Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Intel 320 series 120gb . (q6700(3,3ггц); p45; sata2) по сравнению с чистым состоянии разница не более (+-)1MB/s #77 И даже Intel 320 series 120gb(как и 80gb) частично хуже, чем x25-m 80гб. Далее скрины с сайта u-sm.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL писал(а):
Для плат на P67 Intel предлагает старый драйвер 2010 года.
не обращай внимание ,это чепуха ,смело можно юзать последние дрова если контроллер в режиме ACHI а не RAID.( RAID подкрутили под z68)
ParboiL писал(а):
Asus предлагает для своих МП версию 1026 какую-то.
RST версии 1027 содержит драйвер 1026 и утилиту 1027 вот такой вот бред твориться...
ParboiL писал(а):
Походу Intel повязли в ошибках.
и не говори. ты всё ещё ждёшь когда поправят счётчик времени работы?! думаю пора забыть. уже прошло пол года ,видать забили....., кстати ходят слухи о RST 11 версии может исправят наконец косяк с LPM!!! я бы на ихнем месте просто сделал бы возможность отключение этой технологии для SSD непосредственно в драйвере а так приходиться лазить какого то чёрта в реестр!
Ребята, можно попросить ответить на пару вопросов? 1. Имею Intel X25-M G2. Ставил впопыхах, теперь, видимо, пожинаю плоды спешки. Винда грузится медленно, на графиках тестов - пила-ножовка. Скажите, как поступить правильно? Забить? Или переставить все наново?
Какой в таком случае наилучший алгоритм действий, чтоб все было грамотно. Чтоб и о выравнивании вовремя подумать, и кусок гигов на 20 неразмеченным оставить. И самое главное - насколько процедура переустановки винды (равно как и последующие) сократят срок жизни моего диска?
Расскажите, если можно, пошагово. FAQ помогает - это верно - но о повторной установке там мало что есть. Нужен именно алгоритм - сначала то, потом се. Спасибо заранее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
Собираюсь брать себе ссд. Думаю взять OCZ Vertex 2 60Gb (http://www.ulmart.ru/goods/203513/). Нормальный, надеюсь, диск? =) И может есть что-то лучше за такую же цену?
До этого дела с ссд не имел, так что спс за ответы =)
P.S. Увидел на последних страницах пару раз упоминали выравнивание, если можно киньте FAQ какой-нибудь по поводу того, что это и как делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Dared3vil писал(а):
Собираюсь брать себе ссд. Думаю взять OCZ Vertex 2 60Gb (http://www.ulmart.ru/goods/203513/). Нормальный, надеюсь, диск? =) И может есть что-то лучше за такую же цену?
До этого дела с ссд не имел, так что спс за ответы =)
P.S. Увидел на последних страницах пару раз упоминали выравнивание, если можно киньте FAQ какой-нибудь по поводу того, что это и как делать.
Еще 500р докинь и купи Crusial С300 на 64 гига. Ставь систему когда только один этот хард будет подключен и винда сама все сделает во время формирования разделов. Я так делал и все вышло как надо. А и еще можно сначала его подрубить проверить прошивку и если надо то обновить до последней версии.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый день.Подскажите плиз,что будет лучше взять под системный диск? 1. SSD 2.5" SATA-II 64Gb A-Data [SSD AS596B, TB-64GM-C] MINI-USB, MLC Chip 3990р. 2. SSD 2.5" SATA-II 64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB, s Read 130MB, s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 4090р. 3. SSD 2.5" SATA-II 64Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX64G] (Read up to 135MB, s, Write up to 70MB, s) 3790р. или 4. SSD 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGTE60G] (Read up to 285MB, s, Write up to 275MB, s) Будут установлены Adobe premiere,Adobe Photoshop,Cimberlink Power Director ну и Nero и т.д. Так что места сожрётся прилично,поэтому не маловато ли будет 60Гигов? Сколько там в реале по сравнению с 64 Гигами будет?
Переставить не проблема. Вопросы интересуют несколько другие. И самые 2 главных - что от этого будет диску и нельзя ли его перед учтановкой привести в состояние нового (максимально близко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Купил SSD OCZ Vertex 2 SSD 60GB 2.5" SATAII MLC, интересует мнение спецов норм ли показатели для этой модели или может стоит сделать доп. настройки или манипуляции. Спасибо! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Micha2 писал(а):
Добрый день.Подскажите плиз,что будет лучше взять под системный диск?
1. SSD 2.5" SATA-II 64Gb A-Data или 2. SSD 2.5" SATA-II 64Gb Corsair на вкус. мои тесты.
Цитата:
Carlos10 И самые 2 главных - что от этого будет диску и нельзя ли его перед учтановкой привести в состояние нового (максимально близко)
несколько гиг райтоф добавит, не страшно. гуугли secure erase DOMINATION нормуль
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, решил прикупить себе SSD, прочитал FAQ, немного въехал в тему, но с выбором пока туго, помогите определиться) накидал несколько вариантов: 080 GB SATA Solid State Disk (SSD) Intel 320 MLC [SSDSA2CW080G310] 090Gb SATA SSD диск Corsair MLC, CSSD-F90GB2-BRKT 064Gb SATA SSD диск Kingston V+ Series, SNVP325-S2B/64GB 100Gb SATA SSD диск OCZ Vertex 2, OCZSSD2-2VTX100G 100Gb SATA SSD диск OCZ Agility 2, OCZSSD2-2AGT100G больше склоняюсь к интелу (денег всего 6500)Огромное спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9