Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 576 из 906<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Palomino85 писал(а):
и будет ли это ощутимо не только в цифрах тестов, но и на практике?

Лучшую отзывчивость системы почуствуешь, личный опыт.

Palomino85 писал(а):
SSD покупается в первую очередь для тихой ночной работы

Его не услышишь.

Member
Palomino85 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0154781/ - 64ГБ достаточно для системы и нравится цена.
данный SSD будет шустрее среднестатистического HDD 7200rpm ? и будет ли это ощутимо не только в цифрах тестов, но и на практике?
SSD покупается в первую очередь для тихой ночной работы, во вторых для ускорения этой самой работы,
и возможно в дальнейшем будет переставлен в ноутбук(нетбук).
Спасибо.

И шустрее и его не слышно совсем, посоветовал бы Вертекс2 60 гб, по цене разница в 200р

Member
Одни китайцы ("сборка на коленке")! :diablo:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
Intel X25-V Value SATA SSD 40Gb, .., Crucial CTFDDAC064MAG-1G1, Samsung MZ5PA064HMCD-01000, ... (порядок по цене)

Member
ребят, посоветуйте, стоит ли ставить такой SATA III контроллер на профильную маму ? раскроет ли он потенциал SATA III?

Junior
vladimir_zvl писал(а):
ребят, посоветуйте, стоит ли ставить такой SATA III контроллер на профильную маму ? раскроет ли он потенциал SATA III?

Это марвеловский контроллер - судя под отзывам во всем миру - отстой полный и не раскроет "полный потенциал" SATA3

Member
ок. пасиб. а есть какие, которые "раскроют"? если нет, знач буду думать на PCI-E x4.

Member
vladimir_zvl писал(а):

Чипсетный будет лучше. Все эти платки с сата3 по большому счету развод. Я думаю если цена контроллера меньше пяти тышь, то сата2 на чипсете будет лучше, а возможно все и еще печальнее.

Member
Какими SSD в рейд 0 можно заменить Intel x25-e? А то найти его уже не представляется возможным...

Junior
on1iner писал(а):
Какими SSD в рейд 0 можно заменить Intel x25-e? А то найти его уже не представляется возможным...

Intel 311, как раз тестировал пару дней назад на предмет замены X25-E.
Собрался пост написать, и он почти закончен. Сегодня-завтра выложу.
Тестировал два 311 по одному и в raid0. А сейчас он у меня в продакшене уже под небольшую, но интенсивную базу(50-60ГБ записи/день)
Диски за время тестов проелись на 600 гигов, значения скоростей почти не изменились. А самое главное - двухчасовой тест записи 4кб рандомными блоками прошел без запинок и без изменения скоростных характеристик.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А вот кстати цены интересны на 311:
Intel SSD 311 20 SLC 200/105 37000/3300 100 €
Intel X25-E 32 SLC 250/170 35000/3300 300 €
Intel X25-E 64 SLC 250/170 35000/3300 590 €

Т.е. за цену 64GB X25-E можно взять 6(!) штук 311 и поставить в raid10

Member
Подскажите пожалуста форматирование как нибудь плохо влияет на ссд? Хочу переустановить винду, придется диск форматировать. И как лучше, просто формат или удалить раздел, создать новый и после этого только форматировать?

Member
Фото: 22
Dis07
Так у нас ща все вокруг - Made in China. Имхо это лучше чем "зроблено в японщине" :D

Junior
ifritfromff10 писал(а):
Подскажите пожалуста форматирование как нибудь плохо влияет на ссд? Хочу переустановить винду, придется диск форматировать. И как лучше, просто формат или удалить раздел, создать новый и после этого только форматировать?

у народа на этих перезаписях вообще крышу снесло, хотя во всем мире только у пары диски полетели от протирания, и то они сами усиленно старались для этого.

По вопросу - мое мнение, что лучше раздел снести, кто знает какие алгоритмы в контроллере заложены. Может после этого он не будет перед перезаписью считывать данные и потом перезаписывать.
(я это не для сохранения ячеек, а для большей скорости записи.)
Может это будет как эффект secure erase? кто знает...

Member
Фото: 22
alrond писал(а):
мое мнение, что лучше раздел снести

я тоже так делаю всегда - бах и нет раздела - так проще да и ставить если ОСь, так делать все начисто

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/75/54

Заблокирован
Заблокирован
Помогите разобраться: есть 2 ССД - Intel SSDSA2M040G2GC и SSDSA2M040G2GC. Несмотря на одинаковые (разница только в обозначении емкости) коды, первый относится к V-серии, а второй к М-серии. В чем отличие второго от, к примеру, SSDSA2MH080G1GN? Судя по информации в ФАКе, буква H в коде обозначает High Performance, но на сайте Intel вся M-серия идет такая. Я так понимаю, SSDSA2M040G2GC - бюджетная версия M-серии?

Member
Sonto писал(а):
есть 2 ССД - Intel SSDSA2M040G2GC и SSDSA2M040G2GC

Если не считать того, что даже маркировки которые вы привели полностью одинаковы, ссд обьемом 40 ГБ у интел всегда были бюджетными. Сейчас на рынке 2 модели, 2 и 3 поколения, разница, в принципе, не очень большая.

Заблокирован
Заблокирован
Paulskit Опечатался - вопрос должен был звучать:

Я так понимаю, SSDSA2M080G2GC - бюджетная версия M-серии?

Суть в том, что мне нужен небольшой SSD в рабочий бук, а туда только 7мм влезает - Intel вроде и по надежности неплох и по размерам подходит без пластиковой рамки. SSDSA2M080G2GC на руках, вот думаю, стоит ли покупать тот же SSDSA2MH080G1GN или не заморачиваться и не тратить лишние деньги.

Member
А такой не хотите 5мм толщиной - 64GB Crucial 1.8" RealSSD C300 CTFDDAA064MAG-1G1?

Member
Sonto писал(а):
мне нужен небольшой SSD в рабочий бук

Подойдет даже 40. Интеловские диски 1 поколения (G1) лучше не брать, разве что очень дешево. А так - 40, 80 от интел, Crucial тоже очень хороши. Для ноутбука разница не такая критичная, в нормальной работе (а значит, со всеми энергосберегающими режимами) производительность диска задушит система и разница между дисками будет минимальной.

Member
Только не 40Гб. И полностью согласен, что не первого поколения Intel (даже если бесплатно). Второго накопителя у него нет, а этого объема просто впритирку (никакого запаса). А разницу он почувствует так, что со стула можно упасть. У него, судя по толщине, стоит 1.8" HDD с 4800 об/мин. Его ноутбук "взлетать начнет"...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 576 из 906<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа