Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
ADDD Весело. Типа это у nVidia чипсет кривой а наши диски отличные Балдею я от уровня подготовки "спецов" этих.. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды З.Ы. Письмо в "выссказывания чайников"!
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Moduvator Несмотря на то что письмо является наглой отмазкой (заранее бесполезный совет про джампер на 150), ты оказываешься прав в том, что
Moduvator писал(а):
это у nVidia чипсет кривой
Диски Макстора без проблем работают на других контроллерах, однако в качестве доброй воли он клепает новые прошивки для пострадавших юзеров, хотя, судя по представленному письму, ему это надоело.
Ничего, добьем гадину.
Про нВидию я вообще молчу. Эти в танке сидят и разрабатывают только новые чипсеты со встроенными фичами. А что вышло - то уже как бы не их. На end-user'ов нВидиа *рала. Добавлено спустя 48 минут, 20 секунд Наконец-то Макстор что-то родил! (вчера ночью проапдейтил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
ADDD ты как человек уже разобравшийся с этой заварухой прошивок скажи мне, если у меня 7V250F0 c прошивкой VA111630 то меня пронесло?
просто я сделал RAID0 с моим старым Maxline III совсем недавно и заметил покачто всево один раз что именно мой новый хард 7V250F0 неопредилился в nvRAID меню, после тово как я выключил и включил комп больше таково ненаблюдалось. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Кстати ещё маленький вопрос:
если у меня как я выше написал старый Maxline III SATA а новый SATA II и оба в RAID0 то мне стоит переставить в новом джампер на SATA 1.5(сейчас стоит SATA 3.0) или это неиграет роли?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
скачай с nvidia.com любой последний nforce standalone, вытащи от туда sataraid драйвер
Только что скачал 30 с лишним метров, но файл оказался битый.. По модему сново качать не хочется..
Кто нибудь отправьте плиз на sobatchnick@yandex.ru этот несчастный sataraid драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL подскажите в БИОС утилите создал RAID0 (Stripinng), в основном БИОСе вроде бы всё настроил..
далее при загрузке он пишет в табличке рейд массив такой то и суммированное кол-во места.
далее ставлю винду ХП СП2 и когда проходит загрузку, она мне даёт выбор куда ставить, НО рейда там не видать =( там опять же два винта.
это как, что не так делаю или так и должно быть?
Member
Stigmater 1. Насколько мне известно, это пока что последняя версия прошивки. Другое дело, что, возможно, они делают какие-то индивидуальные изменения перед отсылкой из пользователям.
2. Если все работает, думаю, можно не переставлять. На крайняк проведи пару простых тестов.
PAV Ты дрова для рейда подставлял по F6?
Q: Как установить Windows на Raid-массив? Все настроил правильно, но установка все-равно не идет, что не так? A: Весь секрет в том, чтобы нажав по запросу установщика F6 установить оба драйвера и NVIDIA RAID и NVIDIA Storage Controller. Для этого, после установки первого, нужно нажать "S" и установить второй. (из ФАКа по DFI LP UT NF4) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды sobatchnick** Скачай тогда с DFI. Или с rapidshare (видел где-то ссылку).
Извини, но сам не могу послать, так как у меня особые условия и не все виды F6 дров идут.
Какие настройки лучше сделать из выше показанного скрина?
Из железа, два сата винта и сидюк на ид шлейфе или всё оставить так как есть?
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 33 секунды странно, что то не то получилось почему так?
Member
PAV А то, что скорость копирования поднялась на 50%, - это тоже не то?
Использование кпу при рейде возрастает.
Берст рейт остался прежним. Может, так и должно быть с твоей ситуации - не знаю. Попробуй другую прогу, у этой отмечались проблемы с тестом берста.
sobatchnick** Инсталляцию дров проходит нормально или с ошибкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
PAV
в принципе плата на nforce3, и судя по всему все реализовано через шину PCI и контроллер тоже этим можно объяснить burst rate и макс чтение около 100... для такого массива нужен nf4
Инсталляцию дров проходит нормально или с ошибкой?
Без ошибки, просто не находит ничего. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Кстати сетап жалуется на неопознанную файловую систему на дискете в которую распаковываются те самые дрова с дфи. к чему бы это.. приходится копировать файлы и писать вручную на дискету..
Member
sobatchnick** Если у тебя есть джампер 150-300, оставь его на 150.
Также напиши в поддержку WD.
На ДФИ я встречал пару дров (октябрьские и февральские) - попробуй разные.
Но, похоже, дело не в дровах. О проблемах с WD тоже писали на ДФИ стрит. Не знаю, есть ли решение.
Бомбардируй WD - Макстор, вон, прошивки выпускает.
Member
sobatchnick** писал(а):
Кстати сетап жалуется на неопознанную файловую систему на дискете в которую распаковываются те самые дрова с дфи. к чему бы это.. приходится копировать файлы и писать вручную на дискету..
Это у меня как раз было с ~октябрьскими 2005 (на самом деле 17.05.2005) дровами. А февральские 2006 (на самом деле июль 2004 г.!) вообще не пошли Попробуй также иной дистрибутив Виндуса.
Update: послал тебе последние рейд дрова (18.08.2005) из нвидивского архива. Сам еще не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
QNX Это получается, что мне дальше рыпаться бесполезно, то есть на этой материнке далеко не уйду, так? А если попробовать PCI шину разогнать?
А как это http://images.people.overclockers.ru/59502.jpg Burst Rate 1437.9 mb/sec?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
PAV У меня burst rate около 1500 Мб\сек на promis378 и около 110 Mb\sec на Intel Raid - ну, и что с того? Transfer Rate 110-116 Mb\sec . Реально с диска считывается именно 110-116Мб\с. Если, конечно, его шибчее не раскрутить.