Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
Bob Kelso писал(а):
Собрался приобрести SATA-II 1,5Tb Western Digital IntelliPower [WD15EARS] 64MbНа винте стоит маркировка 00Z5B1 (29 apr 2010). Интересует вопрос, сколько пластин на данном экземпляре? (3 или 4?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Купил два Samsung 154UI 1.5Tb (3 пластины по 500Gb). Средняя скорость 86Mb, тихие, на 8 градусов холоднее чем Seagate ST31500341AS 1.5Tb. Пока что доволен. Покупал под файлопомойку и торренты.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Razdor писал(а):
Обладатели 1.5Тb SAMSUNG HD154UI SATA II EcoGreen F2 <5400rpm, 32Mb> что скажете хорошего?
Потому что стою перед выбором: или он или 1.5Тb Western Digital WD15EARS SATA II Caviar Green <5400rpm, 64Mb>
Я задал вопрос о покупке EARS на форуме IXBT в теме по хардам WD, на что сам модератор темы ответил, что лучше сначала посмотреть в сторону Samsung. В итоге я купил два 154UI и доволен
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Приветствую! Стою перед выбором жесткого диска на 2Тб для хранилища. Самый важный критерий - тишина, максимальная. Больше всего напрягает шум головок при записи/чтении, в полной тишине долбит по мозгам. Какой модели стоит отдать предпочтение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
UniQ Я бы посоветовал WD15EARS, хотя вопрос как будете подключать - сложно заочно гарантировать совместимость со всеми коробками.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ВИТАминЫЧ WD EARS - самое, пожалуй, дешевое из того, что есть. И точно не шумное
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Взял я WD15EARS-22Z5B1 (диск выпущен 5 июня 2010) в основном для хранения\просмотра с него hd. #77 фотки самого тут Не шумит, отформатировал стандартными средствами самой семёркой - без проблем . Ещё отключил парковку, терь думаю шансов словить всякие "беды" будет меньше, времени прошло мало, но он везде определяется сразу (без повторной перезагрузки) и ниоткуда не "выпадает" посмотрим что будет дальше. С блека (1тб FALS`а), копирую на него большие файлы (папки с BDdvd, попадается и всякая мелочь) , скорость бывает падает до ~20мб\с. Начитавшись негатива про AF думал будет хуже, однако пока он меня устраивает полностью.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
RazR да я делал ) забыл добавить #77
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
1kostya хех, таже беда)) щас у всех выбор межу ними стоит)) но ни кто пока ни чего толкового не сказал, так как самсунг только появился считай. Я лично пришел к выводу что все равно что брать, оба харда юзают туже технологию (Advanced Format), по забугорным тестам самсунг побыстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12