Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 58 из 91<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
друг купил dwd гаму , засовывает в сидюк , все ок , заходит в диск жмет на установочный файл и ему выдает ошибку что типа setup.exe не являеться приложениtv win32 , винда у него хр , даж пробовал переустанавливать её - не помогло , причем на моем сидюке все запускаеться и устанавливаеться... в чем дело?я думаю мож у него с сидюком че? у него Toshiba sdr5372v , некоторые болванки не читает тоже , причем записанные на этом же сидюке) вставляеш их , сидюк судорожно раскручивает их и так же судорожно мигает лампочкой))) но зайти в него невозможно) он пробовал его вскрывать протереть лазер , нипомогло , пыли не было вообше...

Member
В 2006м году был приобретён данный привод Sony-Nec. Работал, ну просто отлично... и вот вчера решил переписадь диск CD, скопировал, записал, вроде все норм, но диск не читается! Я сразу подумал на брак диска, записал еще раз... еще один диск для стены. Взял диск другого производителя и вот у меня уже 3 диска для ниточки :( Я пробовал читать записанный им диск в др. компьютере... тоже самое, шумит, мучает, но так и не открывает.
Что, почему и вообще... С чего он перестал нормально писать диск CD-R, я не знаю, использовал для CD вообще оч. мало, в основном DVD, а с DVD все норм.
Стоит прошивка 1-03, писал NERO Express 8.2.8.0, но максимально определённая скорость была 32х (и больше не выбирается!), второй раз я выбрал 24х.
Но на диск с сущ. информацией сделал допись файла на 8х скорости и всё прекрасно... Ничего не пойму, может НЕРО кривое... жду Ваший советов, предложений.

Member
... ну поделитесь хотябы бы мыслями. У нас оч. распространём этот AD-7173A...
Если его менять, то даже не знаю на что, может всё же получилось бы разобраться :)

Доброго времени суток. Проблема с приводом Optiarc NEC 7170A IDE (один на шлейфе). Стал писать DVD слишком долго, около 26 минут на 12x. Обратно копируется с записанного диска примерно столько же, но открываются и читаются диски нормально. При записи постоянно прыгает значение уровня буфера резака и подтормаживает вся система в целом.

1) Думал проблема в болванках, потому как совпало как раз с моментом, когда начал писать на диски из новой коробки. Но не поленился сходил купил разных от разных производителей - то же самое.
2) Проблема в компе или шлейфе отпала, потому как подключил другой привод - работает замечательно.
3) Носил свой привод в магазин по месту покупки, при мне на нем записали DVD-RW за ~12 минут на 4x и DVD-R за ~7 минут на 12x. Вот только там уровень буфера привода не скакал.

Подскажите, из-за чего может прыгать уровень буфера и что порекомендуете попробовать сделать для решения проблемы. Не пробовал удалять алкоголь, но он стоит у меня с самого начала установки винды - все работало замечательно. Писать пробовал на неро 6 7 и 8 версий - без разницы...

Ошибка в Optiarc DVD RW AD-7173S
Здраствуйте..у меня с недавнего времени образовалась проблема... Я использую один этот привод. Купил его недавно 2 месяца назад. до этого както записал ток 1 раз и все было нормально... также он как и читал так и читает сейчас любые диски. Но при записи дисков на Nero 7 стал выдавать ошибки:

1)DVD+/-R Verbatim он пишет что Ошибка драйвера DMA. Ошибка СRC. где то около 50-80 % (за 5 раз в разный момент %)

2)DVD-RW SmartTrack Доступ не завершен.Невозможно начать Disc At Once.

Обьясните пожалуйста что с ним не так? а то запорол уже 5 болванок( а записываю файлы клиентав формате .mpq

Прошу вас обьяснить мне что делать.. и как починить( кстати неро несколько раз переустанавливал результат тотже.... а болванка Rw у друга работает..а у меня нет...

