Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Здарова парни! У меня тут образовалась делема перед выбором DVD±R/RW & CDRW.
Их на рынок вышло большое количество и как из них выбрать самый лучший даже незнаю, посоветуйте какой читает все, не шумит и хороше пишит.
сам нек не делает чипсетов, скорее разработка медиатека. тошиба и самсунг вообще идентичны, однако тошиба всегда оказывается по параметрам лучше своего брата близнеца (в этом случае прошивка играет важную роль), а в деле с пионером играет роль ещё механика и элементная база Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: я бы сказал НЕК сделан на чипсете от пионера, так будет более корректно
Привод собран на новом чипсете D63641GM от компании NEC, владельцы модели ND-3500A увы, не смогут сделать бесплатный апгрейд в более совершенную модель простой перепрошивкой биоса. На фото чуть ниже — внутреннее устройство привода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
1633 в 1673 не перешивается, можно только в 1653
Уважаемые конференчане! Запомните это раз и навсегда!!!
Цитата:
А почему пионер DVR 109 на 500 р дороже того же самого нека 3520?
это всегда так у Пионера! Теперь я думаю, что стоит! Короче один из дисков (все тот же DVD-RW Нонейм AML 4x) записался вроде хорошо, но читаться не хочет, в одном месте косяк и все, труба!
Думал может диск корявый, нонейм все-таки! Дал корешу (ему кстати БУ взяли LiteOn 1633 за 1450 руб!) - усе читается, диаграммка в Неро СД-ДВД супер, у меня косячная! Вот и приехали! Попозже выложу, пока грешу на прошивку неофициальную, попробую новую от Mad Dog залить и посмотреть, если опять облом - менять пойду на LG наверное или LiteOn 1653. Благо что внахаляву! Я короче расстроился по поводу NEC (не зря мне народ говорил - "Не бери гадость"!)
Просто этот привод везде хвалят и ставят почти самые высокие быллы.
Добавлено спустя 35 минут, 4 секунды: Парни ни как не могу определиться что же лучше перед выбором стоит три привода DVD±R/RW & CDRW, а именно DVD+/-RW NEC ND-3520A, DVD+/-RW LG GSA-4160B, DVD+/-RW BenQ DW1620.
Почитал про них и все отзываються очень хороше.
Например:
DVD+/-RW NEC ND-3520A - Отлично пишет CD-R. Не плохой привод для дома и офиса.
DVD+/-RW LG GSA-4160B - Очень тихий хороше читающий привод c оригинальным дизайном.
DVD+/-RW BenQ DW1620 - Получил самые теплые отзывы на всех крупных интернет-ресурсах. (соотношение цена/качество)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
lеad писал(а):
Дал корешу (ему кстати БУ взяли LiteOn 1633 за 1450 руб!) - усе читается, диаграммка в Неро СД-ДВД супер, у меня косячная!
Неки хвалят до тех пор, пока не пересядут на другие приводы. проблемы с чтением дисков на неках и заставили меня отвернутся от данного производителя. Есликто покупает Пишущий ДВД нек, то к нему очень желательно купить читалку ДВД не нековскую. Это всё моё ИМХО и разочарование от нескольких неков (в т.ч. и по качеству записи).
Для меня нет вопроса PLEXTOR и точка.
Не пожалеешь.Пахать будет без проблем.У меня уже пол года с такой нагрузкой работает.
Добавь к этому ичиталку PLEXTOR ( только не TEAC) и будешь счастлив ближайшие 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Москва
duker писал(а):
DVD+/-RW NEC ND-3520A - Отлично пишет CD-R. Не плохой привод для дома и офиса. DVD+/-RW LG GSA-4160B - Очень тихий хороше читающий привод c оригинальным дизайном. DVD+/-RW BenQ DW1620 - Получил самые теплые отзывы на всех крупных интернет-ресурсах. (соотношение цена/качество)
Те же самые вопросы только +
Teac DV-W516G - Хз какой, тк сессия времени хватает только на этот форум (плюс ещё один)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Подскажите стоитли брать plextor 712
Пора бы уже на 716 соображать
Цитата:
А кто-нибудь Пионер 109 юзал уже?
хоть и не юзал, но насколько мне известно привод очень хороший!
Цитата:
Для меня нет вопроса PLEXTOR и точка
Очень необъективно! Это как "Интел круче АМД!"... мдя уж... nsbear, LG 4163 похоронил BenQ DW1620 как раз на тех крупных ресурсах NEC не советую брать, как 10000 раз уже говорили - пишет от все отлично, но порой то что сам написал прочитать не может!
(думаю, выбор очевиден теперь! )
Люди вот прикупил себе вчера Toshiba 5372 ..... забернил пока только 2 болванки NDK и Verbatim все записались на своих скоростях.... а на www.nuzhno.ru его так обосрали что я аж пожелел что его купил....
Мож кто пользуется кто поделиться впечатлениями и т.д.
Да вот только диски он распознает долговато конечно....... но ето не принципиально... я ведь не тороплюсь. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
nsbear прежде всего для меня важно качество записи, чтения носителей, на второстепенном месте скорости записи (обычно чем выше скорость, тем больше ошибок), дизайн, индикаторы и прочая ботва. я вовсе не сторонник каких-то определённых фирм-изготовителей, я приобретаю ту вещь, которая на данном этапе показывает лучшие результаты, я даже не прочь купить NEC, если тот, в свою очередь, начнёт выпускать приводы должного качества, мне совершенно без разницы кто фирма, главное чтобы было отличное качество.
AlienX для меня ixbt.com давно не пример и тем более не источник верной информации (хотя я и не исключаю что я ошибаюсь)
zabey123 юзал около месяца модель 5372, качество записи\чтения очень высокое и стремится к лайтоновскому, правда есть неск. минусов: плохо с обеззониванием и почти не выходят прошивки, ещё привод не любит нонеймовые болванки (мне правда это не грозило, пишу исключительно на Verbatim от TY)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
AlienX писал(а):
GR
Цитата:
для меня ixbt.com давно не пример и тем более не источник верной информации (хотя я и не исключаю что я ошибаюсь)
не спорю, но усли бы они несли дезинформацию....то не процветали бы....
они популярны среди новичков и пользователей среднего класса, опытный и грамотный человек довольно редко посещает этот ресурс. я бы не сказал что они процветают, хотя в какой-то мере это справедливо...
Главное, не берите пока ASUS-1608. Совсем сырая железка......
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Сегодня взял на тестирование MSI - аналог BENQ 1620. Но все мы знаем, что решает все прошивка =) Вот и посмотрим. Опять же для 1620 новая проша вышла =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Москва
AlienX Хех ... Мне кажется они процветают по инерции И вообще если бы они процветали то не дарили бы в каждом магазине свой журнал
GR Да высоким скоростям рад не будешь если Ошибки будут.
Многоуважаемый ALL Много раз уже все обсуждали, но нужен привод чёрного цвета, а там где я его буду покупать есть только эти:
1) DVD-RW Teac DV-W516G, IDE black - 1 942
2) DVD-RW ASUS DRW-1608P black retail - 2 400 (судя по высказыванию SETI - не стоит)
3) DVD-RW Samsung TS-H552U black - 1 872 (не люблю самсунг )
4) DVD-RW/DVD+RW Sony DW-D22A, IDE black - 1 838
5) DVD-RW/DVD+RW TOSHIBA SD-R5372 IDE black - 1 857 (вроде тот-же самсунг )
6) DVD+RW NEC ND-3500A, IDE black - 1 834
7) DVD+RW NEC ND-3520A, IDE black - 1 785
Не бенка не пионера ни лыжи (((
А выбрать нужно сегодня (девушка подарок сделала ))) ). часика через два пойдём ))
Кто успеет выскажитесь плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12