Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
gfash Несколько страничек назад почитал бы
Вот я к примеру взял 1000,0 Gb HDD Samsung (HD103UJ) SpinPoint F1.
Пока доволен, посмотрим, как с надежностью повезет.
А так, по моим ощущениям, быстрый, тихий, холодный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
gfash писал(а):
подскажите что взять - нужен винт на терабайт, что бы тихий и быстрый )) вобщем лучшй винт на терабайт стоимостью 4000 - 5000р
для каждого он свой лучший, одни винты отличаются скоростью доступа, другие скоростью чтения, третие тихие и безшумные. по понятию лучшие выбрать нельзя. сколько компаний столько и мнений что у них лучше.
В конкретном же случае я вижу два варианта:
1) это либо понты и флуд
2) это много денег.
Те у кого много денег сдесь не сидят и покупают всегда самое дорогое. Флудеров и понтов здесь намного больше коем ты не исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
creativ06 писал(а):
gfash писал(а):
подскажите что взять - нужен винт на терабайт, что бы тихий и быстрый )) вобщем лучшй винт на терабайт стоимостью 4000 - 5000р
для каждого он свой лучший, одни винты отличаются скоростью доступа, другие скоростью чтения, третие тихие и безшумные. по понятию лучшие выбрать нельзя. сколько компаний столько и мнений что у них лучше. В конкретном же случае я вижу два варианта: 1) это либо понты и флуд 2) это много денег. Те у кого много денег сдесь не сидят и покупают всегда самое дорогое. Флудеров и понтов здесь намного больше коем ты не исключение.
какойто бред ... я всего лишь прошу подсказать хороший винт за 4500р на терабайт Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Maveric писал(а):
gfash Несколько страничек назад почитал бы
Вот я к примеру взял 1000,0 Gb HDD Samsung (HD103UJ) SpinPoint F1. Пока доволен, посмотрим, как с надежностью повезет. А так, по моим ощущениям, быстрый, тихий, холодный.
нужен совет в покупке винта на 1Тб по критериям
1 макс скорость доступа, чтения, записи
2 надежность
температура и тишина не столь критичны
есть в наличии следующие модели
WD 1Tb WD1001FALS
Seagate 1Tb ST31000340AS
что лучше будет взять? может рекомендации будут других моделей?
Не подскажете что из отого лучше выбрать.
От винта требуется производительность и тишина.
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 750.0GB 16Mb SEAGATE Barracuda ATA X (ST3750630AS) (7200rpm) SATA-II
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 750.0GB 32Mb SAMSUNG HD753LJ (7200rpm, SATA-II) NCQ
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 750.0GB 32Mb SEAGATE Barracuda ATA X (ST3750330AS) (7200rpm) SATA-II
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте.
Нужен диск под медиа-контент.
Что лучше в плане тишины и меньших вибраций:
1. HDD 640 Gb Seagate ST3640323AS 7200 32MB
2. HDD 640 Gb WD6400AACS <SATA-II SE 16Mb
kmm1978 2. HDD 640 Gb WD6400AACS <SATA-II SE 16Mb он лучше seagate тормоз (большое время случ. доступа)
XXXandr все перечисленое вами аналоги (на размер кеша не смотрите) что больше нравиться, то и берите
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
посоветуйте пожалуйста, есть выбор
1. Seagate ST3640323AS
2. Samsung HD642JJ
будут крутится круглые сутки, поэтому главное - тишина, но и скорость не помешает. напугали что "самсунги ненадёжные", но я уже вдоволь наслушался своей 7200.9 и боюсь купить ещё одну трещётку в виде №1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями...
Купил на Октябрьские себе новый винчестер - Samsung HD642JJ - доволен, как слон! Особых требований к скорости, шумности и проч. не предъявлялось. Просто зашел в местный э-э-э... сельмаг и ОН там БЫЛ! Поставил его в "довесок" к уже имевшемуся ST3320620AS...
Что сказать? Ну, работает тихо, по сравнению с Сигейтом - как по шпинделю, так и "по головам", не вибрирует... И не греется сильно - до 35-36С в процессе копирования (>1 часа - распихивал данные со "старого" харда на весь получившийся объем). Сигейт при этом прогрелся аж до 45С! (в комнате на тот момент было порядка 24-25С, комп собран в ящике COLORSIT L8010, боковые крышки сняты, дополнительного обдува нет).
При копировании Seagate->Samsung скорость передачи данных достигала 60-62 МБ/с, Samsung->Seagate - до 65-70 МБ/с? Ну да и фиг с ней, со скоростью... Главная цель - увеличение дискового пространства - достигнута, и это есть гут!
Кстати, систему оставил на "старом" винте, а все "цацки" разместил на "новом"... "Ведьмак" теперь стал грузиться чуть не вдвое быстрее!.. И кому теперь эти рэйды нужны? Думаю, может взять еще какой-нибудь "мелкий" VelociRaptor, и отдать его чисто под своп системы?
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
E7K1000 и 7k1000-b от Hitachi на 1Тб.. Где их можно купить? нигде не нашел данных моделей в продаже в Москве (кроме 320гб по прайсру)..
Есть только обзоры и тесты.. Они вышли или это только модели будущего?
Хочу взять 2 хитача с 3-мя блинами по 1Тб.. самсунги, вд и сигейты не устраивают по идеологическим соображениям ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14