Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
godcommander писал(а):
Возможно ли восстановить ту папку,которя лежала у меня на рабочем столе в семерке?
Скорее всего, в первозданном виде уже нет. Вероятно, файлы были перезаписаны другими данными и в любом случае восстановятся поврежденными, даже если собирать по кускам вручную. Степень повреждения зависит от вашей удачливости, но в любом случае приводить файлы в "открываемый" вид придется с бубном и танцами, и результат вас не обрадует. В документах при этом в рандомных местах вставляются куски мусора, в видео и картинках появляются артифакты разнообразного характера в большом количестве.
help !есть диск 233 гб,он был разделен на 4 логических диска-20 системный и остальные по 70.Начал записывать windows xp на флэшку через прогу и где то через минуту синий экран,перезапустил комп и тупо черный экран и мигающий белый курсор.устранить проблему никак не смог.Решил переустановить windows на xp.Когда дошло до выбора диска (сразу не заметил,что у меня стал,вместо четырех,остался один С ) начал форматировать вовремя заметил что форматирую весь жесткий диск,сразу перезапустил комп.потом поставил без всякого изменения диска,все прошло нормально.Включается комп и что я вижу-один диск С,объемом 20 гб и свободно там 8 гб.В управлении дисками показывает что диск С 233 гб.Теперь вопросы- что случилось с моими локальными дисками,как мне их вернуть без потери данных ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Сюда тоже напишу,мало ли кто подсажет! Ситуация следующая: Ещё вчера ничего не предвещало беды,как вдруг сегодня после включения компьютера обнаружилось,что два раздела на харде(Hitachi HDS721050CLA362 500Gb) просто исчезли. У меня хард на 500 Gb,первый раздел на 150 гигов с виндой Win7,ну и ещё два раздела по 150 Gb под игры и фильмы. На одном из этих двух разделов хранились временный файлы,документы,рабстол и т.д.(это было сделано для того чтобы при очередной переустановке винды не пришлось искать и сохранять нужные файлы) Теперь у меня при включении выдается сообщение об отсутствии или переменщении файлов и рабстол абсолютно пустой.(Ну это понятно,так как он у меня на диске F был) Вопрос,что могло привести к такой проблеме,да и как теперь восстановить прежнее состояние жесткого диска,чтобы не потерять нужные мне файлы?!Поможет ли в данной ситуации восстановление системы более ранеего состояния или нужно прибегать к более радикальным целям?Просто сейчас боюсь чтолибо сделать не так,чтобы это не привело к ещё более непредсказуемым последствиям. На данный момент семерка не видит эти два раздела через проводник,а лишь показывает в управлении дисками,что есть ещё 300Gb свободного места(это я понимаю неразмеченная область на харде)
Как теперь восстановить это: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110321/5SL5L2VW.jpg пробовал "смонтировать" - получилось и все выйлы появились в первозданном виде,но скопировать нереально,скорость не более 500кб\с Как восстановить партиции эти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Moscow (Butovo
Подскажите, был RAID 1, что то случилось с одним диском. Пока искали ему замену сделал из оставшегося non raid, так как думал такойже дист не найдут. Но о чудо мне принесли такойже диск, я опять создал RAID 1 (блин меня даже улилита предупредила что данные потеряються), перезагружаюсь и капец не грузиться. Я опять сделал no raid, пробую загрузиться с него как с обычного тоже самое. Посмотрел акронисом не видет файловую систему, пишет что диск не инициализирован. Может можно как то востановить загрузочную область или что то того? уж больно не хочеться востанавливать данные, а потом ставить винду занового!
