Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
PSYDRUGS Закупили у нас как то в Штатах штук 40 2003FYYS с наработкой 25-30К, подозреваю что из серверов/схд после окончания гарантии. Повальный падёж начался чез год, через полтора года живых не осталось. При этом новые FYYS свою гарантию полностью отрабатывали. Согласен, что могло не повезти, но больше таких экспериментов не проводили (ибо что то неожиданно сэкономить не вышло )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Да, я тут постоянно пишу что новые нужно брать, старьё проработало уже больший свой срок и помирать может быстро, может и повезти, но всё же денег жалко на старый хлам от которого и избавляются для замены на новые, фирма тоже терять денег не хочет.
Больная тема. Сколько копий сломано. Каждый остается при своем. Но один момент, товарищи. Но сколько я тут наблюдаю очень настойчиво здесь за парковку высказываются не обычные пользователи, а продаваны и ремонтники. Люди заинтересованные чтобы винчи у вас дохли чаще.
Ну а в целом касаемо "личных предпочтений", товарищ толстый энди , это и к вам относится, вы тут на эксперта никогда не тянулии и не тянете до сих пор чтобы ваши "советы" кого-то хоть сколь-нибудь интересовали . Ваши аргументы "подешевле и гарантия подольше" - не для технической конференции. Я вам уже не раз намекал что вам этот форум не подходит. Но судя по всему ваш интерес присутствия здесь не вполне праздный.
Так или иначе сегодня вопрос парковки на WD это судя по всему уже тема вчерашняя. Насколько я могу судить новые модели ее отключение с помощью софтины wdidle уже не предполагают. Так что тут нужно выбирать конкретные модели с автопарковкой или без.
новые модели ее отключение с помощью софтины wdidle уже не предполагают.
В виктории можно отключать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
miro1674n писал(а):
Больная тема. Сколько копий сломано.
Нет тут ничего больного. Все легко проверяется. Берешь два диска, старый до 2008 года до 500 гиг, когда не использовалась регулировка высоты полета головок. И любой современный 2011-20 годов, от терабайта и выше. они уже все с регулировкой высоты полета. Подключаешь оба сразу для сравнения в одинаковых условиях и запускаешь чтение в двух окнах Виктории запущенных из разных директорий. Ну и хочешь просто по столу не сильно стучишь, орешь на них благим матом, или музыку забойную бум-бум-бум постепенно громкость добавляешь. Можно на смартфон поставить программу шумометр, для оценки уровня интенсивности шума. Как раз и увидите, как звук влияет на старый диск и современный. Если новый диск не очень жалко, можно и выше 100 dB шум устроить, после чего диск с большой вероятностью посыпится. Ну а потом можете просто понаблюдать какие шумы возникают дома. Думаю сразу станет понятно, почему производитель включает парковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Tomset писал(а):
Думаю сразу станет понятно, почему производитель включает парковку.
В сегменте дисков корпоративного класса, для ЦОД, серверов данных и т.д., парковки головок, поддержки AF, никогда не было и не будет. Интересно почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
PSYDRUGS писал(а):
Жесткий диск HGST Ultrastar 7K2 2 Тб HUS722T2TALA604 Жесткий диск Seagate Exos 7E2 2 Тб ST2000NM0008 Жесткий диск Western Digital Gold 2 Тб WD2005FBYZ
это всё старьё, если взять любой от 4 ТБ - там есть и парковка и AF (парковки нет наверное только в "дисках для видеонаблюдения" но там оно и понятно зачем.)
Но есть такие кто без проверок считают что они умнее производителей ))
о хоспради, вот это аргумент! давно ли производитель мыслить критериями надежности и долговечности? Его забота это гарантийный срок, ровно столько должно работать устройство. А программирование ресурса это считай уже факт индустрии и основа экономики. И кстати посредством парковки зная +- ресурс производителю это сделать было бы крайне удобно как раз через таймер. Уточню что речь идет о десктопных хдд, про ноутбучные конечно свой разговор. По поводу кто умнее производителя я могу накидать не один пример. Хотя бы когда дизайн PCB платы в области VRM разработан таким чудесным образом что нижнее плечо преобразователя упрятано на обратную сторону, где оно варится в собственном соку под соточку и более с далеко не топовым ЦПУ и все бы ничего даже безотносительно уровня нагрева, да вот только включается защита и проц снижает частоту. Наверняка производитель не дурак и имел свои причины для такого шага, но были ли эти причины связаны с надежностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
приветствую пользователей винтов большой емкости... присматриваюсь к моделям на 8тб, пока приглянулся Toshiba MG05ACA800E
есть ли владельцы с этим диском ? или что то более новое-надежное-тихое посоветуете этой же емкости ? ничего серьезного не планируется, просто файлопомойка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6