Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 58 из 410<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Здарова парни! У меня тут образовалась делема перед выбором DVD±R/RW & CDRW.
Их на рынок вышло большое количество и как из них выбрать самый лучший даже незнаю, посоветуйте какой читает все, не шумит и хороше пишит.

Вчера сидел на ixbt дак там советуют NEC ND-3520A - первый в мире 10-in-1 накопитель.
http://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml

Member
GR
Цитата:
сам нек не делает чипсетов, скорее разработка медиатека.
тошиба и самсунг вообще идентичны, однако тошиба всегда оказывается по параметрам лучше своего брата близнеца (в этом случае прошивка играет важную роль), а в деле с пионером играет роль ещё механика и элементная база
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
я бы сказал НЕК сделан на чипсете от пионера, так будет более корректно

Читай статью http://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Цитата:
Привод собран на новом чипсете D63641GM от компании NEC, владельцы модели ND-3500A увы, не смогут сделать бесплатный апгрейд в более совершенную модель простой перепрошивкой биоса. На фото чуть ниже — внутреннее устройство привода.

Member
Цитата:
1633 в 1673 не перешивается, можно только в 1653

Уважаемые конференчане! Запомните это раз и навсегда!!!
Цитата:
А почему пионер DVR 109 на 500 р дороже того же самого нека 3520?

это всегда так у Пионера! Теперь я думаю, что стоит! :)
Короче один из дисков (все тот же DVD-RW Нонейм AML 4x) записался вроде хорошо, но читаться не хочет, в одном месте косяк и все, труба!
Думал может диск корявый, нонейм все-таки! Дал корешу (ему кстати БУ взяли LiteOn 1633 за 1450 руб!) - усе читается, диаграммка в Неро СД-ДВД супер, у меня косячная! Вот и приехали! Попозже выложу, пока грешу на прошивку неофициальную, попробую новую от Mad Dog залить и посмотреть, если опять облом - менять пойду на LG наверное или LiteOn 1653. Благо что внахаляву! :D
Я короче расстроился по поводу NEC (не зря мне народ говорил - "Не бери гадость"!)

lеad - у тебя NEC ND-3520A ?

Просто этот привод везде хвалят и ставят почти самые высокие быллы.

Добавлено спустя 35 минут, 4 секунды:
Парни ни как не могу определиться что же лучше перед выбором стоит три привода DVD±R/RW & CDRW, а именно DVD+/-RW NEC ND-3520A, DVD+/-RW LG GSA-4160B, DVD+/-RW BenQ DW1620.

Почитал про них и все отзываються очень хороше.
Например:
DVD+/-RW NEC ND-3520A - Отлично пишет CD-R. Не плохой привод для дома и офиса.
DVD+/-RW LG GSA-4160B - Очень тихий хороше читающий привод c оригинальным дизайном.
DVD+/-RW BenQ DW1620 - Получил самые теплые отзывы на всех крупных интернет-ресурсах. (соотношение цена/качество)

Member
lеad писал(а):
Дал корешу (ему кстати БУ взяли LiteOn 1633 за 1450 руб!) - усе читается, диаграммка в Неро СД-ДВД супер, у меня косячная!

Неки хвалят до тех пор, пока не пересядут на другие приводы. проблемы с чтением дисков на неках и заставили меня отвернутся от данного производителя. Есликто покупает Пишущий ДВД нек, то к нему очень желательно купить читалку ДВД не нековскую. Это всё моё ИМХО и разочарование от нескольких неков (в т.ч. и по качеству записи).

Member
Цитата:
посоветуйте какой читает все, не шумит и хороше пишит

Теперь мой выбор LG 4163 или LiteOn (чем меньше модель, тем лучше! 1213 - Рулез! :D )

Для меня нет вопроса PLEXTOR и точка.
Не пожалеешь.Пахать будет без проблем.У меня уже пол года с такой нагрузкой работает.
Добавь к этому ичиталку PLEXTOR ( только не TEAC) и будешь счастлив ближайшие 10 лет

Member
Фото: 5
lеad Мой DVR-108 шумит заметно меньше CD-RW Асуса. А теперь его за 6800 вообще почти не слышно :haha:
P.S. правда я лазер подстраивал...

Member
duker писал(а):
DVD+/-RW NEC ND-3520A - Отлично пишет CD-R. Не плохой привод для дома и офиса.
DVD+/-RW LG GSA-4160B - Очень тихий хороше читающий привод c оригинальным дизайном.
DVD+/-RW BenQ DW1620 - Получил самые теплые отзывы на всех крупных интернет-ресурсах. (соотношение цена/качество)

Те же самые вопросы только +
Teac DV-W516G - Хз какой, тк сессия времени хватает только на этот форум (плюс ещё один) :)

Member
А кто-нибудь Пионер 109 юзал уже????
как он пишет?
хотел брать 108, а тут вышел 109:) теперь жду тестов:)

Member
Подскажите стоитли брать plextor 712, т.е. оправдывает ли она свою цену.

Member
Цитата:
Подскажите стоитли брать plextor 712

Пора бы уже на 716 соображать
Цитата:
А кто-нибудь Пионер 109 юзал уже?

хоть и не юзал, но насколько мне известно привод очень хороший!
Цитата:
Для меня нет вопроса PLEXTOR и точка

Очень необъективно! Это как "Интел круче АМД!"... мдя уж... :gun:
nsbear, LG 4163 похоронил BenQ DW1620 как раз на тех крупных ресурсах ;)
NEC не советую брать, как 10000 раз уже говорили - пишет от все отлично, но порой то что сам написал прочитать не может!
(думаю, выбор очевиден теперь! :D )

Member
Цитата:
DVD+/-RW BenQ DW1620

А я бы все-таки взял BenQ...^_^

Member
Alexsandr
Цитата:
Есликто покупает Пишущий ДВД нек, то к нему очень желательно купить читалку ДВД не нековскую.
не факт.....

Member
AlienX писал(а):
Alexsandr
Цитата:
Есликто покупает Пишущий ДВД нек, то к нему очень желательно купить читалку ДВД не нековскую.
не факт.....

Опыт с несколькими ДВД неками. А исключения всегда бывают в оба случая.

Member
Люди вот прикупил себе вчера Toshiba 5372 ..... забернил пока только 2 болванки NDK и Verbatim все записались на своих скоростях.... а на www.nuzhno.ru его так обосрали что я аж пожелел что его купил....
Мож кто пользуется кто поделиться впечатлениями и т.д.
Да вот только диски он распознает долговато конечно....... но ето не принципиально... я ведь не тороплюсь. ))

Member
nsbear
прежде всего для меня важно качество записи, чтения носителей, на второстепенном месте скорости записи (обычно чем выше скорость, тем больше ошибок), дизайн, индикаторы и прочая ботва. я вовсе не сторонник каких-то определённых фирм-изготовителей, я приобретаю ту вещь, которая на данном этапе показывает лучшие результаты, я даже не прочь купить NEC, если тот, в свою очередь, начнёт выпускать приводы должного качества, мне совершенно без разницы кто фирма, главное чтобы было отличное качество.
AlienX
для меня ixbt.com давно не пример и тем более не источник верной информации (хотя я и не исключаю что я ошибаюсь)
zabey123
юзал около месяца модель 5372, качество записи\чтения очень высокое и стремится к лайтоновскому, правда есть неск. минусов: плохо с обеззониванием и почти не выходят прошивки, ещё привод не любит нонеймовые болванки (мне правда это не грозило, пишу исключительно на Verbatim от TY)

Member
AlienX писал(а):
GR
Цитата:
для меня ixbt.com давно не пример и тем более не источник верной информации (хотя я и не исключаю что я ошибаюсь)

не спорю, но усли бы они несли дезинформацию....то не процветали бы....

они популярны среди новичков и пользователей среднего класса, опытный и грамотный человек довольно редко посещает этот ресурс. я бы не сказал что они процветают, хотя в какой-то мере это справедливо...

Главное, не берите пока ASUS-1608. Совсем сырая железка......

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Сегодня взял на тестирование MSI - аналог BENQ 1620. Но все мы знаем, что решает все прошивка =) Вот и посмотрим. Опять же для 1620 новая проша вышла =)

Member
AlienX Хех ... Мне кажется они процветают по инерции И вообще если бы они процветали то не дарили бы в каждом магазине свой журнал :)

GR Да высоким скоростям рад не будешь если Ошибки будут. :)

Многоуважаемый ALL
Много раз уже все обсуждали, но нужен привод чёрного цвета, а там где я его буду покупать есть только эти:
1) DVD-RW Teac DV-W516G, IDE black - 1 942
2) DVD-RW ASUS DRW-1608P black retail - 2 400 (судя по высказыванию SETI - не стоит)
3) DVD-RW Samsung TS-H552U black - 1 872 (не люблю самсунг :( )
4) DVD-RW/DVD+RW Sony DW-D22A, IDE black - 1 838
5) DVD-RW/DVD+RW TOSHIBA SD-R5372 IDE black - 1 857 (вроде тот-же самсунг :( )
6) DVD+RW NEC ND-3500A, IDE black - 1 834
7) DVD+RW NEC ND-3520A, IDE black - 1 785
Не бенка не пионера ни лыжи :((((
А выбрать нужно сегодня (девушка подарок сделала :)))) ). часика через два пойдём :)))
Кто успеет выскажитесь плиз

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 58 из 410<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа