Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 575 из 1078<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Tomset писал(а):
Йож
Описание папки - индексные записи, сами файлы и записи описывающие файлы, лежат в совершенно разных местах на диске.
Кроме самых маленьких файлов до ~700 байт, они сразу лежат в записи о файле

По итогу из-под винды удалось сделать релокейт сектора с помощью HDD Regenerator-а. В папку я все равно попасть после этого не смог через проводник (через тотал коммандир смог). Оказалось, что есть пару фильмов, которые никуда не перемещаются (не удаляются и т д), и, как раз, не дают проводнику нормально отображать папку. Поэтому, по итогу убираю все с веника и форматну потом его вместе с этой парочкой неудаляемых файлов в неудаляемой папке. С секторами вроде все хорошо теперь, поэтому думаю этого хватит для дальнейшей безболезненной работы веника.

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Advanced member
pr@me
Имена некорректные у файлов. Скорее всего лишняя точка в конце.
Можно HEX редактором поправить их в MFT записях.

Member
Ребят помогите пожалуйста, просьба не кидаться тапками если предоставлю не всю инфу, но шапку вроде прочитал.

Дело в том, что жестак начал жутко тупить(и не смотря на то, что система не на нем, тормозить систему. Хоть я честно не понимаю как и почему...
сейчас активно пытаюсь с него вытащить хоть какую то инфу, 1Гг копировал около часа...
В диспетчере постонная нагрузка 100 процентов на него. когда я даже ничего не делаю.

Ну и собственно смарт инфа, если я все правильно понял

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
сейчас активно пытаюсь с него вытащить хоть какую то инфу, 1Гг копировал около часа...

Полетел диск, эксплуатировать его лишено смысла с таким числом переназначений, спасайте по возможности наиболее ценную информацию.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Полетел диск, эксплуатировать его лишено смысла с таким числом переназначений, спасайте по возможности наиболее ценную информацию.

да сейчас на ixbt начал читать подробнее о смарте, и причинах...понял что накрылся безвозвратно, заменить не проблема его не жалко.
Инфу бы только...скажите, а существует вариант ускорить как то перенос?
Или тупо сидеть ждать и молиться что не накроется в процессе копирвоания?

И подскажите главное пожалуйста, из за чего это все случилось? вроде год ему только...так и не понял что сломалось и какова прична

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Max_Frei писал(а):
Или тупо сидеть ждать и молиться что не накроется в процессе копирвоания?

Близко к тому. Я же говорил что винт под подозрением, а ты по английски удрал в другую ветку. ;)

Member
mol61 писал(а):
Близко к тому. Я же говорил что винт под подозрением, а ты по английски удрал в другую ветку.

Спасибо кэп, но то что это винт и так понятно было без вопросов на форуме, я спрашивал что делать в такой ситуации

А сейчас, что НЕ ДЕЛАТЬ что бы этого не повторилось с другим винтом

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Max_Frei писал(а):
что НЕ ДЕЛАТЬ что бы этого не повторилось с другим винтом

Не бить его молотком и не жарить на сковородке. В серьёзнее, винт это лотерея. Гарантию даёт производитель, но не Господь.

Member
Привет всем... снова пишу сюда. Ничего не помогло. Имею ссд для ОС и 2 жестких диска. Проблема состоит в том, что жесткие диски после 5 минут простоя выключаются (настроил в меню там), но как только вырубаются - спустя пару минут их что-то пробуждает. Мне многие говорили почисти ПО убери винду и тд. Что сделал. Форматнул напрочь все на ссд и оставил только фильмы на жестких. Ресетнул биос, врубил AHCI. Установил чистую офф винду MSDN образ с офф сайта. Ничего на нее не устанавливал, не крякал. Точнее утсановил один гуглхром. Настроил опять все как нужно - эффект такой же.

Жутко напрягают эти непонятно от чего просыпающийся харды. Купил ссд спецом для скорости работы и тишины, а эти заразы не дают покоя.
Бывет еще допустим если что-то запускать, что установленно на ССД, то сразу же пробуждаются ЖД, и система в наглую ожидает их, и только потом запускает приложение с моего ссд. Однако если отрубить питания от ЖД, то никаких затупов у системы нету.

Помогите мне плз )

Junior
Прошу рассмотреть смарты ссд и хдд, так как я не силен в этих вопросах, с ссд вроди все норм а вот хард наверное хромает. Как долго осталось жить устройствам? Чего боятся? Какой нагрузки давать меньше?
SSD

HDD

Большое спасибо за помощь

Member
Фото: 1
Rodnik писал(а):
Как долго осталось жить устройствам?

От 0 часов до неизвестного времени. Смарт не гадалка а сказитель. FUJITSU совсем плохо, надо заменить и спасать инфу, пока ещё что-то целое. У диска много битых секторов.
Rodnik писал(а):
Чего боятся?

Потери информации и выхода из строя.
Rodnik писал(а):
Какой нагрузки давать меньше?

Любой.

Junior
HDD Western Digital 1 TB SATA / 32 MB Cache WD1001FALS

После удаления всех данных с диска, заметил, что осталось занятым гигабайт с небольшим пространства диска, решил диск отформатировать.