Тут все непросто: 1. Какой контроллер, соответственно смотреть как он формирует массив (где хранит служебную инфу, какое смещение от начала диска и т.п.) 2. Инициализирует ли он поверхность (запись нулями и тест чтения) 3. RAID1 - просто зеркало, значит можно юзать почти любую утилиту типа ONTRACK EasyRecovery
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Не нужно было вообще выводить диск из массива, т.к. контроллер должен в этом случае потереть свою служебку, а возможно и прихватить файловую систему. За исключением некоторых простых контроллеров, почти все они считают себя умными и начинают диск со своей служебки. Лишь потом идет файловая система, т.е. он подставляет ОС не ту геометрию диска, как он распознался бы просто биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Появилась проблема с диском SAMSUNG HD103SJ В системе загрузочный диск SSD Intel X-25M на 80гб.Решил прошить 80 гиговый интел последней прошивкой. Скачал прошивку, залил образ, перевел контроллер в иде режим, прошил, вынул диск, подождал 10 секунд. Перегружаюсь вхожу в биос, перевожу в ACHI и начинаются сюрприз... У меня плата гига - там во время прохождения поста - грузится пост ACHI контроллера. И на диск самсунг пишет, что Disk verify faild. Грузится винда, у меня на самсе был файл подкачки, пишет что файл подкачки не установлен... В диспетчере устройств диск самсунг размером 31 мегабайт формата RAW... Перетыкал его в разнве порты на маме, включая марвел контроллер, подключал проводами от других дисков - которые в порядке, подключал другим шлейфом питания - не помогает. Что с диском, что будет с инфой.. Виктория дает на диск нормальный зеленый смарт...
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 12 секунд: Думаю можно сделать как тут написано, тест диском http://computer-nn.ru/archives/154 прога видит НТФСный раздел на нем, но тк RAW раздел 31 метр - не хочет восстанавливать -мол нехватает места. Кто б подсказал, чтоб лишнего не накосячить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
проблема решена - все дело в косячном биосе мамки - сброс на дефаултс и все проблемы решены. Но лучше все же будет перешить у гиги с биосами 2006-7, проблемы какие-то с терабайтниками всплывают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Упал Seagate7200.10,160гб,не определяется,жужжит как обычно,появился ритмичный щелчок,что делать? можно ли самому восстановить архив фоток? подскажите пожалуйста!!!
Упал Seagate7200.10,160гб,не определяется,жужжит как обычно,появился ритмичный щелчок,что делать? можно ли самому восстановить архив фоток? подскажите пожалуйста!!!
Похожая ситуация с внешним террабайтным винтом. Только он пока работал упал 2 раза и дальше работал)))))) На данный момент иногда определяется и вроде не щёлкает, но подвисает переодически.
Сам восстановить не надеюсь, т.к. проги не берут.
Посоветуйте пожалуйста, куда лучше обратиться? восстановить необходимо порядка 30Гб фотографий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
Появилась проблема у WDC WD7501AALS. Диск на 750 Гб был разбит на 2 раздела: 20 Гб-система, остальные 600 ГБ - файлопомойка. На данный момент ситуация такая: раздел 20 Гб-система работает нормально. А вот файлопомойка выглядит как неразмеченый RAW раздел объемом около 110 Гб (вместо 600 ГБ). Файлопомойка была почти полностью забита фильмами и музыкой - их не жалко, но там же хранились фотографии которые не успел забэкапить. Пробовал установить во внешний кейс с USB - без изменений. Анализ поверхности 20 и 110 Гб проблем не выявил. Куда делась основная масса информации, около 500 ГБ, ума не приложу. Прошу помощи так как не знаю в каком направлении дальше искать решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Сломался ноут. Хочу скопировать с него инфу, но желательно в домашних условиях. Как это сделать/какие дополнительные нестандартные шины/переходники нужны, чтобы подключить на стационар к IDE/SATA? Хард: аналогичный MK4019GAX http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=104302
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Psilon у меня бучный хард уже года 2, как подключен к стационарнику таким переходником: #77 или на подобии что-то нужно, на самом деле они существуют во множестве разновидностей )))
PsilonGembird Переходник IDE 2.5" - 3.5" (А240) Подключение жесткого диска ноутбука (HDD 2.5")к IDE-шлейфу обыкновенного компьютера в гугл вбиваешь и он тебе находит множество всего
Сейчас этот форум просматривают: GoFrenDiy и гости: 19