Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SilentEvil Может почитал бы у производителя или поиском на этом форуме воспользовался.
Flash92 Если у тебя маман DFI LANPARTY UT nF4 Expert, то почему бы не поискать Hitachi HDT722516DLA380 или HDT722525DLA380, реально лучше чем пара восьмидесяток. Тестик тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
MickeMM писал(а):
Народ, вы чего паритесь за NCQ? Фича то далеко не халявная, и применима только при большой глубине запросов на файл сервере например или же при опупенно дефрагментированном винте. На нормальном десктопе - только минус 6%-10% процентов скорости.
Смотря что делать, у меня с нску игрушки пошустрее грузятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
что за параметр MTBF ? если я не ошибаюсь это так называемая "наработка на отказ", да?
есть ли в нем практическая ценность? напр MTBF для одного из моих винтов (80 Самсунг АТА) - 500тыс часов, а он работает уже более 600тыс часов если верить ХДтюну 2,51 стоит ли мне беспокоится за его судьбу?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Roman16 писал(а):
что за параметр MTBF ? если я не ошибаюсь это так называемая "наработка на отказ", да? есть ли в нем практическая ценность? напр MTBF для одного из моих винтов (80 Самсунг АТА) - 500тыс часов, а он работает уже более 600тыс часов если верить ХДтюну 2,51 стоит ли мне беспокоится за его судьбу?
600 тысяч часов? Ого. Да ты никак в 1936 году его купил и крутил непрерывно!
Ну подумай сам, что такое 500 тысяч и какая тебе практическая ценность. MTBF - статистический параметр, он берется, учитывая отказ большого количества устройств. И использовать его можно только для этого. Вот есть у тебя тысяча компов с тысячей винтов -> вероятность отказа такая, что падать они будут нередко. А если не только из-за винтов - так чаще раза в неделю будет что-то ломаться (вон у гугла к примеру - примерно ~10k систем и практически каждый день какая-то падает, иногда и не одна - а железо очень хорошее, но законы вероятности жестоки). Но к одному винту/компу это так просто неприменимо. Если не понятно, почитай про эту самую наработку на отказ и науку статистику вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Mosga писал(а):
600 тысяч часов? Ого. Да ты никак в 1936 году его купил и крутил непрерывно!
да чето я не обратил внимания, не знаю откуда но в ХДтюн написано "Power on Time" 6xxxxx
а для остальных 2ххх и 3ххх (что в по моим подсчетам верно:))
спасибо за пояснения
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
Я занимаюсь сборкой компов и предпочитаю в последнее время харды Самсунг, т.к. Сегейты реально стали отстойные (то подшипники разбиты и скрипят, то еще чего), а за 3 месяца работы Самсунги неподводили и характеристики хорошие (цена, качество, шум, САТА2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
взял сегодня Samsung 250gb SP2504C . Винчестер тихий и холодный, но он вибрирует, когда включен, а у меня крепежные панели все в корпусе из алюминия сделаны (ТТ Цунами Дрим), так вот они неприятно дребезжат с некоторой цикличностью из-за вибрации винчестреа. вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
James Это не повезло с партией... У них с новой серии (в которой 200 и 250гб модели) такое появилось. У меня один 200гб винт с таким же багом, а другой чуть позже куплен, и нормальный. Но корпус хоть и алюминиевый (армор), но не дрожит. Возможно, еще два самсунга в той же корзине подавляют вибрацию, или еще как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14