Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Подскажите пожалуйста. В компьютере использую один винчестер Barracuda 7200.12 750Гб. Вдруг виндоус начал ругаться на жесткий диск, в Аиде64 показывает следующее:
картинка
Вопрос: как опасно далее использовать этот винчестер для хранения фильмов/музыки и прочих неважных файлов? Для системы планирую купить новый диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
MikeM писал(а):
как опасно далее использовать этот винчестер для хранения фильмов/музыки и прочих неважных файлов?
В интернете точно не пропадёт и не повредит, только на вашем диске повредятся. Так что для всех кроме ваших важных данных не опасно, всё остальное можно скачать.
Господа, добрый день. Друг вчера принес ноут, говорит начал тормозить, загружается только при помощи f1, иногда зависает на 5 минут, потом вроде все норм. Сказал что сам с ноутом ничего не делал, не ронял, блабла. Так вот, при первой загрузке вин7 сказал что "Windows обнаружила неполадки жеского диска" и в срочном порядке попросила меня связаться с производителем для замены\ремонта жесткого диска. Виктория дала мне следующую инфу:
ссылка
еверест смарт:
ссылка
Соответственно вопрос, если ли смысл пытаться вылечить диск, или все пропало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mms писал(а):
если ли смысл пытаться вылечить диск, или все пропало?
Чисто теоретически: 9 штук current pending вроде и не много; можно просканить Victoria с "птичкой" Remap. Чисто практически: BF Mechanical Shock 1422 - дофига много, вполне может быть, что поверхность блинов уже "запилена"; так что от скана с Remap вреда может оказаться больше, чем пользы - разумнее сначала снять образ (если он снимется), а уж потом пытаться ремапить...
Чисто теоретически: 9 штук current pending вроде и не много; можно просканить Victoria с "птичкой" Remap. Чисто практически: BF Mechanical Shock 1422 - дофига много, вполне может быть, что поверхность блинов уже "запилена"; так что от скана с Remap вреда может оказаться больше, чем пользы - разумнее сначала снять образ (если он снимется), а уж потом пытаться ремапить...
по сути все необходимые данные я уже вынул с этого hdd, я просто хочу узнать, если это возможно конечно из предоставленных мной данных, если ли смысл заниматься восстановлением винта? или он посыпется через 3 дня все равно..уже с информацией которая не забэкаплена...
Доброго времени суток, гуру! Поискал, почитал, толком ничего не нашёл по своей проблеме... Имеем ST1000DM 003-1ER162, купленный недавно (полгода не прошло, чек с накладной запхал куда-то, надо будет - найду). Изначально работал ОКейно, да и сейчас работает - но со странностями (проявились оные с месяц назад). Итак. Диск не системный, чисто для данных. 1) Не всегда определяется БИОСом.ес 2) Определяется, Винда видит, но - объём ноль, диск недоступен (очень редко было). 3) Определяется, Винда видит, винт работает, в какой-то момент подвисает, пропадает из системы, светодиод активности HDD горит постоянно. 4) Тот же п.3, но при этом подвешивается и Винда до кучи. При перезагрузе работает, как ни в чём не бывало.
Что предпринималось: менял сам шлейф, перекидывал на другие порты SATA, менял питание - безрезультатно. В системе 3 винта + ДВД, вот всё работает много лет и не глючит при любых перестановках, кроме этого самого ST1000DM. Система не разгонялась, на всякий случай - AMD Phenom 9650, мать AsRock N68C-S, 4 Gb RAM, Windows7 32bit. Перегрева нет, если SpeedFAN не врёт (да и тактильно всё ОК).
Вот ща та же история приключилась по варианту 4) ;о((( Шо делать? готов уже расковырять на магниты, нах. Но это ж не комильфо! Да и к Сигейту всё ж таки всегда было доверие - мой первый Сигейт был куплен ещё в древнем 1995 или 96м году... работал безупречно, на 460DX, потом на Пентиуме! до сих пор пылится где-то в коробках, 1.2 Gb ;о)) Были и Fujitsu, и WD, и Quantum... Но всегда Seagate воспринимался как компания с продукцией великолепного качества. А тут такая засада...
