Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Искатель истин
Вот это, я понимаю, исчерпывающий ответ, спасибо Поскольку никаких рисунков мне не надо, то, пожалуй, съэкономлю 200 р. и возьму 216D. Он читает то нормально ? Смущает невысокая оценка привода в давнишнем обзоре на Ф-Центре, - мол, "на большинстве носителей накопителю не удается хорошо записать финальный участок"... На это не обращать внимание ? Прошивками уже подправлено ? Какие прошивки рекомендуются ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Ну вообще-то им может и экземпляр неудачный попался, т.к. другие крупные сайты в том числе зарубежные - давали очень высокую оценку качеству записи 216-го, прошивка из проверенных последних с пофиксенным багом светодиода постоянно моргающего( был такой брачок на первой партии) - 1.09.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Ukraine
Недавно ASUS 2014L1T перестал записывать DVD-диски (или записывать с большим количеством ошибок ), отработал чуть больше полугода. Нужен IDE. Что можете сказать о Samsung SH-S222A и LG GH22-NP20?
WSM 203D самсунг - мне лично попался не очень, при чтении если натыкался на ошибки - систему вешал крепко, вплоть до ресета. А в образа те-же битые диски скидывал легко, если включал пропуск ошибок. Прошивками не лечилось. Причем поискав по инету - обнаружил что мой случай не единичный, тут кстати тоже пару мес.назад была такая темка. А вот 223-й уже такого бага лишен.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Вот блин Это что ж, получается, что даже хорошо, что 203D мне не попался ? 223F где-то у нас дежит, - в местном Кей-музее, кажется ... Но на CDFreaks однозначно высказались за 203-ий против 223-его, правда, речь конкретно шла о 203В ... Мол, 203В это что-то по качеству как чтения, так и записи, а 223F всего лишь высокоскоростной, но по качеству совершенно заурядный привод ... Сейчас проверил price.ru - 203B отсутствует как класс ... Тогда что, пытаться заказать Lite-On ? Или взять что-то из замаскированных Lite-On от ASUS и NEC ? Или довериться как читалке Pioneer 217 ? Может, возьмёте на себя труд и сведёте в единую табличку данные о Lite-On под личиной ASUS и NEC, + Ваши комменты ? Так стало бы удобно
P.S. Разузнал, что в четверг будет Lite-On 20A4P по ломовой цене аж 1200 с гаком, - ну Кей же ! - стоит он того ?
Последний раз редактировалось WSM 18.08.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Труд брать на себя не буду, я ведь не пачками приводы пробую. Из то что было в посл.время - LiteOn 20A4P и Asus 20B1ST (он-же LiteOn iHAS 120) - качество записи у первого лучше, по чтению - как по мне - одинаковые, хотя сканировать люди предпочитают на первом, а вот из тех глюков что я изредка ловил на них - при установке игр с двухслойников - иногда выбивает ошибку чтения, когда долго ставится игра. сейчас в компе стоят ещё НЭК 7240 и Пионер 217, Нэк - громко хлопает лотком, но быстрее открывает диски, может сканить, запись на дешевых болванках - неплохая сравнительно, Если сравнивать этот с серией 71хх - то я приятно удивлен, старые произвели плохое впечатление. Пионер - тише, пишет неплохо тоже, чтение немного медленее, если не по тестам смотреть а просто при работе с дисками. СД-диски не рипаю, но по отзывам Пионер с этим справляется хорошо. Ты ведь вроде недавно собирался 216-й пио брать? я тебе давал сравнения. Насчет 203-го самсунга - вполне возможно что *В* серия лучше, а я брал *D*, или мне попалась какая-то бракованная партия, такое ведь возможно.Тем более я брал его как только он вышел практически. А насчет качества чтения 223-го - ну как сканер он конечно фиговенький, в сравнении с ЛайтОнами, но мне нравится его всеядность, читал даже убитые диски, а качество записи - иногда он лучше писал некоторые диски чем Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А можно кратко плюсы и минусы? Мне в основном для записи музыки, видео и данных. Иногда сделать образ диск с консольной или пк игры. Рипать двд или музыку не собираюсь. Ну и качественное чтение и надежность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, а что скажете про NEC DVD_RW ND-3551A(по качеству чтения\записи)? Имееться данный девайс у меня с 2006г вроде пока работает и притензий не имею(записываю не часто, но бывает) думаю подобрать ему замену, а его перенести на старую систему(там как раз нехватает, корпуса и привода). На что его менять? Видел в постах рекомендации(для записи) Pioneer DVR-216, но у меня в магизинах походу только Pioneer DVR-217FBK(как он в сравнении с 216?) для чтения ЛайтОн(какие конкретней) - такие вообще не уверен что есть в магазинах чем можно заменить?
Всем привет! Сегодня стал обладателям AD-7240S, прошивка 1.01, так вот, не могли бы вы написать о том у кого как, открывается лоток, когда диск находится внутри. На моём приводе открывается на 2-3 мм, со стуком останавливается, а потом открывается до конца, когда без диска всё происходит как обычно. В сервис или так должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11