После полного форматирования на диске появились переназначенные сектора. Программы Hard Drive Inspector и HDDlife Pro стали показывать ниже производительность и здоровье этого диска. До форматирования всё было в порядке. Может зря отформатировал?

Посмотрел смарт в Victoria, 174 переназначенных сектора, это много? Диск умирает или ещё поживёт? Насколько можно доверять такому диску? Может его как-то подлечить можно?

Диск использую как файловое хранилище.

Скриншот смарта Victoria прилагаю.

Да ещё, может у кого есть софтина WD Marvel 2.3 помогите, пожалуйста, или подскажите где поискать можно.

Member
Nikki писал(а):
Может зря отформатировал?

Почему, вот записали бы файл, а он битый стал бы, только когда испортился узнали что с диском есть проблемы.
Nikki писал(а):
Посмотрел смарт в Victoria, 174 переназначенных сектора, это много?

Бывает больше, но это тоже не хорошо и не предел, может увеличится очень быстро.
Nikki писал(а):
Диск умирает или ещё поживёт?

Диски и без битых секторов умирает, каждый в своё время. Диск это расходник.
Nikki писал(а):
Насколько можно доверять такому диску?

Ни одному диску доверять нельзя, только бэкапу на несколько внешних дисков, а вашему и подавно.
Nikki писал(а):
Может его как-то подлечить можно?

Вряд ли что-то даст, можно перезаписать диск весь викторией, но битые сектора скорее всего будут и дальше вылазить. Только на время может поможет, никто не знает, только время покажет.
Nikki писал(а):
Да ещё, может у кого есть софтина WD Marvel 2.3 помогите, пожалуйста, или подскажите где поискать можно.

Например на оф сайте можно найти, гуглом, но с вашими познаниями вы только добьёте скорей его, ей надо уметь пользоваться.

Member
друзья подскажите пожалуйста! Возникла проблема:
Сегодня днем стало невозможно работать на ноутбуке. В нем стоит Жесткий диск Hitachi на 500Гб (не суть). Сразу открыл с.м.а.р.т. 197 ошибка (Current Pending Sector) со значением 15. Вроде не катастрофа. Начал проверять RD-READ (если я правильно понимаю линейное чтение) скорость чтения пляшет от 256 KB/s до 90 000 примерно, но в основном 256-768 Kb/s =( остановил тест.... Попробовал просто скопировать файл образ размером 1 Гб. Скорость начинается 55 МБ/с в течении нескольких секунд падает до 300 Кб/с примерно... =( Как теперь данные списать с него? Или восстановить если есть возможность?
Спасибо за уделенное внимание!

Member
SantaCL писал(а):
Как теперь данные списать с него? Или восстановить если есть возможность?

Всё просто, берёте диск рабочие, копируйте файлы с проблемного диска на здоровый.

Member
скорость всего 300kb.... сколько я ждать то буду =(
вот как прошел 1% HddScan https://yadi.sk/i/w8_pYlILew7cs
.....Жить будет, Доктор?

Member
SantaCL писал(а):
скорость всего 300kb.... сколько я ждать то буду

Столько сколько нужно. А вы думаете есть допинг для диска или способ с бубном? Можете попрыгать с бубном но не поможет. Другой способ побыстрей, скачать с интернета, если это какие данные с него скачанные.
SantaCL писал(а):
вот как прошел 1% HddScan https://yadi.sk/i/w8_pYlILew7cs

Вы вместо копирования так раньше убьёте диск. Вам это нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
SantaCL писал(а):
Жить будет, Доктор?

Если только как запчасти.

Member
Sania. Ок спасибо! Буду копировать! Эхе хе.
Кстати тоже самое сегодня случилось на работе с рейдом 0. Но там я его в мастерскую понесу тк там 4 ТБ данных =)

Junior
Всем привет. Сегодня обнаружил проблему, при полной проверке HDD через drweb, компьютер намертво зависает в определенном моменте примерно в одном и том же месте, точне сказать не могу, возможно на одном файле. Сразу подумал на жесткий диск, т.к. лампа активности диска начинает гореть красным, музыка зависает намертво, и звук от диска как бы затухает, не полностью, но становится тише, будто активность пропала. Хотя в этот момент идет проверка файлов.
Скачал Crystal Disk Info, почитал тему из шапки, значения вроде в норме.

Возникает вопрос, а что делать то теперь? Как то можно выяснить проблему и её решить в моем случае? Говорю сразу, в системе 1 диск, на нём стоит система и он же используется как файлопомойка. Сохранять информацию некуда, следовательно форматирование нежелательно, как решение проблемы. Что посоветуете из нерадикальных методов?

Member
BlindVictor писал(а):

Всем привет. Сегодня обнаружил проблему, при полной проверке HDD через drweb, компьютер намертво зависает в определенном моменте примерно в одном и том же месте, точне сказать не могу, возможно на одном файле.

По смарту проблем не вижу, кроме единичного значения (BC), атрибут не критичный, мог возникнуть из-за зависания ПК, но для успокоения своей совести и спокойствия, проверьте диск программами мхдд/виктория, в среде FreeDOS. DrWeb, удалите с компьютера полностью и больше не пользуйтесь этим барахлом (давно отказался от этой дряни, пропустил спайвар и это с постоянным обновлением антивирусных баз, к счастью зловред вовремя был придушен ComboFix'ом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 575 из 1078<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа