Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
проде работал нормально винт прошил меньше чем за минуту
полет нормальный проблем нуль
тока почемуто сигейтовская онлайн проверялка написала что нот аффектетд
но фак прочитал и понял что все жто лажа
maco по поводу чтения разьясни поподробнее что за косяки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
фоок!
седня увидел тему...у меня 500гиговик, на нем архив всех фоток ><
бегу бакапится и шится.
винт работает пол года, полет нормальный(даже более чем: тихий и быстрый - я был доволен до сих пор.)
Вот и я не знаю, стоит ли перепрошивать, если никогда этим не занимался и помочь некому. У меня диск
Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB 7200rpm SATAII RAID S/N: 9QM12ZW9. Прошивка (FW) SN04. P/N: 9CA154-302. Date Code: 08354 Работает с мая 2008 г. Пока никаких проблем. То что он тарахтит, это норма. Шум можно убрать прогами, но тогда хотя и незначительно, но снижается скорость чтение-запись. SMART в норме. Красных секторов нет. Всё зелёное. Нагрузка на проц в тесте HD TUNE 2.55 не превышает 2.1 -2.3 %. И хотя ни одна прога не может определить кеш винта = 32 Мб. по тех. данным всё же думаю, что система его использует. Правда дис кодключен как IDE, а не SATA. Однако мне кажется, что это не такой уж большой проигрыш.
Последний раз редактировалось kondor06 09.03.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
maco про слет таблицы и походы в сц я читали в другой теме про сигейты
мне инетерсно что за пробелмы с чтением
про то что он не детектится и невидит размер то известно
причины проявления данных косяков прошивки вот что интересно ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Блин, когда купил 2 500гиговых NS все шились на прошивку SN05 (которая у меня уже стояла), забил на тему. Неделю назад упал системный винч (цуко!!).. срочно перешил оставшийся на sn06 и молюсь чтобы не упал - а то чувствую диплом не напишу , а без него пойду служить в армию...
за стать на главной спасибо.. вот если бы неделю назад кто написал... ЭХ!!
Member
maco те непонятно почему винт вдрг нестого нис сего винт становитсо нуль байт и прямая дорога в сц
веселуха слава богу обновился
а то тоже пугали баженной прошивкой
счаз потестим интересно что стало со скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
прошивка sn05 была вшита на заводе в обе барракуды что я купил в начале осени, об этом было написано на этикетке ХДД. Кондор, если у тебя SN04 наверно все таки стоит поставить новую SN06...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Arakan писал(а):
А у меня Сигейт на 750Гигов ST7500330AS с прошивкой SD-15 уже пару месяцев, тока сейчас узнал, что прошивка дефектная, но никаких проблем вобще не заметил. Может не стоит париться и прошивать?
Лучше прошей, глюк вылазит не от нагрузки на винт, а во время включений выключений. Проблему признал признали, а перепрошивку рекомендует производитель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
камрады если у меня винт Model: ST3500320NS, Serial: 9QM5ML0R, Firmware: SN05, то стоит прошиваться или нет? пока вроде все нормально, но не хотелось бы потерять все файло...
_________________ автор выражает благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы...
Все, кто прошивал ST3500320AS: у кого-нибудь проблемы наблюдаются?
Купил такой в декабре прошлого года, отказал через пол-месяца....в феврале выдали новый, прошивка на нём оказалась всё той же SD15. Сразу же перепрошил на SD1A. Сейчас всё работает отлично!
Здраствуйте. Прошивал свой ST3500320AS 25 января сего года прошивкой SD1A. Изменилась ли версия прошивки с того времени, и есть ли смысл повторной прошивки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15