Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 58 из 995<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 1
Вау,мне везёт на выход из строя дисков Intel X25M G2 или как...

Предистория: Диск отработал более года без нареканий и пару дней назад начал выкидывать фортеля,а именно: - пропала таблица разделов,система конечно не грузится - накатил образ = всё работает... Вылеты Синьки с различными кодами и дальнейшая перезанрузка системы (далее варианты варируются,сменяя друг друга) - то загрузка системы останавливается на значке Винды и продолжает висеть в подобном состоянии сколь угодно(диод активности дисков постоянно горит),то вообще один раз отвалился от системы и при прохождении POST диск отсутствовал...

Всё едино - при полном обестачивании системы на пару минут и затем включению и загрузке - система как ни в чём не бывало загружается... Это происходило уже раз 6 за последние 2-е сколько суток !!!

Енто как енто понимать ???

Система в профиле...

Member
atlonn писал(а):

Скрин CDI выложите:
У меня вот так все закончилось. :rip:

Member
puasson писал(а):
Yura881
SSD Crucial RealSSD C400 (CT128M4SSD2) 2.5", 128 Гбайт, 415Мб/с (SATA 6 Гб/с), 175Мб/с (SATA 6 Гб/с), робоче/очікування: 5.2/0.7 Вт, 1000000 годин 253,31

Поправили с прошивкой 0009 http://www.crucial.com/store/listmodule ... /list.html
Цитата:
128GB
Internal 2.5-inch Solid State Drive • 500MB/s Read, 175MB/s Write
Part #: CT128M4SSD2

или http://www.micron.com/partscatalog.html ... client_ssd
Цитата:
Part Number Capacity Part Status Package Package Height MT/s Voltage Op Temp Interface Read Write Product Name
MTFDDAC128MAM-1J1 128GB Production 2.5 SSD 9.5mm 6.0 Gb/s 5V 0C to +70C SATA 500 MB/s 175 MB/s RealSSD C400

Member
LEONSIO писал(а):
atlonn писал(а):

Скрин CDI выложите:
У меня вот так все закончилось. :rip:

Судя по проге - усё нормально ???

Member
Yura881
Есть два варианта решения проблемы. Осмысленный и утилитарный. Я разобрался в принципах работы различных контроллеров и чипов памяти, после чего взял то, что считал лучшим из возможного. Мой выбор был Agility2-60GB. Второй вариант- выбрать максимальный объём за имеющуюся сумму. Каким бы супер пупер ни был 60Гиг диск, если вашей игре приходится подкачивать 10Гигов локаций с ЖД, то это деньги на ветер. Можете взять 180 SATA2 или 120 SATA3 и заполнить первый на 160 или второй на 119, сбережёте время и нервы или будете всем рассказывать что владеете самым быстрым SSD. Решите сами, чтобы "не было мучительно больно..."
Удачи.

Member
Таки купил m4 64g и вот думаю ставить ли на него винду, ибо всё равно сейчас её буду перестанавливать.
Если ставить, то на нём будет стоять только система, одна игра (вместе 30 гигов) и пару программ которые часто пользую, отсальное всё на hdd устанавливать буду.
Так ставить или лучше не надо? (оперативно отвечайте, пжлст, ибо руки уже чешутся)

Последний раз редактировалось whitewiz 29.10.2011 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужен совет, сдал я Corsair Force 3 120gb, теперь определится не могу какой взять, у меня пока выбор пал на OCZ Vertex 3 или же как и плнировал Corsair GT на 90Gb, с объемом пока тоже не определился. Рассматриваю варианты только SATA3.
Может кто то, что нибудь другое посоветует? Бюджет 200$

Последний раз редактировалось vertizo 29.10.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
whitewiz Конечно ставить. SSD использовать для ОС и программ, а игры и прочее на HDD ставить.

Member
Собрался покупать компьютер и тут потоп в Тайланде. Цены на HDD 500Гб - больше 4т.
Думаю может стоит SSD купить, но объёма мало.
Если на материнке не будет SATAIII есть смысл SSD покупать? И что стоит купить из наиболее дешёвых нормального объёма?
Например 90Gb OCZ Agility 2 нормальный?
И вообще я не очень представляю сколько памяти уйдёт на винду и стандартные программы? Можно ли использовать SSD без HDD, в смысле не загнётся ли быстро SSD из-за всяких временных файлов? В будущем конечно куплю HDD сейчас покупать это бред.
Думаю что 64 Гб не хватит. Мне чтоб и винду поставить и пару игрушек, пока без фильмов обойдусь.

