Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Просто я думал, что производители как то гарантируют какую то скорость, какой то эталон для каждой взятой отдельно модели.
Есть определённый диапазон с верхними и нижними границами. У вас критиной разницы нет, 10-13 МБ/c при тесте всего на одном пакете? Можно прогнать (в теории сколько угодно долго) и тот у которого скорость сейчас больше окажется наоборот в аутсайдерах. Влияние внешних факторов - длина дорожки на SATA первом больше чем на втором (так же провода разной длины и материала (вдруг один из них золотой, а другой медный))? Совсем идеальных условий-то ненужно добиваться. Я уж думал на скрине увижу разброс в 40-50 МБ/c.
UndWDoG писал(а):
Конечно, одинаковые диски не обязательны для raid, но предпочтительны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
UndWDoG писал(а):
Смысл "модели", как мне кажется, теряется.
Смысл не в том ищите. Линейная скорость слабо связана с общей производительностью харда. Производитель их делит по области применения, где на первом мест: ожидаемые нагрузки, условия и стабильность работы, поддержка различных режимов для совместимого оборудования и приложений. И отсюда идет название моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
fixit писал(а):
Есть определённый диапазон с верхними и нижними границами. У вас критиной разницы нет, 10-13 МБ/c при тесте всего на одном пакете? Можно прогнать (в теории сколько угодно долго) и тот у которого скорость сейчас больше окажется наоборот в аутсайдерах.
Прогонял кучу раз, результаты каждого накопителя колебались в пределах 0.5-1.5 mb/s. Проверял не только DiskMark`ом. Так же HAB`ом. Результат тот же.
fixit писал(а):
Влияние внешних факторов - длина дорожки на SATA первом больше чем на втором (так же провода разной длины и материала (вдруг один из них золотой, а другой медный))? Совсем идеальных условий-то ненужно добиваться. Я уж думал на скрине увижу разброс в 40-50 МБ/c.
Провода одинаковые. Пробовал меня накопители местами, результат тот же. Эта разница была всегда и стабильно. Во втором случае с HGST тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Tomset так разница не только в линейной скорости. HAB показывал разные io delay у HGST. У того, что быстрее в линейной скорости, задержка выше на 20 uS ( 68 против 42 у первого ). Проводил раз 5 подряд для уверенности. Так же, на блоках до 64kb включительно, почему то ниже скорость burst read. Не сохранил скрины HAB`а
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
UndWDoG писал(а):
20 uS ( 68 против 42 у первого )
Возможно, что я что то перепутал, большие цифры, но я помню, что они были Возможности нет повторить тест, так как уже собрал массив и на него переехали все данные. Могу WD проверить, там, вроде, тоже была разница в задержке.
администраторша сказала, что будем по камерам смотреть был ли показан товар мне и итоге на след день позвонили сказали придите поменяем.
Молодец администраторша И всё-таки, откуда знать, была ли вмятина до покупки или образовалась после? Может когда домой заходили, ударили об угол? Когда клали в пакет, заворачивали ли в пятислойное полотенце?
Нет, т.к. количество голов установлено в ПЗУ накопителя (при инициализации "кочует" в ОЗУ). HDParm для работы с ROM и RAM не предназначена, как и для чтения/редактирования модулей. От той же Victoria функционалом отличается не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
В этой теме обсуждаются проблемы с SSD винтами?
Нет, в этой теме обсуждается проблемы больше с HDD. Есть спец тема по SSD, там как раз ваши проблемы обсуждают, которые по сути не проблема. Тестируйте диск прогой AS SSD Benchmark.
Некоторые настройки диска (чтение параметров SMART, акустические профили, HPA) доступны без перевода в технорежим по интерфейсу. Работа с содержимым модулей служебной информации, ПЗУ, ОЗУ и т.п. доступна только из технологического режима с применением специализированных утилит (входящих в состав ПАК вроде PC-3000, HRT, Salvation Data или отдельных утилит вроде WDMarvell). Включать в состав функций hdparm работу с ПЗУ смысла нет, т.к. для пользователя там ничего полезного нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я уже задавал вопрос про OCZ Vexler2. Трупик имею. Хочется повозится. Контроллер SandForce. На плате есть терминальные контакты. Есть у кого опыт? Весёлая новость: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 6856898129
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Уронил включенный 2.5"", через полдня появилось около 150 Current Pending Sector Count. Что с ним делать? Уже 500 ((
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Sania. Другие варианты? Шансов нет восстановить?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, что за прикол? Куда делись ошибки из атрибута C6? Первый скрин делал пару недель назад, второй - сегодня, винт пока не лечил, но почему ошибки пропали?
Member
Sania. Можно ли отрезать кусок с поврежденными секторами? Ил скорее всего повредилась вся поверхность/головы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
dimka11 Откуда ж я знаю сколько у вас там повреждения, вся поверхность или кусок. Запустите перезапись диска а потом чтение, возможно что не повреждено или не сильно повреждено. Но всё равно только со временем небольшое повреждение, которое не обнаружится сразу разрастётся. Всё по обстоятельствам и надеется на исправную работу не нужно, всё одно сдохнет в течении года или будет сильно тормозить начнёт, до невозможности использования.
Member
Sania. Verify в hdd scan подойдет или нужен обязательно erase затем read?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7