Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
KillHunter писал(а):
надо перевезти рейд 1 с интела на амд, чипсетное
Единственный правильный путь: бэкап, разборка массива на платформе Intel, сборка массива на платформе AMD, раскатывание бэкапа обратно. Всё остальное, учитывая, что ты не зря же собрал "зеркало"?, - профанация...
Member
KillHunter писал(а):
еслибы еще было куда бекапить 3 тера
А ты что - этих бредней
Pavel12 писал(а):
RAID-1 полностью отменяет бэкап.
наслушался? Так ты не слушай больше этого "поротеля чуши"...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: BTW: Вообще говоря, при создании RAID1 на nForce оно спрашивает "сохранить данные на одном из накопителей?" и даже предлагает выбор - на котором из них сохранить и зазеркалить на второй; но что там чипсет/программа от AMD предложит/не предложит - я просто не в курсе...
O Smirnoff У меня в практике был случай, когда в raid10 из 4 wd re сдох один из дисков, ему поискали замену, заказали издалека, он ехал-ехал, и тут сдыхает второй диск, причём не "по диагонали", а тот который был зеркалом для первого Про бэкапы, короче, тоже поржал - даже пост нашёл, не поленился
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
в практике был случай, когда в raid10 из 4 wd re сдох один из дисков, ему поискали замену, заказали издалека, он ехал-ехал, и тут сдыхает второй диск, причём не "по диагонали", а тот который был зеркалом для первого
Как раз по этой причине для серверов я всегда рекомендую брать сразу 5 накопителей - чтобы один лежал в серверной "на полочке"...
nanoflooder писал(а):
Про бэкапы, короче, тоже поржал - даже пост нашёл
На этом форуме очень неудачное цитирование - без ссылки на оригинальный пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
O Smirnoff писал(а):
Как раз по этой причине для серверов я всегда рекомендую брать сразу 5 накопителей - чтобы один лежал в серверной "на полочке"...
Где бы еще столько корзин найти - я во всех рэковых машинах у себя уже все дисками забил ) А на полки и контроллеры, конечно, никто тратиться не хочет.
Member
SmaSheR писал(а):
Где бы еще столько корзин найти
Ну, разговор был только что про RAID10 из 4 накопителей; а под словом "полка" я имел в виду именно просто полку - не ту, что называют "дисковая полка"...
Member
slaj писал(а):
Из 10ки одновременно накрылись два wd re Хорошо хоть в одном зеркале накрылись.
RAID10 - это страйп из зеркал; когда накрываются сразу 2(два) накопителя в 1(одном) из зеркал - это означает полную потерю данных; "хорошо это", говоришь?!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
O Smirnoff писал(а):
Ну, разговор был только что про RAID10 из 4 накопителей; а под словом "полка" я имел в виду именно просто полку - не ту, что называют "дисковая полка"...
Про полки - это я своем) Есть в хозяйстве несколько 1U серверов, а там как раз всего 4 корзины, процессора и памяти хватает с лихвой, а диски ставить давно некуда, а надо и не для hot spare.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11