Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Хотя по ощущениям разницы нет, что полу-пустой, что полный, все-равно достаточно быстро.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Кстати, тут кто то писал команду "отключение логотипа windows при загрузке", можете еще раз написать, поиск не находит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
6aIIIka ошибаешься...отключив лого можно получить просто полоску бегущую и винда быстрее загрузится на порядок. Warlord держи запускаем cmd с правами администратора и там вводим bcdedit /deletevalue {current} locale
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, какой диск 120-128Гб лучше выбрать под систему для Windows 7: CRUCIAL C300 CTFDDAC128MAG-1G1 128Гб, SATA III или INTEL SSDSA2CW120G3K5 120Гб, цена одинаковая. Может, еще лучше вариант есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Ligas писал(а):
6aIIIka ошибаешься...отключив лого можно получить просто полоску бегущую и винда быстрее загрузится на порядок. Warlord держи запускаем cmd с правами администратора и там вводим bcdedit /deletevalue {current} locale
Ок понял . Но в чем эта скорость меряется ? Если в секундах то смысла на 1 или 2 я не вижу. А вот лого это бесполезное видеть это да.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В шапке тему есть предупреждение ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64 Где этот тест находится в аиде?Есть на выбор только чтение а записи нет...
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 14.06.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
mordatiy писал(а):
Ligas писал(а):
и винда быстрее загрузится на порядок.
В 10 раз быстрее!???
у меня так же само... инициализация устройств проходит долго( Полоска пробегает 2.5 раза. может если все отключить и можно добиться результата как в роликах на youtube...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ыть , понятие не имею откуда взялось " у меня так же само... " Убрал я лого при запуске и разницы не заметил , вот что я имел ввиду))) Но у меня много всякой USB хрени подключенно , кросс... Поэтому инициализация устройств проходить долго. Полоска пробегает полность 2 раза и ещё чуток на третьем заходе... у некоторых и до половины первого захода не доходит и уже рабочий стол. А если включен лого то анимация быстрей не будет , всегда одинаково и поэтому его вырубают. Вот
ХЫх. 3-е поколоние тормознутее, 120гб хуже чем твой. По времени доступа в два раза, и на 64кб блоках существенно хуже.(тестил всегда запускаясь с другого носителя, занято 27 гб из 112гб)
hd tune:
Ну и CMD тесте. чтение на 512 кб всего 170Мб/с, тогда как на 80гб G2 и G3 200-225 170Мб/с.
Домой приду и сравню сколько у меня времени занимает от инициализации биоса до работы в винде. Сначала с лого потом без него . Лого у меня собирается и появляется рабочий стол примерное так же как у тебя полоса + черный экран. Хотя это основано на внешнем восприятии, без подсчета секунд.
У нас с тобой почти что конфиг одинаковый только диски ssd разные.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Последний раз редактировалось 6aIIIka 14.06.2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4