Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Такие температуры я крайне редко видел, наверно из-за перегрева или окиси контактов на плате к гермоблоку. Возможно и окись и перегрев, как он до сих пор проработал, неизвестно. Пробуйте почистить контакты от окиси, там чёрный налёт надо убрать и лучше пропаять контакты на плате. Организуете обдув диска, мало оборотистым вентилятором.
Member
Но перегрев у вас не софтовый, кто знает, может из-за него. Хоть охлаждение организуйте, у вас дикий перегрев, который может и прикончить диск. Да и какой софт может отключать диск, я таких не знаю.
Member
nso Ну хорошо, был ремап или не был, не узнаем никогда. WD наверно самый скрытный диск по смарту, ничего не покажет о проблеме, есть или нету, только догадываться можно.
Longer , что именно вас смущает, время наработки? Полную картину можно получить отсканировав поверхность, но учтите, что при перезаписи данные потеряете.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Приветствую Всех. Купил Western Digital Caviar Green WD10EZRX 1тб, поставил на него систему и всё вроде работает и смарт в норме и скорости заявленные соответствуют, но вот проблема - комп вдруг ни с того ни с сего рандомно стал выключается, вернее как мне кажется как только нет обращения к диску, то минут через 5-10 комп тупо выключается (как буд-то выдернули шнур из розетки), а если винт задействован, то проблем нет, например копировал файлы 1,5 часа без проблем. Ради эксперимента поставил на место свой старый винт Хитачи. а новый Wd ставлю вторым для хранения файлов и проблем нет - работает круглые сутки, но как только убираю старый Хитачи и на Wd ставлю систему, то появляется описанная выше проблема, комп периодически выключается. Может у него несовместимость какая с моей материнкой она для сата 2, а винт Wd для сата 3, или может винт переходит в режим энергосбережения и в этот момент возникает глюк? Что мне делать? винт на гарантии, но вряд ли докажу что он неисправен. Чёрт меня дёрнул связаться с этим грином.
mol61, да скорости грина мне хватает под систему (если я правильно понял ). Парковку отключил, но не помогло. Кстати у меня стояло 12,8 сек таймер, хотя вроде как у всех 8сек с завода, может его кто уже и крутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
ultrauma может контроллер глючит, а сами блины в норме. тут никакой ремап не поможет. Если вдуматься, то зачем ремапить нормальные блоки? Контроллер залипает время от времени имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
hoolio_g
а почему ты думаешь что дело в контроллере??? ведь если контроллер крякнется то винт тогда вообще не включить я правильно понимаю ??? вообщем реально что с винтом сделать и хранить на нем инфу или необходимо как можно скорее все сохранять на другой винт и винт новый тоже необходим???????
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Владивосток
В общем у меня появилась большая проблема, в последнее время нотбучный жесткий диск стал часто повышать значение Reallocation Event Count, при этом никаких других затрагиваемых значений не меняет. Вся суть на скриншотах. Что мне делать, слишком много проблем за короткий промежуток времени.
Лаборатория Касперского чёт там нашла. Издание отмечает, что вредоносные программы были обнаружены "глубоко запрятанными" на жестких дисках, произведенных такими компаниями, как Toshiba, Western Digital, Seagate, Samsung, IBM и некоторых других. Одна из программ для слежки, в частности, была "вшита" в программные коды запуска жесткого диска. Программы были способны перепрограммировать прошивку жестких дисков и благодаря этому оставались невидимыми для антивирусов. Вредоносное ПО позволяло получить несанкционированный доступ к данным пользователей "зараженных" жестких дисков.
Допрошивались... всякой стронней хренью. Ведь в заводской прошиве нет никакой заразы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Pavel12 писал(а):
Ведь в заводской прошиве нет никакой заразы?
Не факт. А тебе есть что скрывать?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
С удовольствием займу Павла) Эвристический анализ avz модуля id11.rpm служебной области старичка WD800JB-00ETA0 сообщает о подозрении на Trojan.Win32.Inject.alaz ( 062003D3 15A78531 00298E04 002FB3DF 31744). Представляете, как они научились прятаться с тех пор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8