Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Palomino85 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста: http://www.oldi.ru/catalog/element/0154781/ - 64ГБ достаточно для системы и нравится цена. данный SSD будет шустрее среднестатистического HDD 7200rpm ? и будет ли это ощутимо не только в цифрах тестов, но и на практике? SSD покупается в первую очередь для тихой ночной работы, во вторых для ускорения этой самой работы, и возможно в дальнейшем будет переставлен в ноутбук(нетбук). Спасибо.
И шустрее и его не слышно совсем, посоветовал бы Вертекс2 60 гб, по цене разница в 200р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vladimir_zvl писал(а):
ребят, посоветуйте, стоит ли ставить такой SATA III контроллер на профильную маму ? раскроет ли он потенциал SATA III?
Чипсетный будет лучше. Все эти платки с сата3 по большому счету развод. Я думаю если цена контроллера меньше пяти тышь, то сата2 на чипсете будет лучше, а возможно все и еще печальнее.
Какими SSD в рейд 0 можно заменить Intel x25-e? А то найти его уже не представляется возможным...
Intel 311, как раз тестировал пару дней назад на предмет замены X25-E. Собрался пост написать, и он почти закончен. Сегодня-завтра выложу. Тестировал два 311 по одному и в raid0. А сейчас он у меня в продакшене уже под небольшую, но интенсивную базу(50-60ГБ записи/день) Диски за время тестов проелись на 600 гигов, значения скоростей почти не изменились. А самое главное - двухчасовой тест записи 4кб рандомными блоками прошел без запинок и без изменения скоростных характеристик.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: А вот кстати цены интересны на 311: Intel SSD 311 20 SLC 200/105 37000/3300 100 € Intel X25-E 32 SLC 250/170 35000/3300 300 € Intel X25-E 64 SLC 250/170 35000/3300 590 €
Т.е. за цену 64GB X25-E можно взять 6(!) штук 311 и поставить в raid10
Подскажите пожалуста форматирование как нибудь плохо влияет на ссд? Хочу переустановить винду, придется диск форматировать. И как лучше, просто формат или удалить раздел, создать новый и после этого только форматировать?
Подскажите пожалуста форматирование как нибудь плохо влияет на ссд? Хочу переустановить винду, придется диск форматировать. И как лучше, просто формат или удалить раздел, создать новый и после этого только форматировать?
у народа на этих перезаписях вообще крышу снесло, хотя во всем мире только у пары диски полетели от протирания, и то они сами усиленно старались для этого.
По вопросу - мое мнение, что лучше раздел снести, кто знает какие алгоритмы в контроллере заложены. Может после этого он не будет перед перезаписью считывать данные и потом перезаписывать. (я это не для сохранения ячеек, а для большей скорости записи.) Может это будет как эффект secure erase? кто знает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Помогите разобраться: есть 2 ССД - Intel SSDSA2M040G2GC и SSDSA2M040G2GC. Несмотря на одинаковые (разница только в обозначении емкости) коды, первый относится к V-серии, а второй к М-серии. В чем отличие второго от, к примеру, SSDSA2MH080G1GN? Судя по информации в ФАКе, буква H в коде обозначает High Performance, но на сайте Intel вся M-серия идет такая. Я так понимаю, SSDSA2M040G2GC - бюджетная версия M-серии?
есть 2 ССД - Intel SSDSA2M040G2GC и SSDSA2M040G2GC
Если не считать того, что даже маркировки которые вы привели полностью одинаковы, ссд обьемом 40 ГБ у интел всегда были бюджетными. Сейчас на рынке 2 модели, 2 и 3 поколения, разница, в принципе, не очень большая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Paulskit Опечатался - вопрос должен был звучать:
Я так понимаю, SSDSA2M080G2GC - бюджетная версия M-серии?
Суть в том, что мне нужен небольшой SSD в рабочий бук, а туда только 7мм влезает - Intel вроде и по надежности неплох и по размерам подходит без пластиковой рамки. SSDSA2M080G2GC на руках, вот думаю, стоит ли покупать тот же SSDSA2MH080G1GN или не заморачиваться и не тратить лишние деньги.
Подойдет даже 40. Интеловские диски 1 поколения (G1) лучше не брать, разве что очень дешево. А так - 40, 80 от интел, Crucial тоже очень хороши. Для ноутбука разница не такая критичная, в нормальной работе (а значит, со всеми энергосберегающими режимами) производительность диска задушит система и разница между дисками будет минимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Только не 40Гб. И полностью согласен, что не первого поколения Intel (даже если бесплатно). Второго накопителя у него нет, а этого объема просто впритирку (никакого запаса). А разницу он почувствует так, что со стула можно упасть. У него, судя по толщине, стоит 1.8" HDD с 4800 об/мин. Его ноутбук "взлетать начнет"...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11