Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Sotneo писал(а):
материнка 770 Extreme3 ASRock
Попробовать драйвер на чипсет поменять, если стоит атишный, откатить на майкрософтовский, если наоборот стоит майкрософтовский, поставить атишный, обновить прошивку на 0007, поменять кабель сата или потеребить его, может неконтакт, еще бывает сата кабели в гармошку собирают, такой кабель выкинуть и поставить новый с минимумом изгибов и изгибы не резкие чтоб, для SATA3 6.0 Гб/с это особенно актуально. Если не поможет, подключить к порту сата2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Что интересно, у меня AS SSD Benchmark показывает, что на флешке, у которой раздел создан встроенными в семерку средствами, тоже раздел не выровнен, как и у SSD. Появляются сомнения-поможет ли удаление раздела и создание нового при переустановке винды.
Последний раз редактировалось Warlord 04.06.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Sotneo писал(а):
Похоже проблема в драйвере sata3
Или в нем или в контроллере Marvell для SATA 3 или... Я полностью согласен, что нужно посмотреть все, что говорил константин с байконура, но начать с драйвера. Главное SSD работоспособен.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Ligas
Цитата:
Не помню где видал запись но можно как то систему развернуть на диск SSD из образа и выравнивание не слетит...но как именно это сделать никто сказать не может.
Вариант, проверенный мной на нескольких ПК с новыми SSD Intel X25-M: Подключаешь SSD по SATA к ПК с Win 7, размечаешь диск средствами системы, ставишь диск в свой системник и восстанавливаешь образ по средствам загрузочного диска Acronis True Image Home 2011 (MBR не восстанавливать). Раздел должен остаться выровненным (по крайней мере, у меня это работает). Удачи.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Посоветуйте что лучше взять, есть 2 варианта:
SSD 2.5" SATA-II 120Gb Intel X25-M [SSDSA2MH120G2K5] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 100MB/s) за 7555 р SSD 2.5" SATA-II 120Gb Intel 320 Series [SSDSA2CW120G3/120G3K5] MLC (Read up to 270MB/s, Write up to 130MB/s) за 7 899 р
я так думаю второй получше будет, хотя я не разу не исп. ssd диски ОС Win XP Pro x86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
A-styler писал(а):
Ниже выложу тесты своего Intel X-25-M на 80гб второго поколения. Свободно 24гб из 74гб
Вы окошко теста AS SSD Benchmark не приведете? Сам тест запускать не требуется. У вас раздел не выровнен. Никакими настройками винды такую скорость записи получить невозможно.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Aleks69 вот я так и хотел сделать только у себя на компе...На втором диске создал раздел под систему и хотел поставить на него новую 7. После этого в ней удалить и создать средствами винды раздел на SSD и потом восстанавливать из образа. Проблема 1 на компе установлен только акронис 2009 года обновляться и удаляться не хочет. Проблема 2 как это должно выглядеть
Aleks69 писал(а):
MBR не восстанавливать
где такую галку ставить?Есть диск загрузочный Disk Director в нём есть пункт который я не понял просматривая возможности.А именно при восстановлении он предлагает на выбор восстановить ТОМА ДИСК Файлы при выборе ДИСК он спрашивает (блин не помню уже точно) что то там перезаписать,сделано новое или оставить текущее....Не это ли есть то самое что нужно выбрать ОСТАВИТЬ ТЕКУЩЕЕ .
В данный момент поставил операционка на другой диск и средствами винды удалил и создал раздел на SSD..Показали проги что выравнен.Щас буду думать как это востановить из образа бэкап...
Ура...всё сделал.
Добавлено спустя 49 минут 56 секунд: Вот только как быть дальше когда система упадёт...как восстанавливать.Опять таким же способом удаляя раздел и создавая его снова..?
Сейчас этот форум просматривают: Relic74 и гости: 7