Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 571 из 644<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Tregart
Зачем вам Windows 7 на сервере с sas?

Member
Фото: 3
Первым делом прошей контроллер, потом дружи его с дровами свежими.
Прошивается из DOS фирменной утилитой.
Делаешь загрузчик DOS и туда тулзу, там всё просто.
Этот один раздел максимального объёма должен быть именно системным?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
nanoflooder писал(а):
Tregart Зачем вам Windows 7 на сервере с sas?

Тот же сервер видеонаблюдения. Применений масса.

Member
koshabalaka

Цитата:
P.S. При выборе дров поставь галочку, признак сертифицированных. Ты может выбираешь неподходящий, что-то их много очень в списке. У меня всегда был 1 или 2. Выбираешь первый раз, он грузит-грузит, или ошибка или ничего не происходит. Выбираешь второй раз его же, все диски подцепляются.

Вот если ставлю галку "только своместимые устройства", то подходящих драйверов нет. Вернее один раз почему-то отобразились и только в 32-х битном установщике.

Member
Update BIOS
или дрова попробуй старые.

Member
Спасибо. Пошел курить перепрошивку БИОС

Цитата:
Этот один раздел максимального объёма должен быть именно системным?

Необязательно. Но средствами рейда не получится сделать рейд на два раздела из трех винтов.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Перепрошил БИОС контроллера на последнюю версию (брал отсюда: http://www.adaptec.com/en-us/speed/raid ... 84_zip.php), результат нулевой. Не могу подсунуть дрова на этапе установки винды

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nanoflooder писал(а):
Зачем вам Windows 7 на сервере с sas?

Ну не буду же я туда висту ставить.

Member
Tregart
Хм, ну да, и 98 тоже не очень подойдёт. А вот как насчёт windows server?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
koshabalaka писал(а):
Тот же сервер видеонаблюдения. Применений масса.
Там и контроллер, и диски рублей по 25, интересный "сервер видеонаблюдения" на windows 7 получился бы

Member
nanoflooder

Ее возможности там не требуются, а стоит она ого как дороже.

Member
Фото: 11
Подскажите если два SSD256gb сделать в raid 0 будет 512gb? Или 256 так и останется?

Member
rushadow

Если в RAID 0 - да, будет 512 Гб с удвоенной скоростью и в два раза меньшей надежностью. Но вряд ли ты заметишь разницу в производительности в повседневных бытовых задачах. Если только какую-нибудь большую БД с кучей запросов к ней размещать - да, там будет заметна разница. А на домашнем компе - только попугаями любоваться.

nanoflooder

В данном случае Windows 7 решает абсолютно все задачи, поставленные перед операционной системой, а железо решает абсолютно все задачи, поставленные перед железом. С точки зрения надежности win 2012 и win7, ИМХО, абсолютно одинаковые.

Пока же самая большая проблема в том, что я не могу подсунуть драйвера на контроллер и как следствие, не могу установить винду на этот чертов адаптек.

Member
Tregart писал(а):
Пока же самая большая проблема в том, что я не могу подсунуть драйвера на контроллер и как следствие, не могу установить винду на этот чертов адаптек.

Да что-то странно, Всё должно быть просто. Скачай разные версии драйверов. Их там за несколько лет много накопилось, не обязательно последнюю версию.
Как вариант, сменить сборку установочника виндовс. Они тоже бывают разные. Припоминаю я плясал с бубном тоже, разные версии установочников с оф сайта Маек качал. Вин10 не попробовал?

Последний раз редактировалось koshabalaka 22.11.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tregart
Винда на голом железе = надёжно? Интересно.
Ну а по поводу задач - у вас даже ее установить не получается, а вы говорите - хватает. Та же 2012, которую вы упомянули, без проблем и бубна подхватит ваш драйвер.
Впрочем, не моё дело. Просто хотел отметить, что не просто так "придрался", как кому-то могло показаться.

Member
Tregart писал(а):
Но средствами рейда не получится сделать рейд на два раздела из трех винтов.

Адаптеком ты можешь на 3-ёх дисках хоть 20 разделов сделать.

Member
Tregart Я хочу это сделать из цели увеличения свободного места.

Member
rushadow

Можно. Но учти, что при выходе из строя одного SSD весь рейд рассыпется и абсолютно все данные уйдут в небытие. Если нужна хоть какая-то сохранность данных - можно посмотреть в сторону JBOD (он же составной раздел средствами винды).

nanoflooder

Цитата:
Винда на голом железе = надёжно? Интересно.

Не совсем понял. А где ж ей еще быть, как не на голом железе?

Цитата:
Ну а по поводу задач - у вас даже ее установить не получается, а вы говорите - хватает.

Очень большой сетевой диск повышенной надежности.

Цитата:
Та же 2012, которую вы упомянули, без проблем и бубна подхватит ваш драйвер.

Это, конечно, крайний случай, но похоже дешевле будет RAID сменить :)

Кстати, про надежность винды на голом железе. Я тут вообще могу всем шаблоны поломать: https://yadi.sk/i/nhy3z6AKkeQ3a

koshabalaka

Цитата:
Скачай разные версии драйверов.

А где их взять, разные версии? Тут только одна версия: http://www.adaptec.com/en-us/speed/raid ... rt_zip.php

Member
Tregart писал(а):
А где их взять, разные версии? Тут только одна версия: http://www.adaptec.com/en-us/speed/raid ... rt_zip.php

ТАм их с 2012г. лежит горочка: http://www.adaptec.com/en-us/downloads/ ... 71605e.php
И не забудь сменить установочник виндовс. У меня несколько сборок например, и не любую могу установить, подобные траблы проявляются, точно не скажу уже, подзабыл. Но чтобы исключить наверняка этот вариант.

Member
Tregart Спасибо впервые слышу такое почитал bunch of disk.Это в винде где то? Или в биосе?

Member
Tregart писал(а):
Очень большой сетевой диск повышенной надежности.

Всё-же сделать стоит пару разделов. Как-же системные операции, операции переноса, восстановления, копирования и т.д. ... ВДруг накернится? И ковыряться тогда с 6-ю териками? боже упаси :crazy:

Member
rushadow

https://yadi.sk/i/2ybE5zFMkeShC
https://yadi.sk/i/zDKm83BXkeSka

koshabalaka

Слава яйцам! Подсовывал старые драйвера. С каждым подсунутым драйвером у меня появлялось по одному диску! :D В результате 64-х битный установщик увидел все три диска. Но все равно отказывается ставить туда винду, т.к. диски GPT: https://yadi.sk/i/vxC83lp5keSXH

Че теперь-то ему надо?

Цитата:
Всё-же сделать стоит пару разделов.

Вариант конечно, но мне бы сначала просто винду накатить.

Цитата:
И ковыряться тогда с 6-ю териками? боже упаси :crazy:

Какие 6? У меня там 2х5+1х4 :D

Member
Tregart писал(а):
Вариант конечно, но мне бы сначала просто винду накатить.

ТАк и создай небольшой. например от каждого отхряпай для массива 1е. Будет со всех одновременно работать системный диск. Остаток пустишь на GPT диск. И непонятно зачем ты делаешь из каждого диска раздел? Сделай большой том сразу на массиве.

Последний раз редактировалось koshabalaka 22.11.2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tregart Спасибо.Пойду займусь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 571 из 644<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа