Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 573 из 1078<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Корпус открытый. Не знаю. Всегда так было (и до этого ХДД я имею ввиду)

Member
Фото: 1
Такие температуры я крайне редко видел, наверно из-за перегрева или окиси контактов на плате к гермоблоку. Возможно и окись и перегрев, как он до сих пор проработал, неизвестно.
Пробуйте почистить контакты от окиси, там чёрный налёт надо убрать и лучше пропаять контакты на плате. Организуете обдув диска, мало оборотистым вентилятором.

Member
Это какие-то радикальные меры вы предлагаете, диск то рабочий (ребут помогает). Я склоняюсь к софтовой проблеме.

Member
Но перегрев у вас не софтовый, кто знает, может из-за него. Хоть охлаждение организуйте, у вас дикий перегрев, который может и прикончить диск.
Да и какой софт может отключать диск, я таких не знаю.

Member
Sania. писал(а):
в смарте нет ни намёка на ремап

И до 200 первых переназначений вы в смарте не увидите.
Sania. писал(а):
посмотрели бы скан, один дефект и ремап

Вмктория докладывает о своей ппроцедуре "ремап", о переназначении она не гадает.

Member
nso
Ну хорошо, был ремап или не был, не узнаем никогда. WD наверно самый скрытный диск по смарту, ничего не покажет о проблеме, есть или нету, только догадываться можно.

Member
Фото: 0
Скажите мнение по поводу смарта.

Member
Longer , что именно вас смущает, время наработки? Полную картину можно получить отсканировав поверхность, но учтите, что при перезаписи данные потеряете.

Member
BRAWA писал(а):
Полную картину можно получить отсканировав поверхность, но учтите, что при перезаписи данные потеряете.

Проведя тест "чтение" или "верификация" данные никуда не денутся. Зато информация о состоянии поверхности будет исчерпывающей.

Member
Sumen , это мне известно, я про перезапись ..
Sumen писал(а):
информация о состоянии поверхности будет исчерпывающей

Не всегда.., зачастую даже...

Junior
Приветствую Всех.
Купил Western Digital Caviar Green WD10EZRX 1тб, поставил на него систему и всё вроде работает и смарт в норме и скорости заявленные соответствуют, но вот проблема - комп вдруг ни с того ни с сего рандомно стал выключается, вернее как мне кажется как только нет обращения к диску, то минут через 5-10 комп тупо выключается (как буд-то выдернули шнур из розетки), а если винт задействован, то проблем нет, например копировал файлы 1,5 часа без проблем. Ради эксперимента поставил на место свой старый винт Хитачи. а новый Wd ставлю вторым для хранения файлов и проблем нет - работает круглые сутки, но как только убираю старый Хитачи и на Wd ставлю систему, то появляется описанная выше проблема, комп периодически выключается. Может у него несовместимость какая с моей материнкой она для сата 2, а винт Wd для сата 3, или может винт переходит в режим энергосбережения и в этот момент возникает глюк? Что мне делать? винт на гарантии, но вряд ли докажу что он неисправен. Чёрт меня дёрнул связаться с этим грином.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ктоже под систему грин ставит? :facepalm: Попробуй парковку отключить, здесь описано как.

Junior
mol61, да скорости грина мне хватает под систему (если я правильно понял ). Парковку отключил, но не помогло. Кстати у меня стояло 12,8 сек таймер, хотя вроде как у всех 8сек с завода, может его кто уже и крутил.

Member
Значит есть винчестер
устанавливаешь оську
ну и потом он намертво виснет
что такое b5 я знаю а что такое B8

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 037c1c10b6

какова вероятность что винту полный швах

можеть быть сделать ремап и поможет ????

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и что еще интересно
делаю
cmd
chkdsk ...
и там Bad 0

но операционку если на него устанавливать и работать она намертво встает и зависает
вот думаю может заформатировать заремапить может поможет ???

или очень мало вероятно что он будет жить
Как думаите ???

Member
Фото: 24
ultrauma может контроллер глючит, а сами блины в норме. тут никакой ремап не поможет. Если вдуматься, то зачем ремапить нормальные блоки? Контроллер залипает время от времени имхо

Member
hoolio_g

а почему ты думаешь что дело в контроллере???
ведь если контроллер крякнется то винт тогда вообще не включить я правильно понимаю ???
вообщем реально что с винтом сделать и хранить на нем инфу или
необходимо как можно скорее все сохранять на другой винт
и винт новый тоже необходим???????

Junior
В общем у меня появилась большая проблема, в последнее время нотбучный жесткий диск стал часто повышать значение Reallocation Event Count, при этом никаких других затрагиваемых значений не меняет. Вся суть на скриншотах. Что мне делать, слишком много проблем за короткий промежуток времени.

#77 #77 #77

Member
Лаборатория Касперского чёт там нашла.
Издание отмечает, что вредоносные программы были обнаружены "глубоко запрятанными" на жестких дисках, произведенных такими компаниями, как Toshiba, Western Digital, Seagate, Samsung, IBM и некоторых других. Одна из программ для слежки, в частности, была "вшита" в программные коды запуска жесткого диска. Программы были способны перепрограммировать прошивку жестких дисков и благодаря этому оставались невидимыми для антивирусов. Вредоносное ПО позволяло получить несанкционированный доступ к данным пользователей "зараженных" жестких дисков.

Допрошивались... всякой стронней хренью. Ведь в заводской прошиве нет никакой заразы?

Заблокирован
Заблокирован
Pavel12 писал(а):
Ведь в заводской прошиве нет никакой заразы?

Не факт. А тебе есть что скрывать? :)

Member
С удовольствием займу Павла)
Эвристический анализ avz модуля id11.rpm служебной области старичка WD800JB-00ETA0 сообщает о подозрении на Trojan.Win32.Inject.alaz ( 062003D3 15A78531 00298E04 002FB3DF 31744).
Представляете, как они научились прятаться с тех пор? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 573 из 1078<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа