Хитачи это тот же IBM... Просто IBM передала весь свой отдел по разработке винчей Хитачи.. А про надежность IBM просто ходят легенды (Дятлы и ко)
взял и прям сходу обо*рал Hitachi. У меня был Хитачи на 80, за весь год я не знал с ним никаких проблем, он работает и до сих пор, надо только штырек припаять к дорожке.
Бери Сегейт в ультре 5 лет гарантии, можеш спокойно ходить к друзьям, главно чтоб не разбился в хлам , а так до 2009 года если посыпится, то поменяют, причем к тому времени уже на 200гб не будет хардов, так что дадут самый дешевый, на 500
Ну если цена почти одинаковая 8мб лучше, а так да, разницу не заметиш.
Среди WD есть еще разница: на 2мб подели 2000ВВ и 2000LB гарантия всего 1 год а на 8мб 2000JB и 2000PB - 3 года !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
MiC-L писал(а):
Я взял себе WD RAPTOR на 10000 об. емкость 74 GB ВеЛиКоЛеПнЫй по характеристикам HARD Совет-Брать Всем
дружище, тоже хочу себе взять такой хард! только два, и в RAID-массив их... имеет смысл этим заниматься? если да, то подскажите, плз, какой-нить хороший PCI-ный контроллер до 100$
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Подскажите лучший вариант диска я хочу купить диск с sata(на будушее) на мат плате только с idi я замечю прирост производительности или немучаться и купить обычный диск без sata???
если да то какие диски обьёмом до 120 гб до 100$ вы мне посоветуете
мои критерие
1)надёжность
2)быстродействие
3)шумность
4)обьём
указано в порядке значимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
KILLERmad 3)шумность , я так понял беcшумность 1) В принципе, как повезет, даже самые казалось бы надежные винты летят . Ну если субъективно WD, хотя сколько продаем Seagate по возвратам тоже не особо, Maxtor похуже.
2) Hitachi
3) Samsung
4) Смотря от какаой цифры отталкиваться, а так у всех производителей имеются линейки достаточного обьёма.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: Я себе Seagate SATA на 200Gb заказал с кеш 8Mb, а на данный момент в системе стоит WD 120Gb JB серии P-ATA 8Mb cache - отличный винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
кому интересно про IBM (серии 60-180GXP) - спокойно выдерживают перепады по 12 вольтах : 10.9-12.9 - спокойно работают (где именно читал - непомню) а важно - только 5 вольт - 5% перепады могут его просто убить (тожесамое и произошло с моим 40ГБ, хотя на 60ГБ работает до сих пор)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
KILLERmad
Цитата:
Подскажите лучший вариант диска я хочу купить диск с sata(на будушее) на мат плате только с idi я замечю прирост производительности или немучаться и купить обычный диск без sata???
Т.е. у Вас САТА-разъемов нет??? Если нету, то предлагаю о САТА-винче забыть. Или сначала приобретите контроллер САТА.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Тот же вопрос. У меня мать без SATA.
1. Seagate Barracuda 7200.7 013AS SATA = 2335 руб. + контроллер порядка 700 рублей. Итого 3035 р.
2. Seagate Barracuda 7200.7 ST 380011A IDE = 2079 руб.
Стоит ли замарачиваться с первым вариантом, если да,то что выигрываю ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
трест 1) скорость SATA-винчей равна скорости IDE-винчей. Пока что....
2) покупая контроллер, Вы получаете возможность:
а) ставить более новые диски ПОТОМ в этот компьютер
б) использовать новый САТА-винч с новыми системами в будущем
3) САТА приятнее использовать: кабели меньше Это, кстати, сказывается благоприятно на температурном режиме компонентов компа.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
IMHO, не стоит сейчас переплачивать от 35$ за SATA-HDD + SATA-контроллер.
Скорость работы на 30% не увеличится. Покупать SATA-винт с прицелом на будущее также не имеет смысла - через пару-тройку лет появятся винты SATA-II, и что тогда с этим винтом (SATA-типа-150) делать?
Покупать из-за кабеля - пустое пижонство, грамотно разрезанный и упакованный плоский шлейф имеет практически такое же сечение, что и SATA, и оказывает такое же сопротивление воздушным потокам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13