Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 570 из 906<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Sotneo писал(а):
материнка 770 Extreme3 ASRock

Попробовать драйвер на чипсет поменять, если стоит атишный, откатить на майкрософтовский, если наоборот стоит майкрософтовский, поставить атишный, обновить прошивку на 0007, поменять кабель сата или потеребить его, может неконтакт, еще бывает сата кабели в гармошку собирают, такой кабель выкинуть и поставить новый с минимумом изгибов и изгибы не резкие чтоб, для SATA3 6.0 Гб/с это особенно актуально. Если не поможет, подключить к порту сата2 .

Member
Sotneo
Так что молчите по поводу SCSI Disk Devicе в окне AS SSD Benchmark?

Member
Фото: 0
Что интересно, у меня AS SSD Benchmark показывает, что на флешке, у которой раздел создан встроенными в семерку средствами, тоже раздел не выровнен, как и у SSD. Появляются сомнения-поможет ли удаление раздела и создание нового при переустановке винды.

Последний раз редактировалось Warlord 04.06.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
puasson на материнке стоит дополнительный контроллер Marvell для SATA 3, видимо из-за этого так отображается, я так понимаю

Member
Sotneo писал(а):
на материнке стоит дополнительный контроллер Marvell для SATA 3, видимо из-за этого так отображается, я так понимаю

По SATA 2 можете его подключить? Если можете подключите и посмотрите результаты тестов. AHCI надеюсь включен?

Junior
puasson ACHI включен, результаты на sata 2 стали более приличные http://dc132.file.qip.ru/img/4X-PD63K/%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%83777.jpg?rnd=0.8940358033792016&sizeM=7
Похоже проблема в драйвере sata3

Member
Sotneo писал(а):
стоит дополнительный контроллер Marvell для SATA 3

Тогда точно лучше на чипсетный..

Member
Sotneo писал(а):
Похоже проблема в драйвере sata3

Или в нем или в контроллере Marvell для SATA 3 или... Я полностью согласен, что нужно посмотреть все, что говорил константин с байконура, но начать с драйвера.
Главное SSD работоспособен. :-)

Member
Фото: 22
Warlord писал(а):
поможет ли удаление раздела и создание нового при переустановке винды.

Я всегда так делаю. Если ставить ось - дак уж все начисто!

Junior
http://dc257.file.qip.ru/img/t4uEOdL3/%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%83888.jpg?rnd=0.49283797931189&sizeM=7

:) всё работает как положено, всем спасибо

драйвера чипсета надо было установить.

Junior
Ниже выложу тесты своего Intel X-25-M на 80гб второго поколения. Свободно 24гб из 74гб
Тыц

Чипсет AMD 870, драйвера стандартные 7рочные.
Трим делался пару дней назад.
Кто что думает? Я просто ожидал большего.

Member
A-styler писал(а):
Ниже выложу тесты своего Intel X-25-M на 80гб второго поколения. Свободно 24гб из 74гб

Отвратительно запись на 4к,система неправильно настроена.

Member
Ligas
Цитата:
Не помню где видал запись но можно как то систему развернуть на диск SSD из образа и выравнивание не слетит...но как именно это сделать никто сказать не может.

Вариант, проверенный мной на нескольких ПК с новыми SSD Intel X25-M:
Подключаешь SSD по SATA к ПК с Win 7, размечаешь диск средствами системы, ставишь диск в свой системник и восстанавливаешь образ по средствам загрузочного диска Acronis True Image Home 2011 (MBR не восстанавливать). Раздел должен остаться выровненным (по крайней мере, у меня это работает).
Удачи.

Member
comrade_as писал(а):
Такие вещи как выравнивание диска на работающей винде не сделать....

Это почему? Paragon Alignment Tool делает это из под Винды.

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте что лучше взять, есть 2 варианта:

SSD 2.5" SATA-II 120Gb Intel X25-M [SSDSA2MH120G2K5] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 100MB/s) за 7555 р
SSD 2.5" SATA-II 120Gb Intel 320 Series [SSDSA2CW120G3/120G3K5] MLC (Read up to 270MB/s, Write up to 130MB/s) за 7 899 р

я так думаю второй получше будет, хотя я не разу не исп. ssd диски
ОС Win XP Pro x86

Member
A-styler писал(а):

Вы окошко теста AS SSD Benchmark не приведете? Сам тест запускать не требуется. У вас раздел не выровнен. Никакими настройками винды такую скорость записи получить невозможно.

Member
Фото: 1
Для статистики.Тест-AS SSD Benchmark .
Crucial C400 64GB (CT064M4SSD2)
http://i028..radikal.ru/1106/7a/f1197ec995b8.jpg

Member
Aleks69
вот я так и хотел сделать только у себя на компе...На втором диске создал раздел под систему и хотел поставить на него новую 7. После этого в ней удалить и создать средствами винды раздел на SSD и потом восстанавливать из образа.
Проблема 1 на компе установлен только акронис 2009 года обновляться и удаляться не хочет.
Проблема 2 как это должно выглядеть
Aleks69 писал(а):
MBR не восстанавливать
где такую галку ставить?Есть диск загрузочный Disk Director в нём есть пункт который я не понял просматривая возможности.А именно при восстановлении он предлагает на выбор восстановить ТОМА ДИСК Файлы при выборе ДИСК он спрашивает (блин не помню уже точно) что то там перезаписать,сделано новое или оставить текущее....Не это ли есть то самое что нужно выбрать ОСТАВИТЬ ТЕКУЩЕЕ .

В данный момент поставил операционка на другой диск и средствами винды удалил и создал раздел на SSD..Показали проги что выравнен.Щас буду думать как это востановить из образа бэкап...

Ура...всё сделал.

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд:
Вот только как быть дальше когда система упадёт...как восстанавливать.Опять таким же способом удаляя раздел и создавая его снова..?

Member
Фото: 22
Ligas писал(а):
Опять таким же способом удаляя раздел и создавая его снова..?

это же не трудно

Member
на сколько критично что линия в тесте скачет http://ifotki..info/8/6b7b1dcfae62e7a0d6 ... 4.jpg.html до выравнивания была ровная...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 570 из 906<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа