Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix. Попробуйте подключить по SATA2. Если результаты будут очень близкие, то искать нужно в SATA3 контроллере компьютера. А если скорости пропорционально упадут, то проблема связана с самим накопителем.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
astrix Это один и тот же результат. Если вы про 3 тест, то разброс небольшой и он возможен. И задача эта (для 3 теста) - "высосанная из пальца". Она, большей частью не реальная. А что раньше вы приводили одни тесты, а потом перешли на другие? У различных тестов разбросы очень приличные, нужно к чему-то одному привязываться при попытках найти причину. P.S. Кстати, третий тест вполне может зависеть от частоты процессора (а точнее точно зависит). Просто передали 4К и ждем отчета, получили кидаем следующие 4К... Т.е. наша программа анализирует ответ на каждом блоке 4К, значит время ее реакции зависит от частоты сильнее, чем при большем размере блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
puasson при CPU=1000 по 4К выше 27.5 никогда не поднимались значения, а при CPU=4000 ниже 32 не падали. Этих тестов я переделал уже десятки - и в CDM и в HD Tune Pro - везде однозначно при CPU=4000 - значения гораздо бодрее. (сюда же не все выложены) Да и не только в третьем, а и в первых двух по чтению всегда выше значения при более высокой частоте процессора. Если бы это было "плюс-минус" - я бы согласился, а то при меншей частоте CPU -всегда "минус", а при большей частоте CPU - всегда "плюс"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
puasson писал(а):
P.S. Кстати, третий тест вполне может зависеть от частоты процессора (а точнее точно зависит). Просто передали 4К и ждем отчета, получили кидаем следующие 4К... Т.е. наша программа анализирует ответ на каждом блоке 4К, значит время ее реакции зависит от частоты сильнее, чем при большем размере блока.
Ооооо
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: если Вам интересно - прогоню все то же самое на JMicrone
Member
astrix писал(а):
SATAIII - SB850 - южник SATAII - JMicron JMB363 думаю смысла даже нет
Тут и подключать ничего не нужно, тут видно, что работает SATA3. Такие скорости на SATA2 для чтения мы не получим ни при каких обстоятельствах. А вообще, тесты с удовольствием посмотрю. У меня просто нет контроллеров SATA3. Жалко у меня не идентичный вашему накопитель.
Последний раз редактировалось puasson 08.06.2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
astrix писал(а):
а на рандомный доступ инфейс не повлияет..
Для больших блоков, если вы заметили случайный доступ от последовательного сильно не отличаются по скорости. Я думаю, что сильно уменьшатся скорости чтения для тестов 1, 2, 4.
Member
pr0d Я не знаю конкретных значений для этого накопителя, но результаты 4 теста не нормальные. Можете привести окно теста AS SSD Benchmark? Сам тест запускать не нужно. У вас, кажется, не выровнен раздел на накопителе.
Сейчас этот форум просматривают: (B(o)B) и гости: 9