Да, скачал утилитку SeaTools - в упор не видит ни ST1000DM, ни ST350063... Третий стоит HD322GJ (Samsung), и вот он, как системный, пашет без сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Камрады, sorry за нубский вопрос - ткните ссылкой - как заставить винт WD Caviar Green WD30EZRX, 3Тб, HDD, SATA III, 3.5" видеть все три Тб? Сейчас видит 1,99Тб. Система Win 8.1 64х.
Member
Svalbardist писал(а):
как заставить винт WD Caviar Green WD30EZRX, 3Тб, HDD, SATA III, 3.5" видеть все три Тб? Сейчас видит 1,99Тб
Инициализировать его в GPT? Если делать это средствами винды - надо сначала его забэкапить; на свой страх и риск можешь попробовать его преобразовать из MBR в GPT без бэкапа сторонним софтом (но могут быть сюрпризы с полной потерей информации).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
O Smirnoff , оптимально - сделать бэкап и отформатировать заново в GPT? Или что значит "инициализировать"? Сто лет в Винде ничего не форматировал - есть ли подводные камни?
Если через сторонние предложения - чем рекомендуете преобразовывать?
Svalbardist, "форматирование" - операция с томом (логическим диском), коих на жестком диске может быть несколько. Это создание новой файловой системы. "Инициализация" - процедура с диском "целиком". Стиль разметки GPT или MBR определяется при первоначальной его "разметке" до создания на нем томов. Когда открываете "Управление дисками", то такие операции как инициализация диска, изменение "стиля разметки" (преобразование в GPT) доступно в контекстном меню левой части диска (где написано "Диск1", "Диск2" и проч.) - так как затрагивает весь диск. Операции создания, форматирования томов - в правой части, так как затрагивает только часть диска. Учтите, что Windows версии до Vista не умеет самостоятельно работать с GPT (без посторонних утилит), а в Partition Table MBR не "поместится" том размером более 2,2 Тб.
Member
Svalbardist писал(а):
есть ли подводные камни?
Это же у тебя не загрузочный диск? тогда нет никаких "подводных камней"; за исключением того момента, что описанная Sumen процедура изменения стиля разметки из самой винды возможна лишь в случае "пустого" диска - там не должно быть ни одного раздела. Так что самый надёжный путь - бэкап, уделение разделов, переинициализация, создание раздела/разделов, заливка бэкапа на место.
Svalbardist писал(а):
через сторонние предложения - чем рекомендуете преобразовывать?
Категорически ничем не рекомендую; а то станешь ты заядлым читателем топика Восстановление данных Сделай бэкап (это и вообще очень полезно делать на регулярной основе) - и по описанному сценарию; тебе обязательно будет локальное щастье...
Доброго времени суток! Сегодня мой пк несколько раз выдал мне бсод и несколько раз подвис. Я обнаружил, что это происходит при попытке чтения или записи то ли файла на жестком диске, то ли при обращению к сектору. Смарт у диска вот такой
Диск используется под файлопомойку. Toshiba на 3Tb. Он изначально был не очень, но с августа 2013 количество current pending sectors не росло (на 176 остановилось) и бсодов раньше он мне не выдавал, поэтому я бросил попытки что либо исправить. Так ремап может помочь? Или мне его по гарантии попытаться вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Qzavr писал(а):
Так ремап может помочь? Или мне его по гарантии попытаться вернуть?
Если гарантия есть то однозначно сдавать. Смысл ремапить если бэды всё равно будут расти и бсоды могут замучить, а позже ещё и помрёт. Надо было сразу нести по гарантии, как появились бэды.
Если гарантия есть то однозначно сдавать. Смысл ремапить если бэды всё равно будут расти и бсоды могут замучить, а позже ещё и помрёт. Надо было сразу нести по гарантии, как появились бэды.
Ну что же, понесу по гарантии сдавать. Надеюсь данные какие-нибудь скопировать получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10