Обьясните плиз что делать..Буду очень благодарен за помощь.
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 50 секунд
Алкоголь и Даймона не имею
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
а говорил я про привод Optiarc DVD RW AD-7173S

Member
Приветствую..Вообщем имеется привод LITE-ON SHW16H5S ,все чаще стал замечать,что вроде привод подыхает...читает все диски на ура,но вот с записью проблемы,вообщем вот некоторое время назад привод записывал через раз диски,иногда не раскручивал болванку и выдавал " Нет доступа к F. Неверная функция ". Но вот особенность,вообще тока купил диски DVD-RW .у меня такая байда была на всех дисках которых я купил ,но вот еще особенность,я вот отнесы купленные болванки к другу,у него все на ура записовалось,и я вообщеем эти записанные болванки решил переписать у себя и как ни странно,после записи на болванки у друга,у меня все нормально они переписывались..Но вот щас купил еще новых DVD-R болванки,вообщем ни одна не пашет,пишет " Нет доступа к F. Неверная функция " ... что за фигня такая *?

Junior
Помогите с проблемой.
Имеется DVD+R/RW-CD-R/RW+DVD-RAM NEC AD-7170S SATA Black Dual Layer.
Операционка - Виста ХП.
Не могу ни стереть ни записать юзаные DVD-RW и СD-RW. Новый DVD-RW записался, а дальше все - затык... И Виста и Неро 8 выдают ошибку: "Диск защищен от записи. Вставьте корректный диск". Неро еще пишет, якобы в дисководе стоит простой DVD... Пробововал форматнуть Вистой - все то же. Пару раз правда каким-то чудом удалось и стереть и записать. Хоть убедился, что дисковод в порядке.
Принес диски на работу, и там под ХР и Неро 6 все отлично стирается и записывается...
В чем тут глюк? Замаялся уже совсем... :x

Member
Уважаемые форумчане помогите!!!
В Nero 7.10, После очередной записи, как всегда, вставив диск на запись, в процессе его записи показало ошибку.
Далее, я пробовал его перезаписать...незахотело. После, любой DVD RW(пустой) не определило как пустой и запросило вставить другой. При предварительном стирании в процессе стирания после 30 сек привод самовольно выплевовал диск. (проверял разные +\- разных фирм)
После установки Nero 8, проблема осталась идентичной.
Пробовал записать на DVD+\- R пишет до трети, потом говорит что ошибка, выплевывает, конец болванке.
железо:
мать - A8N-E
привод - LG DVDRAM GSA 4167B
Ось: ХР

Обзвонил знакомых, один из них сталкивался с (один в один!) проблемой, сказал что где-то на форумах прочитал, что это ошибка ACPI драйвера, и сказал что все вылечилось только переустановкой системы снуля.
мать - A8SLI-SE
привод - Optiarc какойто

Прошу вас дать мне совет, что можно предпринять, чтоб все исправить ибо переуставнока системы как панацея категорически не подходит !
Я думаю что четко обрисовал проблему))
Заранее благодарен за ответы.

антиспамер
Shprot A&O
Alcohol & DT установлены?

Shprot писал(а):
запись, в процессе его записи показало ошибку.
Далее, я пробовал его перезаписать...незахотело. После, любой DVD RW(пустой) не определило как пустой и запросило вставить другой. При предварительном стирании в процессе стирания после

у меня эта же хрень с RW дисками... а R обще записывать не хочет...с нуля не помогло(((
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
QSS писал(а):
Shprot A&O

нет

Junior
Привет, есть привод LG/HLDS GSA-H12N. Владелец привода, в припадке идиотизма прошил на него прошивку от GSA-H12L (я так понимаю хотел лайтскрайб), НО ... Привод хоть и не сдох, но поперхнулся чужой прошивкой. Глючит, вешает комп. Попытка утилиткой от LG его перешить снова в GSA-H12N была безуспешной, тулза кричит у вас GSA-H12L и баста :(
Кто виноват понятно, осталось выяснить что делать ? Кто поможет советом ?
Интересует - ключи на тулзу перешивки (чтобы зашила и не гавкала), другие возможности перешить, и т.п..

Подскажите пожалуйста.Взял себе Nec AD-7191S На запись DVD 4.7Gb 16x(любого производителя) привод тратит в среднем 34 минуты при скорости 16х. У друга Nec 3540A с болванкой из той же партии тратит на запись такого же объема информации приблизительно 14 минут. Записывать пробывал Nero 6 и 8 версии. Так же пробывал записывать диски через burn4free. Результат тот же. В чем может быть причина?

Хойланд писал(а):
Ошибка в Optiarc DVD RW AD-7173S
Здраствуйте..у меня с недавнего времени образовалась проблема... Я использую один этот привод. Купил его недавно 2 месяца назад. до этого както записал ток 1 раз и все было нормально... также он как и читал так и читает сейчас любые диски. Но при записи дисков на Nero 7 стал выдавать ошибки:

1)DVD+/-R Verbatim он пишет что Ошибка драйвера DMA. Ошибка СRC. где то около 50-80 % (за 5 раз в разный момент %)

2)DVD-RW SmartTrack Доступ не завершен.Невозможно начать Disc At Once.

Обьясните пожалуйста что с ним не так? а то запорол уже 5 болванок( а записываю файлы клиентав формате .mpq

Прошу вас обьяснить мне что делать.. и как починить( кстати неро несколько раз переустанавливал результат тотже....

все также.. до 80% записывает потом глюк... и пакеты данных перестает записывать..... и после чего болванка запорота (мертва)
QSS писал(а):
Shprot A&O

нет были установлены но я их удалил.

подскажите наконец!!!!

LiteOn 1635S DVD-RW/+RW. не читает и не пишет CD, с DVD все нормально
вообщем то дело такое: DVDROM читает, пишет, копирует DVD вообщем все что угодно c DVD :haha: а вот CD вообще не пишет, не читает, вообщем ничего.. хотя не, когда ставлю CD, то будто начинает читать(читает), но не открывается...

брал в комплектации с компом 2 года назад

что делать?
может ли быть проблема в проводе(шлейфе)?
перепрошивка? где её лучше скачать? и как правильно поставить?
или может поможет просто обновить драйвера?
или может что то там чистить надо?
и если заменять то на какой лучше? что бы был не хуже этого, но и не дорогой...

антиспамер
sair_rectro писал(а):
брал в комплектации с компом 2 года назад

что делать?

Скорее всего уже ничего не делать. Деньги в карман и в магазин за новым приводом.

Member
Народ я возвращаюсь к своей проблеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5s#3423905
привод(MATSHITA UJ-845S) почти все диски пишет на 2-й скорости, некоторые rw ваще наотрез отказывается писать.
Пытаюсь найти прошивку новую, ну или другую, все без результатно. Почти все ссылки на прошивки ведут на forum.rpc1.org, а сайт уже не работает :-(

Member
подскажите что с резаком (Nec AD-7191S) сначало он вообше отказывался определятся в системе после каждой перезагрузки он проподал из оборудавания и проходилось его искать,потом этот баг пропал и появился новый - при вставлении болванки пустой, пишет ошибка нет доступа к диску но через неро записать возможно но засирает болванки ужас как я его взял недели 2 назад у меня 2-ой привод-тоже от nec(тока IDE) блин он за год не 1 болванку не испортил а этот портит одну за другой явно с ним что-то не так но что? мож надо отнести в гарантийку?или программное обеспечение воюет, не каких эмулирующих программ не установлено
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
да если вставить записанную откроет и все прочтет

Nec Optiarc DVD RW AD-7173A
Непонятно почему, но при записи вышается комп, наглухо, помогает просто перезагрузка. Ни Алкоголь ни ДТ не стоит. Напряжения хватает БП на 550Вт, шлейфы нормальные. Немогу разобраться в чем дело, нехочеться портить болванки. Может у кого была подобная промблема и кто-ниьт знает как ее решить.

Вобщем привод - Pioneer DVR 111D. Суть проблемы в том, что с некоторого времени перестали писаться CD R/RW, с DVD - все нормально. Ошибка одна и та же - в конце записи, когда прогресс уже 100% вылетает ошибка - "прожиг завершился неудачей", после этого болванки не читаются совсем. Пробовал пере прошивать привод, и разные версии Nero.

