Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
я так и понял ) весь сай обрыл нету ни че об упоминвнии...., кстати а ты в курсе в кто более быстр WD3200KS мили WD3200YS &
не знаю что купить из этих 2х , по шуму они по ходу одинаковые... Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 05.06.2007 15:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Defer писал(а):
только сама эта поддержка выполнена настолько безобразно,
Это не поддержка выполнена безобразна ,а толку от неё ноль и даже наоборот кое где замедление поэтому ВД отключает её на некоторых винтах.
ВД3200КС очень хороший винт по скорости примерно равен 10-й рыбе но гораздо тише её(см тесты на ананде)
В идеале NCQ должна давать 10-15% прироста производительности - а когда она дает черти что, то как еще охарактеризовать такую ситуацию??
Насщет сравнения WD3200KS & WD3200YS то можно посмотреть следующую статью - Seagate Barracuda 7200.10 и Все-Все-Все... Правда там речь идет о 500ГБ винтах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, заказал себе винт HDD 320GB Seagate SATA-2 ST3320620AS 7200RPM 16Mb Buffer
что вы можете сказать про его шумовые, скоросныеи температурные характеристики?
Последний раз редактировалось svin 11.12.2006 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
короче купил я себе винт WD 3200YS re , он правда серебреного цвета(обычно черного), по шумовым характеристикам он тихия, хотя слабый гул есть, но он почти не заметен, у кого вентиляторы есть тот дажне и не заметит (мои работают очень тихо, их вообще не слышно)
Парни, заказал себе винт HDD 320GB Seagate SATA-2 ST3320620AS 7200RPM 16Mb Buffer что вы можете сказать про его шумовые, скоросныеи температурные характеристики?
У меня есть его брат-близнец(отличия только в интерфейсе) с наклейкой что это типа макстор(см. профиль).
ГОРЯЧ. Весьма горяч при интенсивной работе, при слабой нагрузке греется умеренно, примерно как раптор при полной загрузке. НАсчет шума ничего не скажу, т.к. его не слышу- этот диск работает у меня в алюминиевой коробочке с ethernet интерфейсом.
asp1 по статистике они имеют ресурс отказоустоичивости - 1.000.000 часов против 500.000 часов у обычных - но это как в анекдоте про среднюю температуру в больнице... Плюс там реализованы несколько технологий под RAID массивы для повышения их надежности - в остальном они мало чем отличаются от KS-ской серии. Если так интересно - залезь на их сайтв инете - так непрохо про них расписано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Abdalla писал(а):
А как же ужасная вибрация этих моделей?? Только не говорите, что ее нет.
Что значит "ужасная"? Да она есть, но не больше, чем у моделей других производителей.
Могу поспорить, что ты даже не юзал не один винт из этой серии (Р125)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Собрался купить жесткий диск: остановился на Samsung HD400LJ - 4070р и Seagate ST3320620AS - 3190. Меня волнует скорость. 320 гиг сигейт медленнее своей 400 гигабайт версии. 400 гиг сигейт быстрее самсунга того же объема. Сравнение 400 гиг самсунга с 320 от него же найти не могу. Поэтому меня интересует, что быстрее (и в чем) - барракуда 10 320 гиг или самсунг HD400LJ. Самсунг у нас есть только с 8мб буфером, но он и не используется так, как мог бы, если верить этой статье: http://www.ixbt.com/storage/samsung401lj.shtml А у барракуды 10 плохо реализован NCQ, если верить этой: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/18712 1100р за увеличенный объем, скорость и небольшое снижение шума я заплатить готов, но платить еще столько же за бОльшую скорость у ST3400620AS я не хочу.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Нужен жёсткий диск объёмом 250+ гигов. Так как на плате нет встроенного контроллера sata, придётся взять контроллер pci, нашёл sil3112(это я к сведениям). Вот что имеется в прайсах:
Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb;
Western Digital - WD2500KS 7200rpm 16Mb;
Western Digital wd3000js 8 mb;
Western Digital wd3200js 8 mb;
Samsung SP2504C 7200rpm 8Mb;
Samsung hd250kj 8 mb;
Samsung hd300lj 8 mb;
Maxtor 6v250fo 16 mb;
Maxtor 7v250fo 16 mb;
Maxtor 7v300fo 16 mb;
Maxtor 6v320fo 16 mb.
Уровень шума неважен. При рекомендации не ориентируйтесь на объём. Важны:
1.надёжность; 2.температурный режим; 3. скорость. Ну и конечно неглючность и чтобы не было вибраций. Если не затруднит, упорядочьте пару-тройку самых подходящих в порядке убывания. Также, если можно, перечислите недостатки оных(если имеются, например я не разобрался с поддержкой sata2 на western digital). Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду ах да, забыл. Может просто иде винт взять? А при замене компа поставить через переходник?(хотя я таких в прайсах не видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Советую брать Сиагейт.
Они по тестам побыстрее чем ВД-шки и Самсунги.
Сам собираюсь брать либо 320-ку либо выше от Сиагейта себе любимому на ДР К старому НГ
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
SScorp писал(а): А вообще я за Samsung.Недавно купил себе SP2504C.
А как же ужасная вибрация этих моделей?? Только не говорите, что ее нет.
Abdallaэто я, любитель тишины:) могу по этим винтам сказать следующее: собирал с таким винтом комп в сентябре где-то. пока винт лежал на ковре, вибрация соотв.передавалась на пол(деревянный,доски)... был заметный гул.. ну я просто внимание обратил, вроде сильнее моего WD KS гудит.. потом это всё призабылось, и собрал 2 недели назад комп с этим же винтом. у этого вибрация оказалась ниже чем на WD моём раза в полтора. подумал. и оставил его себе , доволен! плюс на боках винта наклеил двухстороннюю ленту клейкую, мягкую, и так вставил на место. винты через силиконовые шайбы- вобще теперь практически не передаётся вибрация на корпус ну а с винтом видимо имеет место быть смена ревизий мотора или производителя. на старом не помню чей(может и JVC) а тут nidec. Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд asp1 ты в курсе что ВД сам по себе любит пошуршать в простое?? у мя третий ихний хард делает ЭТО
ZondaXS писал(а):
А при замене компа поставить через переходник?(хотя я таких в прайсах не видел)
потому что их нету. основной плюс sata- современность, а вот ide контроллер стабильнее при разгоне проца.. материнки разные нынче.. система(а64) вроде грузится на шине 260-265МГц, а sata не работает, приходится скидывать на 240, а это курам на смех! привязка ПСИ на 33МГц не лечит! а вот с IDE хардом грузит на 260 без проблем. сам удивлялся.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 17