Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Tomset писал(а):
Йож Описание папки - индексные записи, сами файлы и записи описывающие файлы, лежат в совершенно разных местах на диске. Кроме самых маленьких файлов до ~700 байт, они сразу лежат в записи о файле
По итогу из-под винды удалось сделать релокейт сектора с помощью HDD Regenerator-а. В папку я все равно попасть после этого не смог через проводник (через тотал коммандир смог). Оказалось, что есть пару фильмов, которые никуда не перемещаются (не удаляются и т д), и, как раз, не дают проводнику нормально отображать папку. Поэтому, по итогу убираю все с веника и форматну потом его вместе с этой парочкой неудаляемых файлов в неудаляемой папке. С секторами вроде все хорошо теперь, поэтому думаю этого хватит для дальнейшей безболезненной работы веника.
Ребят помогите пожалуйста, просьба не кидаться тапками если предоставлю не всю инфу, но шапку вроде прочитал.
Дело в том, что жестак начал жутко тупить(и не смотря на то, что система не на нем, тормозить систему. Хоть я честно не понимаю как и почему... сейчас активно пытаюсь с него вытащить хоть какую то инфу, 1Гг копировал около часа... В диспетчере постонная нагрузка 100 процентов на него. когда я даже ничего не делаю. #77
Ну и собственно смарт инфа, если я все правильно понял #77
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Полетел диск, эксплуатировать его лишено смысла с таким числом переназначений, спасайте по возможности наиболее ценную информацию.
да сейчас на ixbt начал читать подробнее о смарте, и причинах...понял что накрылся безвозвратно, заменить не проблема его не жалко. Инфу бы только...скажите, а существует вариант ускорить как то перенос? Или тупо сидеть ждать и молиться что не накроется в процессе копирвоания?
И подскажите главное пожалуйста, из за чего это все случилось? вроде год ему только...так и не понял что сломалось и какова прична
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Привет всем... снова пишу сюда. Ничего не помогло. Имею ссд для ОС и 2 жестких диска. Проблема состоит в том, что жесткие диски после 5 минут простоя выключаются (настроил в меню там), но как только вырубаются - спустя пару минут их что-то пробуждает. Мне многие говорили почисти ПО убери винду и тд. Что сделал. Форматнул напрочь все на ссд и оставил только фильмы на жестких. Ресетнул биос, врубил AHCI. Установил чистую офф винду MSDN образ с офф сайта. Ничего на нее не устанавливал, не крякал. Точнее утсановил один гуглхром. Настроил опять все как нужно - эффект такой же.
Жутко напрягают эти непонятно от чего просыпающийся харды. Купил ссд спецом для скорости работы и тишины, а эти заразы не дают покоя. Бывет еще допустим если что-то запускать, что установленно на ССД, то сразу же пробуждаются ЖД, и система в наглую ожидает их, и только потом запускает приложение с моего ссд. Однако если отрубить питания от ЖД, то никаких затупов у системы нету.
Помогите мне плз )
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Киев
Прошу рассмотреть смарты ссд и хдд, так как я не силен в этих вопросах, с ссд вроди все норм а вот хард наверное хромает. Как долго осталось жить устройствам? Чего боятся? Какой нагрузки давать меньше? SSD
HDD
Большое спасибо за помощь
_________________ Maximus VI Hero/4770K(скальп)@4,6GHz/Asus GTX780DCIIOC/hynix 4*4Gb(1600MHz)@2200 MHz/Toshiba 128Mb/2хToshiba DT01ACA200 2Tb/Define R4/FSP AU-650M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Rodnik писал(а):
Как долго осталось жить устройствам?
От 0 часов до неизвестного времени. Смарт не гадалка а сказитель. FUJITSU совсем плохо, надо заменить и спасать инфу, пока ещё что-то целое. У диска много битых секторов.
HDD Western Digital 1 TB SATA / 32 MB Cache WD1001FALS
После удаления всех данных с диска, заметил, что осталось занятым гигабайт с небольшим пространства диска, решил диск отформатировать.
После полного форматирования на диске появились переназначенные сектора. Программы Hard Drive Inspector и HDDlife Pro стали показывать ниже производительность и здоровье этого диска. До форматирования всё было в порядке. Может зря отформатировал?
Посмотрел смарт в Victoria, 174 переназначенных сектора, это много? Диск умирает или ещё поживёт? Насколько можно доверять такому диску? Может его как-то подлечить можно?
