Проблема такая: решил увеличить системный диск(win7) на ноуте(в нем разделённый на 2 раздела винт) Делать решил акронисом разбил он мне это на 4 этапа Я понял, что он делает только на 1 этапе нужный мне объём не системного диска превращал в неразмеченную область. Дальше еще 2 этапа непонятных прошли в таком же темпе, как и первый. Пришло время 4го этапа но он тут завис, никуда не продвигался около часа. Я психанул нарубил его жестко( после этого винда не грузилась:( бадов на винте нет. Загружался с лайф сиди там системный недоступен и размер его не изменился, а другой раздел похудел на нужное число гигов. Возможно ли оживить систему? Заранее спасибо, всем откликнувшимся в оказании помощи нубу:(:(:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
помогите кто нибудь.....
накопленные тяжким трудом оформленные в личную коллекцию данные погибли 1.5Тб... копировать некуда надот как то воскресить это дело ...что случилось: Решил разобратся в данных и все данные записать на используемый раз в 2 месяца винчестер в 1.5 тб
специально сидел отбирал все самое лучшее, составлял описания
и не хватило места (!) как раз на размер другого разделаа решил переразмерить +73гб меня как раз устраивало
и Гпартед сказал подождать 4 (!!) часа... за полчаса до окончания экран внезапно тухнет и мигают 2 лампочки на клавиатуре в наушниках слышни последние 5 секунд песни в бесконечном цикле.
перезагрузился...
при запуске gparted она немедленно закрывается винчестер не работает , раньше был диском E_ с размером 14хх гб при загрузке предлагает собственно войти в консоль буквой М что делать дальше не понимаю
запустил parted и смотрю как баран на новые ворота диск выбирается как /dev/sdb - но файловой системы на нем нет1!!
как бы вернуть эту систему и воссттановить данные. не бросаясь на R-Studio (да и денег нет на ещё один 1.5 ТБ)
самое паршивое - пока такой отстой не случится не найдешшь отзывы блин
Loki 05.06.2010 00:49 Алексей а можно узнать вот такая можель у вас будет ? Жесткий диск 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) _____ Заявляю, что лучше не иметь дел с этой железкой. Как я промучался с ним. Это был мой первый диск от ВД, и первый глючный диск... Дело в том, что в определенный ревизии 15EADS был такой глюк: время от времени он зависал вместе с системой. Это было очень редко, могло в день вообще не случится, а могло раза два. Мне повезло, что в сервисе мне поверили и заменили его без проблем. Так что респект fcentru за то, что не возят этот фуфел на продажу. Хороший вариант для ХР - 15EVDS.
как теперь восстановить раздел и не погубить оставшиеся на нем данные?
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
а эта программа умеет восстанавливать файлы которые были перемещены "на 74гб назад" т.к. более полдиска программа то прошла все таки. EXT4 видит? знает что это за файловая система? у меня инет не такой чтобы качать все.
можно бы было указать что делалось программе - т.е. создать виртуальные разделы как было и указать что было выполнено, но недоделалось..
мне удалось спасти только 40% данных а надо всё . спасал testdisk om -------- увы буквально вчера сделал на нем tune2fs и поставил 0% потому что не хватало серьезно места а для 1.5тб 5% - это много чёрт чёрт чёртчёртчёрт
нашёл это - но не знаю что лучше сначала создать партицию через testdisk (интересно что он создаст) или сначала - fsck.ext4 -p -f /dev/sda1
Жму на него и выполняю "откат"!(нравится мне журналируемая файловая система, что на Apple, что на Linux ).минут 10 ожидания и я вижу на разделе некоторое количество файлов и каталогов - видимо то, что успело перенестись на свое место до сбоя
в чем он нажал откат , в наутилусе, в грубе, в партеде Huh... пояснил называется (( пока его ковыряю данные вроде как копируются но разделы выглядят как до начала перемещения (!!) а надо чтобы можно было посмотреть и как после ,только тогда все спасти выйдет
(удаленный раздел на который все уже давно переместилось якобы все ещё существует)
УПД- Восстановленные файлы - НЕ читаются. из папки HDD-1 (400gb) и читаются из HDD-3 (300Гб) остальные папки ценности не представляют хоть и кучу места занимают.
прочитал если повисание во время гпартед было, то можно его запустить и ОТМЕНИТЬ предыдущую операцию - но нихрена !!! даже .txt нечитаемы а их хотелось бы спасти в первую очередь Sad печально я надеялся что все уже почти позади. (( gparted пишет. unhanled exception blablablabla what: basic_string::_S_create aborting....
НИКОГДА в жизни никогда не делайте RESIZE для партиции Гпартед не способен нормально приплюсовать пустое место он обязательно все данные перетащит поближе к началу процесс займет время как дефрагментация и если что то случится - хана всему. Теперь если будет нужно переразбить хард я лучше подожду недельку и накоплю на новый чем ещё хоть 1 раз так рискну\.
Member
у меня получилось восстановить все 100% данных- а это 1.3тб ) testdiskу гип гип ура
я копировал файлы и оказывается если дать chown -R username:username PAPKA то все файлы становятся рабочими
мало того тестдиск сам предлагает восстановить структуру директориев на оригинале и делает он это превосходно !!! просто я перестраховывался и скопировал все сначала а потом перезаписывал в общем я просто рад )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
dj--alex писал(а):
и делает он это превосходно !!!
От ситуации все зависит, может так "восстановить", ни один профи не восстановит после него. Так что совершенно правильно поступили, с начала все скопировав.
Подскажите реально ли восстановить инфу с флешки, если да то чем?
Флешка 16 гигов была заполнена на половину где-то гигов 8 после переноса файла другу на зараженный комп я воткнул флешку к себе в комп, и о ужас у меня на глазах антивирус (Nod32) удалил все папки на флешке, остались только .doc файлы которые быле в корне. Вот теперь думаю как можно восстановить инфу, подскажите кто сталкивался.
P.S. Пробовал восстановить из карантина антивируса но там не все папки которые были на флешке, хотя в свойствах флешки (если смотреть через проводник) пишет занято 8 гигов, следовательно инфа на флешке цела ее просто нужно как-то достать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
К слову. Имею в пользовании Seagate st31000528as(1Tb), недавно произошёл сбой: Acronics и прочие програмы определяли его размер в целых 32.6 мегабайта. В биосе вообще показывало 0Mb.(огорчился неслабо, т.к. у знакомого была такая же проблема. он обращался в СЦ[сц у нас конечно шиикарные] там сказали хоронить ) Итогом стал "нагугл" HDD Capacity Restore Tool Программа восстановила жёсткий до нормального размера.(мб поможет кому?) Но данные просто как через мясорубку прошли. Восстановил меньше 30%. И то почти всё нечитабельно.
Было ли у кого-то подобное? И вообще что может быть причиной? Питание не провисает, со светом было всё отлично. Я просто выключил комп, отошёл покурить минут на 10 и включил по возвращению. Жестянке почти год, покупал как и всё остальное в мае того года.
Имеется флешка Transcend 4g jf v90 нужно восстановить данные не одна ОС не видит флешку низкоуровневое форматирование не допустимо,надо вернуть данные с флешки Посоветуйте программу Ontrack EasyRecovery Professional ,Paragon тоже ее не увидели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
morerelsy Если не определяется, то только в фирму по восстановлению данных или купить подобный аппарат: http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000.flash.php но придется долго учиться. Вычитывают микросхему на программаторе, если жива, и собирают образ данных.
Какой программой можно восстановить данные с винчестера в папках целиком?А то я восстановил прогой файлы каждого типа по отдельности,а мне надо чтоб папки восстановились со всеми файлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Посоветуйте софтину получше для попытки выдрать данные с проблемного хдд, на котором стояла макось? Для виндоус, понятное дело. Поддержка есть во многих, подозреваю, но может у кого был опыт работы с яблоками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
yuleeek Не помогло, не видит. R-Studio пишет вагоны ошибок, но не находит ничего, прям не знаю, чем его погонять ещё. Был бы макинтош под рукой, под макось вроде есть какие-то хитрые утилиты есть.
(на макбук уронили тяжёлый предмет во время работы, хард заменён, всё работает, но вот со старым хдд пока без результатов. мхдд показывает немало "Х", но в основном всё серое)
nord_front Зря не написали про тяжелый предмет сразу. Надо снять посекторную копию на исправный диск, и далее уже работать только с ним, любая работа с вашим неисправным диском уменьшает вероятность успешного восстановления. Если данные ценные - советую сразу нести к специалистам, в подобных случаях они снимают копии на PC-3000. Если потеря не критична, попробуйте снять посекторку сами, тем же винхексом, например. И дальше восстанавливайте с неё программно.
Сейчас этот форум просматривают: eugenB и гости: 16