вдвое, какие брать то за основу? :-) И я вроде на проблемы не жаловался.

При чтении/записи 4Кб результаты отличаются незначительно
Вы заявили, якобы на основании откровений Интел, что Intel X25-V годится только на замену ноутбучным винтам. И нет никакого ускорения от его использования. Что необходимо оставлять 10% от объема диска неразмеченными, чтобы диск служил долго. Это, мягко говоря, вранье и провокация.

Member
comrade_as писал(а):

В приведенных вами ссылках все результаты кроме одного теста по 4К отличаются минимум в 2 раза. Вы про это говорить почему-то не хотите. Я привел слова человека, ко мне какие претензии? У меня даже накопителя этого нет. Просто сегодня мы не можем выровнять на нем раздел у Ligas с использованием программы Paragon Aligment Tool. И у меня появились некоторые сомнения. Вы их развеять не можете и появляются только дополнительные - в вашей заинтересованности... :-) А реальные характеристики записи на этом SSD намного хуже аналогичных характеристик на обычных ноутбучных HDD с 7200 об/мин. :-)

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Sotneo писал(а):
Вот скриншот программы теста, видно низкую скачущую скорость чтения

Если в других тестах, например CrystalDiskMark или AS SSD Benchmark такие же результаты, вам его срочно нужно по гарантии возвращать. :-) Очень бы хотелось посмотреть на scrеenshot теста AS SSD Benchmark.

Member
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):

В приведенных вами ссылках все результаты кроме одного теста по 4К отличаются минимум в 2 раза.

1 ссылка чтение/ запись 18/44
2 ссылка чтение/ запись 14/45
3 ссылка чтение/ запись 20/39
3 ссылка RAID0 страйп 8к 22/58
Не подскажете где отличия минимум в 2 раза?
И если Вы про Seq и 512Кб - тонко намекаю, что ССД берется для чтения мелких файлов. Тем более 40ГБ, из которых больше 30 займет винда и проги....
puasson писал(а):
Я привел слова человека, ко мне какие претензии? У меня даже накопителя этого нет.

Вы привели якобы слова Интел. И не смогли привести ссылку, подтверждающую, что это слова Интел. Появляются подозрения в вашей заинтересованности... ;)
puasson писал(а):
Просто сегодня мы не можем выровнять на нем раздел у Ligas с использованием программы Paragon Aligment Tool. И у меня появились некоторые сомнения.

Проблема явно не в ССД.....
puasson писал(а):
Вы их развеять не можете и появляются только дополнительные - в вашей заинтересованности... :-)

Я их с легкостью развеял.
А моя заинтересованность в чем?
puasson писал(а):
А реальные характеристики записи на этом SSD намного хуже аналогичных характеристик на обычных ноутбучных HDD с 7200 об/мин. :-)

Ммм, не расскажете зачем Вам запись на буке быстрее хотя бы 10мб/с?
И заодно, не приведете скорость чтения/записи на обычных ноутбучных HDD с 7200 об/мин.?

Последний раз редактировалось comrade_as 04.06.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когда обновляешь драйвер IDE контроллеров (их 2) на AHCi, важно ли обновлять этот драйвер на обоих контроллерах?
Работает AHCI и когда только на одном обновлён драйвер, но по результатам теста всегда чуть быстрее, когда AHCI драйвер на обоих контроллерах установлен.

Спрашиваю потому как удобно, когда на одном из контроллеров AHCI драйвер, на другом по умолчанию остаётся IDE, что не выбери в БИОС синего экрана не будет при загрузке Винды, можно в AHCI загрузиться можно в IDE, если понадобилось.

Если кто сталкивался с обновлением с IDE на АНCI в уже установленной WindowsXP отпишитесь пожалуйста по этому вопросу.

Member
comrade_as писал(а):
ССД берется для чтения мелких файлов

Вот это и есть чистейшая провокация. Вы безусловный лидер из всего, что я читал и слышал за последний год. Там 4 теста, вы приводите значения только одного. Расскажите нам множество задач по чтению файлов размером 4К. Такого рода задач почти не существует. Так что все наоборот. :-)

Junior
puasson, http://habreffect.ru/files/199/426234aaf/2.png скрин AS SSD, после 19 минут ожидания вырубил

Member
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):
ССД берется для чтения мелких файлов

Вот это и есть чистейшая провокация. Вы безусловный лидер из всего, что я читал и слышал за последний год. Там 4 теста, вы приводите значения только одного. Расскажите нам множество задач по чтению файлов размером 4К. Такого рода задач почти не существует. Так что все наоборот. :-)

Вы явно слишком мало читаете и слушаете.... ;)
Загрузка ОС, загрузка программ. Оказывается, 95% работы, выполняемой системным диском - чтение мелких файлов. Внезапно, правда?
Именно поэтому чтение 4кб из тестов является главнейшим показателем скорости работы ССД. Для 40Гб винта других показателей "не существует", ибо не нужны ;)

Member
Sotneo
А можно посмотреть CrystalDiskInfo?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
comrade_as писал(а):
Вы явно слишком мало читаете и слушаете....

Слово мелкие знаете, а что под этим понимается сомневаюсь. Я буду читать, только отстаньте от меня. Никакого с вами спора не будет... От статистики я почти расплакался. :cry:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 568 из 906<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа