Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Попробовал поставить какой-то Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller драйвер, который новее моего. Никакого прироста не увидел.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Кстати, DriverGenius написал, что есть дрова на мой чипсет новее, правда не пойму как с помощью него обновиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Подскажите по такому вопросу беру под операционку SSD Crucial M4 64GB 2,5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2) на комп i5-2500K/Scythe Mine 2 /Fatal1ty P67 Professional/ 2*4 gb ddr-1333/Raid 0 2*320 + 1.5TB/ HD6950@70. Пока операционка стоит на Raid 0 2*320, хочу просто докинуть SSD, а Raid 0 оставить под игрушки нормально ли будут работать для SSD AHCI, TRIM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
A-styler писал(а):
Попробовал, два раза. Не хочет. Есть еще какие-нибудь варианты?
Можно попробовать загрузится с другого накопителя и попробовать провести процедуру на вашем SSD снова, когда он не будет загрузочным. Если, при варианте с другим загрузочным диском ничего не получится, то выравнивать не дает сам SSD из-за применения Intel технологии "перекрытия данных" , которая резервирует на диске часть пользовательского пространства (от 3.4%). А ниже второй вариант.
Aleks69 писал(а):
Вариант, проверенный мной на нескольких ПК с новыми SSD Intel X25-M: Подключаешь SSD по SATA к ПК с Win 7, размечаешь диск средствами системы, ставишь диск в свой системник и восстанавливаешь образ по средствам загрузочного диска Acronis True Image Home 2011 (MBR не восстанавливать). Раздел должен остаться выровненным (по крайней мере, у меня это работает).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Камрады, посмотрите результаты накопителя C300 на 64 Гб, скорости ожидаемые, или есть куда копать?
Вам нужно выровнять раздел.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 06.06.2011 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
leshiy_odessa Смотрю скорость записи заметно подняли, а цифры чтения не очень. Возможно из за SATA II. Для сравнения, результаты Crucial С300 128GB, подключен к SATA III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Странное поведение у Intel. Недавно выложили новый RST драйвер 1027. Он пролежал несколько дней и теперь полностью убран с сайта. Для плат на P67 Intel предлагает старый драйвер 2010 года. Все это крайне забавно. Asus предлагает для своих МП версию 1026 какую-то. С ним, а так же на 1027 мой SSD так же теряет счетчик времени работы. Походу Intel повязли в ошибках.