Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Собираюсь купить Plextor PX-128M2S. Из-за скоростей чтения/записи подозреваю, что контроллер Marvell, как у Intel и Crucial. Будет ли диск хуже Intel 510 и Crucial M4 того же объёма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Dis07 писал(а):
Последние данные на 11.06.11
нехило так с интелом к 100ТБ подбираемся при 60и % Скокош 160ка выдержит??? мне ссд лифе пророчит 9 лет и 9 месяцев
Liharev писал(а):
Хочу поставить на него Готику 3 погонять, слышал она в процессе распаковывает данные.. Это критично для SSD?
не ст0ит переживать, наслаждайся и сё
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Это по этой таблице если судить то диск от Intel должен выдержать записи 70ТВ ? И если в день примерно пишется на диск 2гига то сколько он прослужить должен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Ligas писал(а):
Это по этой таблице если судить то диск от Intel должен выдержать записи 70ТВ ? И если в день примерно пишется на диск 2гига то сколько он прослужить должен....
10 лет и ссд лифе диагноз подтверждает
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
фризы есть только на intel ich(предположительно, ich9, ich10, p67 и более новых). причина в том, что c300 не поддерживает LPM - новую функцию энергосбережения в контроллере интел RAID/AHCI. функция была добавлена в новых версиях драйвера intel rapid storage. источник: http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/38766
а ещё пишут, что после отключения LPM быстродействие SSD немного повышается. имхо, либо баг intel rst, либо прошивки c300, и никто не хочет исправлять. на SATA2 проблемы нет (или может SATA2 LPM не поддерживает, проверять лень). проверяем.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: есть ещё один способ исправить фризы на c300, без редактирования реестра. нужно зайти в BIOS и включить hot swap для порта (или портов), к которым подключен(ы) c300. если нет такой опции в BIOS, то способ не применим.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: также обнаружилось, что проблема с фризами возникает не только на c300, но и на новых c400/m4. решение аналогично способам выше.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: симптомы фризов: система неожиданно подвисает на случайный промежиток времени(примерно 30 с). потом всё работает как обычно. в журнале событий Windows появляется сообщение вида "The device, \Device\Ide\iaStor0, did not respond within the timeout period.".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
подумываю о покупке нового SSD вот мучаюсь выбором либо C300 либо Vertex 3 объем планирую брать большой 240-256 гб вроде уже почти склонился к вертексу но продавцы отговаривают у новых SSD дескать память 24-нм меньше циклов перезаписи ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Меньшую выносливость 25нм флэша OCZ, емнип, компенсирует большим его резервом. Я бы подождал Kingston Hyper X, в июле должны появиться - там будет и SF2 и 25nm флэш от Intel/Micron, который вроде как более вынослив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6