Member
LIGHTHILL
Чуть выше уже давали рекомендации по выбору. Брать стоит. Не загнётся.

Member
Nikolay40 а OCZ Vertex Plus 120ГБ ?

Member
LIGHTHILL
Это первое поколение SSD, с ними я буду осторожен в советах. Plextor 120GB должен стоить около 6000р. Vertex2/Agility2 120 где-то рядом. Если цена критична- возьмите на 90Гиг. 60 хватает, но совсем впритык, лучше иметь запас. Первого поколения я буду ставить себе в недобук, любой самый дешёвый, главное не ЖД.

Junior
Добрый вечер!Хочу приобрести ссд,как я понял оптимально для домашнего пк 128гб,поясните как лучше сделать-взять один на 128 или два по 64 в рейд,интересует в плане скорости-производительности и сложности в процессе подключения и настройки для непродвинотого пользователя

Advanced member
Фото: 2
passatius
passatius писал(а):
в плане скорости-производительности

passatius писал(а):
два по 64 в рейд

Member
passatius
Прочтите последние 10 страниц и найдёте похожее обсуждение с рекомендациями и тестами.
120 дешевле чем 60+60, RAID0 быстрее одиночного диска, но раз Вы "непродвинутый пользователь", то у Вас нет задач для таких скоростей. Сложности в разумных пределах, но надёжность падает.

Member
psilocebin писал(а):
Помнится в том же DNS на него была гарантия 1год, надёжность ничем не доказана, например SF заявляют высокую скорость, на деле которой нет.

-------------
При чем тут плехтор и санд форсе?
А то что в DNS гарантия год,проблема этого магазина и его покупателей.Потому-что они перекупщики а не ресейторы.У нас "в компьютерном мире" на диски вд гарантия тоже 2 года(в других 3 года),но никто неотменял гарантию вд,если диск официально поставлен в рашу.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
atlonn писал(а):
Вау,мне везёт на выход из строя дисков Intel X25M G2 или как...

-------------
У меня такое бывало,только в системе небыло ссд.В моем случае все упирается в мамку.Пошаманишь опять работает стабильно,но если влезешь примерно такая же фигня случается.Помогает опять шаманство с мамкой.

Member
passatius писал(а):
поясните как лучше сделать-взять один на 128 или два по 64 в рейд,интересует в плане скорости-производительности и сложности в процессе подключения и настройки для непродвинотого пользователя

Результаты одиночного Crucial M4 64GB и RAID0 для 2хCrucial M4 64GB SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #8960257 сообщение adgursmyr.
Создавать RAID0 также просто, как и обычный том. Может любой человек. Зайти в «Управление дисками». Если на SSD есть разделы, то нужно их удалить. После этого кликнуть правой кнопкой мыши в «Управление дисками» по одному из двух SSD на которых будет создаваться RAID0 и выбрать «Создать чередующийся том....». Дальше выберите диски для RAID0, выберите размер (в вашем случае этот размер будет равен размеру одного SSD), выберите размер stripe (укажите 4К) и следуйте инструкциям на экране. У вас все получится, главное делать спокойно и читать надписи на экране.

Member
Skins71 - оченно странные дела Были... именно были...

Сегодня,после написания здесь поста,ещё 4 раза проявлялась не стабильность работы системы с упомянутыми выше симптомами.Добрался до BIOS и сбросил весь разгон в default - однако не стабильность и не "думала" уходить...

В результате прибег к последнему варианту,а именно - заменил шлейф SATA на резервный(без кабельменеджмента - всё наружу)...

И о Чудо - уже весь вечер система работает "без сучка и задоринки"...

Не знаю сколько будет продолжаться стабильность,но желаю,чтобы больше меня не запаривала... Ожидаю глюков короче...

Member
Хочу взять SSD 96 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V+100 Series <SVP100S2/96G> 2.5" MLC , http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_kings ... 09852.html или SSD 80 Gb SATA-II 300 Intel 320 Series <SSDSA2CW080G310> 2.5" MLC http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 16638.html . какие мнения ? По деньгам разница в 300р. не значительна !

Последний раз редактировалось alex30 29.10.2011 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex30
Это очень плохой SSD потому, что не поддерживает NCQ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 58 из 995<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа