Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: S-Pb
Проверил в IDE, все также, смарт не читаем, скачал ESTOOL, пробовал с дискеты и СД, интересная штука, на GA-EP43-DS3 ошибка работы с памятью, поставил его на GA-P965-DS4, все пучком, ошибок нет. Но прога все равно не помогла, невозможно включить или отключить смарт, выдает ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Wolfrus писал(а):
Кто знает насколько шумны Samsung HD103UJ 1Tb SATA300 7200rpm 32Mb - у меня тарахтит как трактор ... - даже еле слышно через Scythe quiet drive =((
Два таких. Не слышно. Прикол. посмотрел ААМ. Оказался даже отключён. До этого ставил 500 хитачи. офигел от щелчков. ААМ на 256 оказался. На 128 и всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Насчет шумности и температур.
Судя по этой ветке, можно сделать вывод о весьма большом разбросе свойств идентичных моделей самсунга серии F1.
От шумный и щелкает до тихий, вообще не слышно. То же с температурой, у кого-то температура постоянно более 40 С, у кого-то вообще не греется.
Так что главное при выборе ЖД самсунг это удача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Взял в апреле два HD103UJ. Это ужас. Да - быстрые, да - достаточно холодные. Но насколько же они громкие, это нет слов. Мои 2 старых ST3320620AS 7200.10 вкупе с WD Caviar SE16 500GB не издают столько шума, сколько один самсунг. У него постоянный нарастающе-спадающий гул, гудение, независимое от нагрузки. Хотел сменить на барракуду 7200.12, да, почитав ветку, засомневался, подумываю о WD Caviar Black на 1Tb. Блин. Один из этих самсунгов, кстати, накрылся месяц назад, обменяли по гарантии. Новый такой же гудящий. Купленный моим другом кажется в январе этого года или в конце прошлого, такой же самсунг, если мне не изменяет память, такого гудения не имел.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
я же писал, что бюджет ограничен. вот и пытаюсь выяснить все по максимуму, так как 2 попытки взять винт или винты не будет скоро. но их очень много и выбрать сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
khakimЭто точно. В таких случаях я раскладываю в разные корзины, чтоб не пролететь. Пара- от Самса (F1), пара- от Сигейта, еще пара - от WD. По прежнему не доверяю Хитачам, потому как не знаю их совсем. Но я тебе скажу одну вещь. У винтов прет такой прогресс, что через год уже от преимуществ ничего не остается. Появляются еще более новые и лучшие винты, а цена только падает. Так что, особо не заморачивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Грицько Шумахер возможно я нарвался на партию говенную. потому что, как сказано в моем посте, январьский такого косяка, если не изменяет память, не имел.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Померял термопарой: 33 градуса у самсунга 640 равны 39 по термопаре, 35 у 750-ки почемуто тоже равны 39 по термопаре, 40 градусов WD равны 38 по термопаре. Измерения проводились профильным реобасом, показания температуры воздуха совпадают с настенным термометром и равны 30 градусам... термопара клеилась на HDD скотчем, на заднюю стенку.
Это в корне не правильно! Самсунг уже говорил что отвод тепла у них лучше на корпус, поэтому корпус и греется сильно, датчик стоит в критическом месте, где максимальная температура постоянно не должна превышать 60град постоянно или 70кратковременно, так что по температуре у самсунгов все ок как правило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16