Диск использую как файловое хранилище.
Скриншот смарта Victoria прилагаю.
Да ещё, может у кого есть софтина WD Marvel 2.3 помогите, пожалуйста, или подскажите где поискать можно.
Member
Nikki писал(а):
Может зря отформатировал?
Почему, вот записали бы файл, а он битый стал бы, только когда испортился узнали что с диском есть проблемы.
Nikki писал(а):
Посмотрел смарт в Victoria, 174 переназначенных сектора, это много?
Бывает больше, но это тоже не хорошо и не предел, может увеличится очень быстро.
Nikki писал(а):
Диск умирает или ещё поживёт?
Диски и без битых секторов умирает, каждый в своё время. Диск это расходник.
Nikki писал(а):
Насколько можно доверять такому диску?
Ни одному диску доверять нельзя, только бэкапу на несколько внешних дисков, а вашему и подавно.
Nikki писал(а):
Может его как-то подлечить можно?
Вряд ли что-то даст, можно перезаписать диск весь викторией, но битые сектора скорее всего будут и дальше вылазить. Только на время может поможет, никто не знает, только время покажет.
Nikki писал(а):
Да ещё, может у кого есть софтина WD Marvel 2.3 помогите, пожалуйста, или подскажите где поискать можно.
Например на оф сайте можно найти, гуглом, но с вашими познаниями вы только добьёте скорей его, ей надо уметь пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
друзья подскажите пожалуйста! Возникла проблема: Сегодня днем стало невозможно работать на ноутбуке. В нем стоит Жесткий диск Hitachi на 500Гб (не суть). Сразу открыл с.м.а.р.т. 197 ошибка (Current Pending Sector) со значением 15. Вроде не катастрофа. Начал проверять RD-READ (если я правильно понимаю линейное чтение) скорость чтения пляшет от 256 KB/s до 90 000 примерно, но в основном 256-768 Kb/s =( остановил тест.... Попробовал просто скопировать файл образ размером 1 Гб. Скорость начинается 55 МБ/с в течении нескольких секунд падает до 300 Кб/с примерно... =( Как теперь данные списать с него? Или восстановить если есть возможность? Спасибо за уделенное внимание!
Member
SantaCL писал(а):
скорость всего 300kb.... сколько я ждать то буду
Столько сколько нужно. А вы думаете есть допинг для диска или способ с бубном? Можете попрыгать с бубном но не поможет. Другой способ побыстрей, скачать с интернета, если это какие данные с него скачанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Sania. Ок спасибо! Буду копировать! Эхе хе. Кстати тоже самое сегодня случилось на работе с рейдом 0. Но там я его в мастерскую понесу тк там 4 ТБ данных =)
Всем привет. Сегодня обнаружил проблему, при полной проверке HDD через drweb, компьютер намертво зависает в определенном моменте примерно в одном и том же месте, точне сказать не могу, возможно на одном файле. Сразу подумал на жесткий диск, т.к. лампа активности диска начинает гореть красным, музыка зависает намертво, и звук от диска как бы затухает, не полностью, но становится тише, будто активность пропала. Хотя в этот момент идет проверка файлов. Скачал Crystal Disk Info, почитал тему из шапки, значения вроде в норме.
Возникает вопрос, а что делать то теперь? Как то можно выяснить проблему и её решить в моем случае? Говорю сразу, в системе 1 диск, на нём стоит система и он же используется как файлопомойка. Сохранять информацию некуда, следовательно форматирование нежелательно, как решение проблемы. Что посоветуете из нерадикальных методов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
BlindVictor писал(а):
Всем привет. Сегодня обнаружил проблему, при полной проверке HDD через drweb, компьютер намертво зависает в определенном моменте примерно в одном и том же месте, точне сказать не могу, возможно на одном файле.
По смарту проблем не вижу, кроме единичного значения (BC), атрибут не критичный, мог возникнуть из-за зависания ПК, но для успокоения своей совести и спокойствия, проверьте диск программами мхдд/виктория, в среде FreeDOS. DrWeb, удалите с компьютера полностью и больше не пользуйтесь этим барахлом (давно отказался от этой дряни, пропустил спайвар и это с постоянным обновлением антивирусных баз, к счастью зловред вовремя был придушен ComboFix'ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10