Лог ниже :
Код:
14:14:09   #125 SPTI -1135 File SCSIPassThrough.cpp, Line 181
   CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1135)
   Sense Key:  0x03 (KEY_MEDIUM_ERROR)
   Sense Code: 0x0C
   Sense Qual: 0x00
   CDB Data:   0x2A 00 00 01 5A 40 00 00 20 00 00 00
   Sense Area: 0x71 00 03 00 19 36 02 0E 00 00 00 00 0C
   Buffer x07f135c0: Len x10000
   0x92 42 C2 29 38 52 A9 10 24 25 34 71 A4 DA 49 28
   0x32 97 55 AC B2 C6 CB 19 81 E0 B8 22 F6 71 CA 79
   0xEC 2D 61 CA 66 85 DA FF FB 92 60 C6 00 03 D8 53

14:14:09   #126 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 306
   Write error
   E: PIONEER DVD-RW  DVR-111L

14:14:09   #127 CDR -201 File WriterStatus.cpp, Line 195
   Invalid write state

14:14:09   #128 TRANSFER -18 File WriterStatus.cpp, Line 195
   Could not perform EndTrack

14:14:09   #129 Text 0 File MMC.cpp, Line 17189
   <PIONEER DVD-RW  DVR-111L> start Close Track #2

14:14:11   #130 SPTI -1176 File SCSIPassThrough.cpp, Line 181
   CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1176)
   Sense Key:  0x05 (KEY_ILLEGAL_REQUEST)
   Sense Code: 0x72
   Sense Qual: 0x03
   CDB Data:   0x51 00 00 00 00 00 00 00 20 00 00 00
   Sense Area: 0x71 00 05 00 00 00 00 0E 00 00 00 00 72 03
   Buffer x03052900: Len x20

14:14:11   #131 CDR -1176 File WriterStatus.cpp, Line 245
   Session fixation error

14:14:11   #132 TRANSFER -19 File WriterStatus.cpp, Line 245
   Could not perform Fixation

14:14:11   #133 Text 0 File WriterStatus.cpp, Line 254
   falling back to disc fixation

14:14:11   #134 Text 0 File MMC.cpp, Line 17189
   <PIONEER DVD-RW  DVR-111L> start Close Track #2

14:14:13   #135 SPTI -1176 File SCSIPassThrough.cpp, Line 181
   CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1176)
   Sense Key:  0x05 (KEY_ILLEGAL_REQUEST)
   Sense Code: 0x72
   Sense Qual: 0x03
   CDB Data:   0x51 00 00 00 00 00 00 00 20 00 00 00
   Sense Area: 0x71 00 05 00 00 00 00 0E 00 00 00 00 72 03
   Buffer x03052900: Len x20

14:14:13   #136 CDR -1176 File WriterStatus.cpp, Line 245
   Session fixation error

14:14:13   #137 TRANSFER -19 File WriterStatus.cpp, Line 245
   Could not perform Fixation

14:14:14   #138 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1764
   Burn process failed at 32x (4 800 Кб/с)

14:14:14   #139 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 287
   SPTIDismountVolume - completed successfully for FSCTL_DISMOUNT_VOLUME

14:14:16   #140 Text 0 File Cdrdrv.cpp, Line 11276
   DriveLocker: UnLockVolume completed

14:14:16   #141 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 450
   UnLockMCN - completed sucessfully for IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL

Existing drivers:

Registry Keys:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option)

Member
Здравствуйте! Приобрёл значит такой девайс LG GSA-H66NRBBB SATA, подключил его, но увы когда до ходит до загрузки оси (WIN XP SP2) оно тупит и дальше не идёт, при этом начинает обращаться к сидирому время от времени... Сам привод детектиться без проблем биосом.. Однако при отключениии шлейфа от привода, система грузиться... Мать EPOX K8T800 чисет VIA (сата1, биос стоит последний... 2005 года.. новее на сайте производителя нету..) на матери 2 разъёма для саты.. к одному подключён жёсткий.. функционирует нормально.. Теперь расскажу что я пробовал:
Менял шлейфы местами, пробовал грузиться во всех возможных режимах загрузки винды (F8), сбрасывал биос, пробовал менять все настрйоки связанные и не связанные с сата контроллером, менял джемпера на жёстком...
Попробывал загрузить с сидирома загрузочные диски... под рукой щас есть только PHILKA LIve CD и старый загрузочник с 95, 98 и милениумом... филка начинает грузиться.. просит нажать клавишу любую... нажимаю.. он пытаетсья её читать... потом пишет надпись которую прочитать неуспеваю и всё... далее грузит винду) с загрузочным старым другая картинка.. бут меню загружает.. но при попытки допустим поставить ос или что-то запустить с сидирома.. он начинает загружаться... и потом говорить.. типа проверьте шлей и кабель питания для cd-roma.. Мне кажетсья проблема в материнке... подскажите чего можно сделать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 58 из 91<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа